新闻中心 > 评论 > 豫事说事 > 正文

【地评线】映象网评:身子“沉下去” 素质“拔节高”

2020年06月11日15:17  来源:映象网

5034

选拔出优秀的年轻干部,是人民的福祉。当前,年轻干部有学识、有眼界、有创新能力,但缺少吃苦耐劳的精神、解决矛盾的能力、做好群众工作的经验。青海省委选派年轻干部到基层任职,到距离人民群众距离最近的地方去锤炼,是给年轻干部搭建了干事创业的舞台和成长提升的阶梯,有利于他们增强工作经验、提升工作能力。

宰相必起于州部,猛将必发于卒伍。党的十九大报告指出:“注重在基层一线和困难坚固的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。”2020年是脱贫攻坚决胜年,打赢这场攻坚战,基层是最好的课堂,苦难是最好的教材,群众是最好的老师。年轻干部深入基层,直接接触群众,面对面了解民情,从最基础的就业、医疗、教育、住房、社会保障等民生事业做起,为民办实事、解难题、做决策,在不断历练和打磨中,进一步激发工作热情,培养吃苦耐劳精神,提升能力素养,成为担得起担子、经得起考验的“千里马”,实现自我人生价值。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。有部分干部到基层挂职工作或许只是为了镀镀金,穿一身所谓“基层锻炼”的光鲜衣裳,没有真正放下架子,沉下身子,走进群众,掌握群众的语言、群众的方式,与群众打成一片,工作不接地气,干事没有落到实处,素质没有得到提升,到基层锻炼成为空架子。干部的成长进步没有捷径可走,要加强自身修养,就要多一分定力,少一分跟风;多一分踏实,少一分浮躁。为群众做好事、解困难是磨砺、实践与摔打,要抓紧一切时间、用足一切机会,争分夺秒练出真功夫、真本领,像竹子一样,根往下扎,枝往上长,身子甘于“沉下去”,素质才能“拔节高”,在砺练中吸收营养,锻炼强壮的体魄,才能挑起发展重担,迎接时代挑战。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。年轻干部从稚嫩走向成熟,需要经过必要的历练和培养。“沉下去”才能“拔节高”,基层就是磨砺的最好平台,把基层“摸透彻”,把素质“提起来”,只争朝夕,不负韶华,全心全意为人民群众服务,坚决打赢脱贫攻坚战。(熊燕)

文章关键词:年轻干部 基层 青年 群众 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有