新闻中心 > 独家 > 正文

强烈谴责!郑州交通部门就“疑似滴滴司机性侵直播”事件发出声明

2020年06月13日09:33  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰)6月13日,映象网记者从郑州市交通运输局获悉,针对6月11日晚“疑似滴滴司机性侵直播”事件,郑州市出租汽车客运服务中心作出正面回应,发出声明。详情如下:

6月11日晚,“疑似滴滴司机性侵直播”的舆情突然传遍网络,引起舆论的广泛关注,为此,郑州市出租汽车行业承受巨大压力,整个行业为之蒙羞。舆情出现后,郑州市出租汽车客运服务中心予以高度关注,积极配合郑州市公安局做了大量的调查工作,迅速查明事情真相,为行业正名。2020年6月12日晚公安机关发布警情通报:犯罪嫌疑人车某涛、郜某琦二人系夫妻关系,2020年6月10日凌晨,二人以营利为目的,通过非法直播平台APP,以郑州网约车司机迷奸女乘客为噱头,公开进行色情表演,吸引他人观看,挑战社会公序良俗,突破道德低底线,扰乱社会治安秩序。目前,犯罪嫌疑人已被郑州市公安局抓获,案件正在进一步办理当中。同时,经滴滴平台核实,犯罪嫌疑人车某涛、郜某琦均非该平台网约车驾驶员。

通过公安机关的警情通报和滴滴平台的核实,证实了此次事件与郑州市出租汽车行业无关,郑州市出租汽车行业无端被非法分子引入舆论的风口浪尖。在此,我们衷心感谢郑州市公安机关为行业洗刷不白之冤,还郑州市出租汽车行业清白,同时感谢社会各界对郑州市出租汽车行业的关心、支持与厚爱。

出租汽车作为一座城市的窗口,是城市公共交通的重要组成部分,近年来,全行业始终致力于客运服务质量提升工作,将乘客安全出行作为首要目标抓实抓好,以党建促引领,通过行业服务质量信誉考核,全力提升服务质量和乘客体验。在服务第十一届全国少数民族运动会期间,郑州市各巡游出租汽车和网络预约出租汽车公司和广大从业人员以高质量的服务、干净整齐的形象和热情周到的礼仪服务于全国来客和四方宾朋,受到全国人民的点赞,在全行业的努力下,郑州市出租汽车客运服务中心被郑州市委市政府评为“少数民族运动会服务保障工作先进单位”,并记集体功。

我们强烈谴责任何个人、任何组织以非法手段故意败坏抹黑郑州市出租汽车企业从业人员,坚决打击故意污损郑州出租汽车行业、郑州交通运输事业乃至郑州市形象的不法行为。对这类故意破坏行业正常秩序和诋毁行业形象的不法分子,我们坚决依法追究其法律责任,直至其受到应有的法律制裁。

诚然,我们的工作与群众的期盼仍有一定的差距,仍需进一步努力。我们将继续秉持以乘客安全为首位,以优质服务为宗旨,保障让乘客放心乘车、使市民平安出行。将继续加强对出租汽车企业、网约车平台的监督管理,加大对出租汽车驾驶员的培训教育力度,进一步提升出租汽车企业从业人员的服务水平、业务素质、文明素养。同时,我们将虚心接受社会各界的监督,切实维护人民群众的各项利益。

文章关键词:谴责 交通部门 滴滴司机 性侵 直播 声明 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 外交部回应澳军人杀害阿富汗囚犯和平民:震惊!严厉谴责,呼吁彻查!

    外交部发言人赵立坚表示,我们对这个调查报告披露的细节感到震惊,严厉谴责这种违背国际公约和人类良知的行径。   赵立坚指出,澳大利亚与一些西方国家一向以所谓“人权卫士”自居,动辄对其他国家人权指手画脚。

  • 港媒关注:中方谴责美开“国际反恐合作倒车”

    参考消息网11月8日报道据香港《南华早报》网站11月6日报道,美国国务院已将“东突厥斯坦伊斯兰运动”(“东伊运”)从恐怖组织名单中删除。中国现代国际关系研究院反恐问题专家李伟说,美国此举将向“东伊运”发出信息,并鼓励其发起针对中国的活动。

  • 欧洲竞争电信协会谴责对中国5G供应商实施的禁令

    欧洲竞争电信协会官网日前发表声明,谴责出于地缘政治对中国5G供应商实施的任何禁令,并警告此举将造成欧盟5G部署延迟等负面影响。欧洲竞争电信协会总干事吕克·安德里克斯对路透社表示,声明反映了协会成员的担忧,采取所谓欧盟5G安全“工具箱”的通用方式评估电信设备供应商风险,导致越来越多欧盟成员国实施事实上的对华禁令。

  • 美国一副州长夫人购物遭遇“种族歧视”

    美国宾夕法尼亚州副州长费特曼的妻子名叫吉塞勒,来自巴西,是一名拉丁裔美国人。吉塞勒在采访时表示,自己当时去商店购物结账时,这名白人女子就开始骚扰她并对她大喊“你是个黑鬼”。

  • 外交部回应蓬佩奥谴责中俄古入选联合国人权理事会:没有资格指手画脚!

    今天(14日)下午,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。赵立坚指出,我们奉劝美方停止散播政治病毒,切实促进和保护本国人权,消除种族主义、警察暴力执法等各种侵犯人权现象。

  • 被撕裂的美国社会 该如何“穿针引线”?

    众所周知,从俄勒冈州的波特兰再到威斯康星州的基诺沙,美国反种族歧视和反警察暴力执法抗议活动所引发的暴力事件时有发生。而在基诺沙参加抗议的密尔沃基大学学生阿卡迪亚·施密特则希望,美国政客不要谴责暴力事件,而要力挺游行示威,因为经济损失无法跟人命相比。

  • 美国众议院通过决议谴责“中国病毒”等反亚裔措辞

    当地时间9月17日,美国国会众议院通过决议,谴责与新冠病毒大流行有关的反亚裔言论,包括美国总统特朗普经常使用的“中国病毒”等措辞。该决议呼吁所有公职人员谴责和声讨任何形式的反亚裔情绪,谴责种族主义和仇外心理的表现,并呼吁执法部门调查一切形式的仇恨犯罪。

  • 美国会众议院通过决议谴责“中国病毒”表述

    美国国会众议院17日以243票赞成、164票反对的结果通过一项决议,谴责“所有形式的与新冠病毒相关的反亚裔情绪”,包括“中国病毒”提法。

  • 新华社强烈谴责澳大利亚搜查新华社悉尼分社记者住所

    新华社发言人11日发表声明,对澳大利亚情报部门人员近日野蛮闯入新华社悉尼分社记者住所,粗暴搜查并扣押记者采访设备和个人物品表示强烈谴责和坚决反对。新华社呼吁澳方停止对新华社驻澳机构和记者的干扰,采取有效措施消除负面影响,切实保障新华社驻澳机构和记者的正当权利与合法权益。

  • 比利时外交大臣:谴责美国制裁国际刑事法院官员

    当地时间4日,比利时外交大臣菲利普·戈芬发表声明称,他对美国政府宣布对国际刑事法院工作人员实施制裁深表关切。美国政府本月2日宣布,由于国际刑事法院仍在调查美方在阿富汗的行动,美方对这一法院首席检察官本苏达和另一名官员莫乔乔科实施制裁。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有