新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【中国那些事儿】两位诺奖得主力挺中国 迅速防控疫情领导力对世界至关重要

2020年06月10日20:15  来源:中国日报网

5034

  

中国日报网6月10日电(潘一侨) 自新冠肺炎疫情出现后,部分西方政客和媒体不断抹黑中国。近日,两位诺贝尔奖获得者出面力挺中国,称赞中国快速、有力的防控疫情领导力值得全世界学习。1996年诺贝尔生理学或医学奖获得者、澳大利亚免疫学专家彼得·多尔蒂表示,围绕中国展开政治操作极为愚蠢。他希望美国政客能够公布“病毒是从武汉实验室泄露”的证据,然而从实际来看,这仅仅是为了美国大选的政治需要。

  2013年诺贝尔化学奖得主、美国国家科学院院士、美国斯坦福大学结构生物学系教授迈克尔 莱维特特积极称赞中国快速、有效防控疫情的领导力,并做了一个有趣的比喻:“如果飞行员是社交媒体上的红人却没有时间苦练技术,这对机上的所有人都是件很可怕的事情。”他表示,中国积极应对新冠病毒的做法令人印象深刻。

文章关键词:领导力 诺贝尔生理学或医学奖 免疫学 结构生物学 诺奖 肺炎 1996年 诺贝尔化学奖 新冠 美国国家科学院 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 南非主流媒体发表评论 美国遏制中国战略暴露其软弱

    尽管局势紧张,但中国一直在执行中美第一阶段经贸协议,从美国购买农产品,并取消对外国企业进入中国金融市场的一些限制。上周,美国下令限时关闭中国驻休斯敦总领馆,称其窃取了美国知识产权,并且利用其作为开展间谍活动的据点。

  • 南非学者:中国为南非摆脱贫困指明道路

    如果当前抗击新冠肺炎疫情的势头能成为常态的话,南非政府在未来可能会出台相关政策,帮助南非人民摆脱贫困。文章并称,如果非洲大陆想要在经济和社会发展方面取得像中国这样的成就,就必须根除腐败,否则就不可能提高人民福祉,改善非洲形象,实现非洲崛起。

  • 北美观察丨美国平权抗议持续不断 民众呼吁政府积极领导解决问题

    当地时间周一,美国民权运动领袖约翰·刘易斯的灵柩抵达美国国会。大量国会议员集体哀悼致辞,并将在仪式结束后,陈放在国会室外区域,供公众在保持社交距离的前提下吊唁致哀。刘易斯是美国六大民权运动领袖之一,曾与美国黑人民权运动领袖马丁·路德·金投身民权运动。

  • 世卫组织总干事:中国等国家已控制住大规模疫情

    当地时间7月27日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,尽管世界发生了变化,但应对疫情的支柱没变,即政治领导力,通知、参与和倾听社区,以及遏制病毒传播的基础措施如发现、检测、照顾每一个病例,并追踪和隔离其接触者。

  • 中国民众对本国政府信任度在受访国家中排名第一

    美国知名公关公司爱德曼日前发布信任度调查显示,中国民众对本国政府信任度达95%,较今年1月新冠肺炎疫情暴发初期上升5个百分点,在受访国家中排名第一。

  • 美知名公关公司爱德曼:中国民众对政府信任度在受访国中居首

    美国知名公关公司爱德曼日前发布信任度调查显示,中国民众对本国政府信任度达95%,较今年1月新冠疫情暴发初期上升5个百分点,在受访国家中排名第一。这份调查同时显示,美国民众对本国政府信任度较1月时上升9个百分点,但仍只有48%,在受访国中列倒数第二。

  • 谭德塞:蓬佩奥有关世卫组织的言论“完全不实”

    世界卫生组织总干事谭德塞在23日举行的例行记者会上说,美国国务卿蓬佩奥近期有关世卫组织和中国的言论“完全不实、毫无根据,无法让人接受”。据《泰晤士报》报道,蓬佩奥21日在英国访问期间宣称,谭德塞被中国买通出任世卫组织总干事,并因此导致很多英国人在疫情中丧生。

  • 美国亚利桑那州一父亲死于新冠肺炎 女儿指责政府不作为导致

    美国亚利桑那州是除得克萨斯州和加利福尼亚州以外的全美第三大新冠肺炎疫情“重灾区”。克丽丝廷·乌尔基萨的父亲近日因患新冠肺炎在亚利桑那州医院去世,克丽丝廷7月13日在接受美国有线电视新闻网采访时说,由于政府的疏忽和漠视,她父亲被剥夺了生命。

  • 联播+丨如何锻造坚强有力的党组织?聆听习近平妙喻箴言

    习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时强调,新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。习近平总书记始终高度重视党的建设和组织工作,曾多次运用形象的比喻阐述党的组织工作的重要意义以及如何加强党的组织建设工作。

  • 多国人士:中国共产党执政为民 树立榜样

    多国人士表示,近百年来,中国共产党带领中国人民不断前进,为中国带来经济社会发展奇迹,树立了执政为民的榜样。多国人士指出,面对新冠病毒这个未知的敌人,中国在很短时间内便成功控制住疫情,凸显了中国共产党的领导力和凝聚力。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有