新闻中心 > 社会 > 正文

ETC卡拔卡通行收费站可以省钱?相关部门回应:拔卡依然扣费

2020年06月11日10:07  来源:央视新闻客户端

5034

  央视新闻客户端消息,从上个月起,北京市高速公路恢复收费,针对网上流传“ETC卡拔卡通行收费站可以省钱”的说法,北京高速公路撤站项目相关负责人进行了回应。

  北京博宇通达科技有限公司收费事业部负责人 刘刚:ETC拔卡之后,分段计费是有效的,我们在(高速)收费门架上,并不是通过ETC卡进行计费,而是通过OBU(车载电子标签)进行计费,所以用户他拔卡还是不拔卡,对我们通行费来说是没有影响的。

  刘刚表示,如果车辆拔卡进收费站入口,入口车道会对车辆ETC标签状态进行检测,如出现标签无卡、拆卸等情况,车辆无法以不停车方式通行ETC车道,只能入口领取CPC卡、出口交卡并缴纳现金通行;而如果是车辆插卡进收费站入口,中途拔卡,那么收费站出口ETC车道以车牌和车型信息、轴数信息为依据,在车辆通行收费站出口时一次性扣通行全程费用。

  北京博宇通达科技有限公司收费事业部负责人 刘刚:门架上会记录用户的拔卡次数。拔卡次数多了后,会通过一个重点关注名单对用户做一个关注,在出口车道会及时告知用户,在以后行程中要插上卡。

  刘刚还表示,高速通行费的计费依据是车辆的实际高速公路通行里程,用户在行程沿途中多次进出服务区不会增加通行里程,不会增加通行费的收费金额。

  原标题:ETC卡拔卡通行收费站可以省钱?相关部门回应:拔卡依然扣费

文章关键词:ETC 收费站 用户 计费 车道 通行费 里程 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 记者跑腿|ETC系统无法识别却要车主担责?多部门说法“打架”

    随后,记者分别致电了高速收费指挥中心和圃田收费站,可是,他们的回应有所不同。对于记者提出的“由于系统原因造成ETC卡无法识别造成的后果,为什么要由车主来承担”时,其工作人员称可以联系圃田收费站。

  • 广东2035年主要港口、机场、铁路枢纽15分钟上高速

    广东大力发展智慧交通,推动5G、物联网、人工智能等技术在交通领域应用,为融入双循环新发展格局提供技术支撑。”广东省交通集团有限公司监控中心副主任梁华介绍,目前广东高速公路ETC门架已为5G基站做好技术预留。

  • 紧急扩散!办过ETC的注意,已有多人中招!

    并按照提示内容填写了自己的ETC银行卡号、密码、身份证号码、手机号码等信息。随后,阿青手机收到一个验证码。而当他将验证码输入认证界面后,页面却显示验证码错误。

  • 收到以下短信马上删除,千万别点开!

    4月30日,东莞市常平镇李小姐收到一个陌生号码发来的短信,称其办理的ETC需要认证,让她点击一个链接完成认证。近期,有不法分子自称ETC工作人员,打着“认证失效”“办理到期”的名义,向车主发送附带“认证”链接的诈骗短信。

  • 扩散!收到以下短信马上删除,千万别点开!已有多人中招

    很快陈女士的手机收到一条验证码短信,便按照下一步提示在网页内输入了验证码,银行卡里的3万元立刻被盗刷,陈女士才察觉被骗。4月30日,东莞市常平镇李小姐收到一个陌生号码发来的短信,称其办理的ETC需要认证,让她点击一个链接完成认证。

  • 好消息!今天零时起,这类车走高速从洛阳去济源免费

    8月14日,记者获悉,从8月14日零时起,悬挂豫C牌照、安装ETC车载设备的9座(含)及以下小客车,走高速从洛阳去济源免费通行。除了目前的洛阳绕城高速公路(即由二广高速、连霍高速、宁洛高速组成的闭环),二广、连霍高速立交桥至吉利孟州站段,新增二广高速济源东收费站至吉利孟州站段和菏宝高速济源南收费站至二广高速段。

  • 重磅!8月14日起洛阳高速免费通行范围扩至济源

    8月14日0:00起,洛阳高速免费通行范围扩展至济源,新增二广高速济源东收费站至吉利孟州站段和菏宝高速济源南收费站至二广高速段。与此同时,新规还取消了车辆免费通行需在固定收费站上下站的限制,今后符合条件的车辆免费通行无论上下站,只看路段。

  • 全国高速要再次免通行费了?交通运输部回应

    今日,交通运输部举行7月份例行新闻发布会,发布2020年上半年交通运输经济运行有关情况。至2020年12月31日,上述车辆未安装ETC车载装置或者安装ETC车载装置未预约的,经出口收费站查验符合条件,也可免收车辆通行费。

  • 下高速被蹭ETC会多扣费吗?破解招数来了!

    ​近日有车主朋友反映,自己通行ETC车道的时候竟然“被蹭”了!!!ETC居然也能“蹭”?这到底是怎么回事呢?

  • 郑州车主走同样高速路段,ETC扣费却不一样,是为何?

    郑州车主杨先生反映,近日开车从圃田高速站上高速,到开封站下,ETC显示扣费为18.53元。返程,从开封站上站,到圃田站下站,ETC却显示扣费为27.35元。同样的路程,为什么显示扣费却不一样呢?

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有