新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

@湖北的朋友,这些措施帮你就业创业

2020年06月10日17:33  来源:人力资源和社会保障部

5034

  在疫情防控中,湖北省作出了很大贡献,付出了很大牺牲,稳就业保就业的任务也更加艰巨。各级人社部门携手湖北,细化实化强化系列举措,全力帮助湖北的劳动者就业创业。

  那么,具体有哪些举措来帮助咱们湖北的老百姓就业呢?一起来看看——

  1

  政策支持

  对湖北地区和湖北籍2020届高校毕业生

  2

  对接支持

  目前,天津、上海、江苏、浙江、福建、广东六省份已经与湖北省建立了劳务协作的对接机制,通过定向招聘、组织返岗等方式,吸纳湖北籍劳动者,特别是建档立卡贫困劳动力到协作省份就业。

  截至5月20日,上述省份已累计接收406万湖北籍劳动者返岗就业,其中广东136万人、浙江52万人、江苏29万人。

  3

  岗位支持

  在“百日千万网络招聘专项行动”中专门设立湖北专场,已经归集发布湖北地区企业招聘信息39万条。

  同时,广东、浙江、江苏等用工大省还专门开展了面向湖北劳动者的专场招聘活动。

  4

  权益支持

  主要是规范招聘行为

  明确提出“三个不得”

  1

  即服务机构、用人单位不得发布拒绝招录疫情严重地区劳动者的招聘信息;

  2

  不得以来自疫情严重地区为由拒绝招用相关人员;

  3

  对疫情导致暂不能返岗提供正常劳动的不得解除劳动合同或退回劳务派遣用工。

  对于举报投诉,各级人社部门也将快速受理、及时处置,切实保障包括湖北籍劳动者在内的广大劳动者的合法权益。

  转发请注明

文章关键词:就业 劳动者 湖北地区 返岗 创业 高校毕业生 用人单位 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 出租车司机何必“唯学历”?

    ……  新闻速递:日前,云南《红河日报》刊发的《中共红河州委组织部州管干部任前公示公告》显示,现任红河州委统战部副部长念培光于1969年9月生,1980年12月参加工作。考生跪谢班主任,我们应当予以尊重,但不宜提倡和鼓吹学生跪谢老师的感恩方式,学生感谢师恩不必非得跪拜班主任、老师。

  • 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神研究防汛抗灾、安全生产、耕地保护等工作

    7月13日,省委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,研究防汛抗灾、安全生产、耕地保护等工作。会议认真学习了习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神,听取全省汛情及防汛工作情况汇报。

  • 快讯!王国生到舞阳县调研县域经济发展

    7月14日上午,省委书记王国生到漯河市舞阳县,走进食用菌大棚、制造业车间,就脱贫攻坚、制造业高质量发展听取基层干部群众意见建议。在文峰乡华宝百菌园,王国生现场查看食用菌生产经营和园区带贫情况,与务工群众亲切交流,询问了解收入与生活情况。

  • 美国对留学生签证“一刀切”并没变!韩国学生:荒唐到无话可说

    新华社北京7月13日电美国政府对留学生签证“一刀切”新政引发的争议持续发酵。美国签证政策变来变去,来自一些重要生源国的国际学生对学业感到迷茫,还有人感慨“荒唐到无话可说”。

  • 新疆:面粉厂长排黑尔丁

    新疆和田地区洛浦县农民排黑尔丁,在小额贷款优惠政策帮扶下,实现了开办面粉厂的梦想,年收入超过6万元。他的面粉厂还解决了村里很多人的就业问题。责任编辑:胡越

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有