新闻中心 > 独家 > 正文

突发!郑州中牟一物流园区着大火,大量TCL电器被烧毁

2020年06月15日11:50  来源:民生大参考

5034

  今天(6月15日)早上6点55分左右,郑州市中牟县姚家镇223省道春水东路向南400米左右,一物流园区发生火情,现场滚滚黑烟遮天蔽日。

  据了解,这是一处占地300多亩的物流园区,其中最南侧的一处仓库着火,仓库内存放的是冰箱、洗衣机等家电。火灾发生后,消防人员第一时间赶到现场扑救。

  大参考记者在现场看到,着火的仓库长约300米,宽约50米,因为大火,仓库顶部已经被烧塌。截至上午11点15分,还有部分明火。

  大参考记者从姚家镇政府的一名相关负责人处了解到,火灾没有造成人员伤亡,具体的起火原因还在进一步的调查了解中。

  更多详情,请关注民生频道今晚7:00播出的《大参考》


文章关键词:物流园区 扑救 大参考 大火 消防人员 姚家镇 中牟县 播出 省道 频道 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 物流业,绿色更浓(大数据观察·物流业转型发展)

    广州增城,菜鸟网络智慧物流园的屋顶上,太阳能电池板源源不断地将光能转化为电能,年发电量1000万度,可满足园区全部用电需求。2017年起,菜鸟网络就在广州增城、东莞清溪、上海嘉定、杭州下沙的智慧物流园区内,建设屋顶太阳能光伏发电站。

  • 智慧物流 e键加速(大数据观察·物流业转型发展)

    智慧仓储不仅能在大型仓储场景发挥作用,在江苏徐州徐工智联物流服务有限公司,自动化存储设备“智能微库”提供了中小型零部件自动化存储解决方案。近年来,物流“最后一公里”多种末端服务运作模式不断创新,无人配送已成为末端服务发展趋势之一,物流企业纷纷发力,推动无人配送提速发展。

  • 国务院办公厅转发《关于进一步降低物流成本的实施意见》

    国务院办公厅日前转发国家发展改革委、交通运输部《关于进一步降低物流成本的实施意见》(以下简称《意见》)。完善物流标准规范体系,推广应用符合国家标准的货运车辆、内河船舶船型、标准化托盘和包装基础模数。

  • 推进绿色物流,代表委员有哪些招?

    针对新能源货车路权限制的问题,张近东提出,要建立新能源货车管控与服务平台和城区货车通行信息化、智能化和高效率的新能源轻卡货车专用导航平台。今年全国两会期间,全国人大代表,中粮集团党组副书记、总裁于旭波就此提出了相关解决建议——使用可降解材料,特别是生物可再生可降解的聚乳酸材料替代塑料。

  • 河南省社会物流费用占GDP比率“七连降”

    2012年到2019年,河南社会物流费用占GDP的比率从18%下降至13.6%,实现“七连降”。据介绍,自2012年起,河南省深化“放管服”改革,打通社会物流环节的“肠梗阻”,物流降本增效成效明显,社会物流费用占GDP的比率从18%下降至13.6%,实现“七连降”。

  • 交通物流打通“大动脉”(破解难点堵点 推动复工复产)

    随着我国疫情防控向好态势进一步巩固,复工复产正在逐步接近或达到正常水平。截至3月29日,全国公路、水路运输企业复工率达89.1%,物流运输呈现一派繁忙景象——  争分夺秒,夜以继日,铁路班列装运忙。

  • 30年,浦东的巨变从何而来?

    国家发改委宏观经济研究院副院长吴晓华说:“制度最为开放的自贸试验区,以临港新片区为代表。1992年,张江高科技园区开园,一出生便高速成长;直至今日,总面积约95平方公里的张江科学城,已跃然浦东中部,活力四射。

  • 武汉“千亿元级”园区项目复工

    近日,由中建二局西南公司承建的武汉东湖综合保税区保税光电子产业园项目有序复工。所有返岗人员均需通过“武汉市建筑工人实名制管理系统”进行实名制管理,并按要求取得“健康码”或健康证明方可返岗。

  • 物流业复工加快 快递业复产率超80%

    物流业对统筹做好疫情防控和经济社会发展工作具有重要支撑作用,记者从国务院新闻办今天(3月6日)举行的发布会上了解到,目前,物流业复工有序,速度加快。

  • 国家发展改革委:物流企业复工率超6成 复工形势持续向好

    3月6日上午,国新办就应对新冠肺炎疫情影响支持交通运输业和物流、快递领域发展情况举行发布会。国家发展改革委副秘书长高杲在发布会上表示,截至2月底,全国物流企业复工比例已经超过6成,复工复产形势持续向好。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有