新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【地评线】南方网评:“三个不动摇”为伟大事业继续前进指明方向

2020年06月12日20:38  来源:来源:南方网

5034

  6月10日上午,习近平总书记听取了宁夏回族自治区党委和政府工作汇报,对宁夏各项工作取得的成绩给予肯定,希望宁夏广大干部群众紧密团结,真抓实干,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  习近平总书记指出,坚定的理想信念,永远是激励我们奋勇向前、克难制胜不竭的力量源泉。全党同志特别是各级领导干部要不忘初心、牢记使命,始终保持清醒头脑和政治定力,坚持和加强党的领导不动摇,坚持和发展中国特色社会主义不动摇,坚持实现中华民族伟大复兴的宏伟目标不动摇,锲而不舍把革命先辈为之奋斗的伟大事业推向前进。笔者认为,这“三个不动摇”,展现的就是当代中国共产党人的政治定力,在当前这个关键时刻,尤其必须坚持。

  万山磅礴必有主峰,坚持和加强党的领导不动摇。党的领导制度是我国的根本领导制度,这是历史的选择,也是人民的重托。习近平总书记指出,建党九十多年,新中国成立七十多年,改革开放四十多年,从一个胜利走向另一个胜利,从一个成功走向另一个成功,还有什么可以动摇我们的信念呢?特别是疫情防控斗争的实践再次证明,中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系具有强大生命力和显著优越性,能够战胜任何艰难险阻,能够为人类文明进步作出重大贡献。毋容置疑,坚持和加强党的全面领导,关系党和国家前途命运,我们的全部事业都建立在这个基础之上,都根植于这个最本质特征和最大优势。

  革命理想高于天,坚持和发展中国特色社会主义不动摇。中国共产党自成立以来,团结带领人民立足自身历史和国情,借鉴世界一切优秀文明成果,探索出了自己的发展道路。党的十八大以来,习近平总书记围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义,提出了一系列重要观点、重大论断,集中阐释了举什么旗、走什么路、朝着什么目标前进等问题,不断把中国特色社会主义事业推向前进。无疑,中国特色社会主义制度是人类制度文明发展的重要成果,符合中国国情、具有独特优势。抗击疫情的中国行动,之所以能够汇聚起中国之治排山倒海的磅礴力量,就是因为我国社会主义制度拥有能够集中力量办大事这一最大优势,这也是我们成就事业的重要法宝。

  不畏浮云遮望眼,坚持实现中华民族伟大复兴的宏伟目标不动摇。新时代是中华民族实现从“富起来”到“强起来”伟大飞跃的时代,是实现中华民族伟大复兴中国梦的时代。经济总量稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过30%,对全球减贫事业的贡献率超过70%;秉持人类命运共同体理念,为全球抗疫贡献中国力量、中国智慧……尽管突如其来的疫情不可避免地对我国经济社会发展造成较大冲击,但改变不了我国经济长期向好的趋势,任何艰难险阻都挡不住中华民族伟大复兴的步伐。我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。

  “莫道春光难揽取,浮云过后艳阳天。”中华民族是历经磨难、不屈不挠的伟大民族,中国人民是勤劳勇敢、自强不息的伟大人民,中国共产党是敢于斗争、敢于胜利的伟大政党。行百里者半九十。我们也深知,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,只有准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,不断在磨难中成长、从磨难中奋起,就一定能够完成我们这一代人的责任和使命。(南方网安子州)

文章关键词:伟大复兴 中华民族 伟大政党 坚持和发展 中国特色社会主义 总书记 三个不动摇 社会主义制度 宏伟目标 加强党的领导 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 在这里,读懂新时代中国

    翻开《习近平谈治国理政》第三卷,处处可见习近平新时代中国特色社会主义思想的闪耀。让我们读懂新时代中国,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

  • 用伟大抗疫精神凝聚民族奋进伟力

    生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。

  • 接续推进“伟大社会革命”

    中国共产党自成立以来的历史,是一部党团结带领人民为推进“伟大社会革命”而接续奋斗的历史。作为以马克思主义为指导思想的革命政党,我们党是一个致力于为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的“使命型政党”。

  • 实现中华民族伟大复兴 读懂习近平强调的这五个“必须”

    编者按:中共中央、国务院、中央军委9月3日下午在人民大会堂举行座谈会,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。习近平总书记指出,实现中华民族伟大复兴,必须坚持中国共产党领导,必须坚持走中国特色社会主义道路,必须坚持以人民为中心,必须坚持斗争精神,必须坚定不移走和平发展道路。

  • 天天学习 | “刘老庄连”,不朽的英雄番号

    ”  2019年10月1日,在庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式上,战旗方队100面荣誉旗帜整齐列阵,气势如虹通过天安门广场,接受党和人民检阅。“用生命诠释了一往无前的英雄气概”,习近平总书记多次高度评价“刘老庄连”这个英雄群体的历史伟绩,由衷称赞他们“是中国人民不畏强暴、以身殉国的杰出代表”。

  • 抗疫斗争伟大实践启示之一:抗疫斗争铸就伟大抗疫精神

    在同新冠肺炎疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。从3月15日至9月6日,中国总计出口口罩1515亿只、防护服14亿件、护目镜2.3亿个、呼吸机20.9万台、检测试剂盒4.7亿人份、红外测温仪8014万件,有力支持了全球疫情防控。

  • 伟大的抗疫精神 复兴的强大力量

    危急时刻,考验一个国家的意志;灾难面前,显现一个民族的精神。伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。

  • 求是网评论员:抗疫斗争伟大实践彰显中国精神中国力量中国担当

    习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上指出:“中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。”这既是对中国人民伟大抗疫实践的精辟总结,也是对这场波澜壮阔的中国抗疫斗争取得重大战略成果原因的深刻揭示。

  • 天天学习丨国将兴,必贵师而重傅

    “希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。2016年9月9日,习近平总书记到自己的母校——北京市八一学校看望慰问师生,强调要尊师重教,“让教师成为让人羡慕的职业”。

  • 【地评线】映象网评:弘扬伟大抗疫精神为新征程添光彩

    9月8日上午,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话中指出,在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。千百年来,中国人民以生命力的顽强、凝聚力的深厚、忍耐力的坚韧、创造力的巨大而闻名于世,中华民族也在屡经苦难中不断奋起而凝结成伟大的中国精神、民族精神。

慢新闻

广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣! 广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有