新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

上海出台26条政策稳就业促发展 就业人数逐步回升

2020年06月12日17:55  来源:央视网

5034

  央视网消息:做好“六稳”工作,落实“六保”任务,各级各地政府都在行动。昨天(11日),上海市政府举行新闻发布会,发布上海出台《关于进一步做好稳就业促发展工作的实施意见》的26条政策。26条政策包括:着力加大力度保市场主体、着力拓宽渠道保居民就业、着力强化托底保基本民生、着力完善机制加强保障等举措。

  本次出台的26条政策以“稳就业”为总体目标,以“保居民就业、保基本民生、保市场主体”为主要脉络。

  为稳定高校毕业生等青年群体就业,《实施意见》提出加大机关、国有企事业单位、基层就业项目、社区工作者队伍吸纳高校毕业生就业力度。据了解,目前上海就业形势总体上是稳定的,整体就业人数逐步回升。下一步,上海将继续坚持把稳就业摆在全局工作首位,抓紧落实文件中的各项政策,确保迅速有效落实落地。

文章关键词:就业人数 就业形势 促发展 实施意见 高校毕业生就业 政策 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 【六稳六保看河南】龙头企业舞起来,当好“六稳”“六保”排头兵

    位于中国香菇之乡西峡县的仲景食品股份有限公司同样是农业产业化国家重点龙头企业,面对疫情影响,该公司加班加点满负荷生产,保证市场供应和民生需求。仲景食品股份有限公司品牌总监屈云鹏说:“今年二月十七号复工以来,(我们)加班加点满负荷的生产。

  • 美国就业市场复苏步履蹒跚

    分析人士认为,首次申请失业救济人数出现反弹是美国经济复苏按下“暂停键”的明显迹象。分析人士认为,首次申请失业救济人数反弹预计将对美国7月失业率、非农业部门就业人数等数据产生至关重要影响。

  • 河南:21条举措支持“创客”返乡下乡造“饭碗”

    在财税支持方面,创新财政资金支持方式,推动河南省农民工返乡创业投资基金市场化运作,同等条件下优先支持返乡农民工创办的小微企业。据悉,截至2019年,河南省返乡创业农民工累计达到149.79万人,带动就业人数已突破900万人,1名返乡创业人员可带动约6名人员就地就近就业。

  • 河南:21条举措支持“创客”返乡下乡造“饭碗”

    在财税支持方面,创新财政资金支持方式,推动河南省农民工返乡创业投资基金市场化运作,同等条件下优先支持返乡农民工创办的小微企业。据悉,截至2019年,河南省返乡创业农民工累计达到149.79万人,带动就业人数已突破900万人,1名返乡创业人员可带动约6名人员就地就近就业。

  • 迎难而上 创新发展

    开发公益性岗位、兜底就业底线;灵活就业、享受社保补贴等,通过一系列稳就业举措,安徽就业人数逐步回升,3月份新增就业人数9.6万人,环比增长65.5%,与去年同期基本持平。销售人员变身网店主播,现在,门店直播间里从最初几个人,到现在有上千人在线,网上直播给企业打开了另一条销路。

  • 为何一季度部分经济指标与感受不一致?

    日前,国家统计局公布了一季度国民经济运行主要指标数据。一季度,全国居民人均可支配收入同比实际下降3.9%,降幅与城镇居民相等,但低于农村居民4.7%的降幅。

  • 就业形势总体稳定 就业预期目标较好完成

    2019年,各地区、各部门贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,认真落实就业优先政策,积极推进援企稳岗、创业带动就业、鼓励灵活就业、保障重点群体就业等一系列政策,就业形势保持总体稳定,城镇就业人数稳定增长,各项就业预期目标顺利完成。

  • 中国残疾人权益保障白皮书:近十年676万贫困残疾人脱贫 2018年残疾就业人数达948.4万人

    让残疾人习得一技之长是推进残障人士快速融入社会的关键途径。白皮书介绍,各地将残疾人就业纳入公共服务范围,为有劳动能力和就业意愿的城乡残疾人免费提供就业创业服务,为残疾人就业和用人单位招用残疾人提供帮助。

  • 【70年数据见证新中国伟大飞跃】多种经济共同发展 活力大幅跃升

    国家统计局今天(10日)公布的数据还显示,新中国成立初期至改革开放前,我国工业所有制结构的经济成分基本上是单一的公有制经济。2018年规模以上外商投资工业企业已达2.5万家,吸纳就业人数达931万人,主营业务收入14万亿元。

  • 陕西去年实有企业户数增长超23%

    记者12日从陕西省市场监督管理局了解到,2018年陕西新登记市场主体数量增幅较大,其中实有企业户数达82.03万户,与上年同期相比增长23.65%,高于全国实有企业户数平均增长水平9.13个百分点。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有