新闻中心 > 天下 > 正文

下架丘吉尔照片?谷歌道歉称技术故障并已恢复

2020年06月15日18:04  来源:观察者网

5034

  [文/观察者网 刘程辉]上周五,为避免继续遭到示威者破坏,丘吉尔雕像“躲进了”挡板之中;仅仅在两天后的周日,谷歌搜索也把丘吉尔“藏了起来”。

  据福克斯新闻网报道,周日(14日)在谷歌搜索关键词“英国首相”时,前英国首相温斯顿·丘吉尔的照片在知识图谱中消失了,取而代之的是一个灰色的通用头像,但谷歌称这只是暂时的小故障,并非有意为之。

在知识图谱条目里,丘吉尔头像失踪了  来源:推特

  在知识图谱条目里,丘吉尔头像失踪了  来源:推特

  “知识图谱”(Knowledge Graph)是谷歌在2012年推出的功能,能在搜索结果页面将与关键词相关的重要信息总结出来,例如在搜索“英国首相”时,知识图谱将给出历任英国首相照片、姓名及任期等相关信息。

  谷歌当天表示已经注意到这一现象,并进行解释说,此类面板中的条目会自动创建并更新,在更新过程中,它们可能会短暂消失。

  数个小时后,谷歌恢复了丘吉尔的照片。

谷歌就这一事件回应截图

  谷歌就这一事件回应截图

 尽管头像恢复,但1940年至1945年间任期记录仍然空缺  来源:推特

  尽管头像恢复,但1940年至1945年间任期记录仍然空缺  来源:推特

  此外,随照片消失的,还有丘吉尔的首个首相任期的记录。谷歌搜索知识图谱的条目并没有显示1940年至1945年间英国首相的任职记录,丘吉尔只出现在1951年至1955年间的首相条目中。

  丘吉尔曾于1940年至1945年及1951至1955年两次出任英国首相,并于第一个任期内领导英国在第二次世界大战中联合盟国对抗轴心国,并取得最终胜利。

  谷歌表示,出现类似问题的英国前首相不只是“丘吉尔”一个人,威尔逊、麦克唐纳和鲍德温的首个任期也消失了。

  谷歌解释道,系统可能“只显示非连续任期的首相的最后一届任期时间”,“我们将寻求解决这个问题,以避免任何无意的担忧。”

  在社交平台上这一事件的主题帖下方,网友议论纷纷。

  有的网友质疑了谷歌的解释,“这不是真的,在这个时机显然暗示了一些更严重的问题,包括将战时首相任期完全删除,而不仅仅是照片的改变和排序。我猜想谷歌使用起来不安全了,它受到了某种奇怪的影响。”

  有的网友调侃了谷歌的解释,称其解释好比说“狗吃了我的家庭作业”。

  有的网友则“勉强”接受了谷歌的解释,“你冗长的解释听起来比开车为了测试视力更加牵强,但我还是乐意接受道歉,谢谢你们的恢复。”

  还有的网友表示,他还遇到了《乱世佳人》(Gone with the Wind)图片显示不出的问题。

网友称,他还遇到《乱世佳人》图片消失的情况

  网友称,他还遇到《乱世佳人》图片消失的情况

  另据《新闻周刊》(Newsweek)报道,有社交媒体用户推测,丘吉尔照片消失与丘吉尔雕像在伦敦议会广场的遭遇有关。

  在英国6日和7日的反种族歧视抗议中,位于伦敦议会广场上的丘吉尔纪念雕像两度被示威者肆意涂鸦,7日更是被写上“(丘吉尔)是种族主义者”的字样,随后在12日,这座雕像被挡板围住保护起来。

  丘吉尔雕像受到抗议者破坏的消息,也震惊了丘吉尔的外孙女艾玛·索米斯(Emma Soames)。

此前,丘吉尔雕像曾遭到示威者涂鸦标语  来源:推特

  此前,丘吉尔雕像曾遭到示威者涂鸦标语  来源:推特

  索米斯说:“我的祖父曾是这个国家如此团结的人物,如今却因为争议而成为某种象征,这让我感到格外难过。”她还表示,如果抗议活动持续蔓延,有必要将丘吉尔的雕像转移至博物馆进行保护。

  “我们来到了这样一个地方,在这里,人们只能完全从现在的角度来看待历史。”索米斯说。

 

文章关键词:谷歌 丘吉尔 英国首相 技术故障 乱世佳人 图谱 新闻周刊 任期 雕像 Graph 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 疫情下的美国经济丨贫富差距加大 社会撕裂加剧

    全球信用评级机构穆迪分析预测,受疫情影响,美国正在经历自大萧条以来最严重的经济衰退。   亚马逊CEO 贝索斯:亚马逊不需要工会来充当公司和员工的中间人,但最终要不要工会由员工说了算。

  • 蓬佩奥声称美正考虑禁用TikTok等中国社交媒体App,TikTok回应

    【环球时报记者 刘洋 朱梦颖 环球时报特约记者 宇扬】美国又开始搅和了。针对蓬佩奥的言论,TikTok发表声明称,TikTok首席执行官是一名美国人,有数百名涉及安全、产品、公共政策等方面的员工以及高管在美国工作。

  • 印度反华动作不断 外媒:民粹主义、自我安慰

    与中国在加勒万河谷发生冲突后,印度频频出招,出台一系列反华措施,包括禁用50多款中国手机应用、禁止中资企业参与印度道路建设项目等。路透社3日报道称,印度电力部最近也出来“蹚浑水”,宣布印度公司将需要政府许可才能从中国进口供电设备和组件。

  • 印度反华动作不断 外媒:民粹主义、自我安慰

    与中国在加勒万河谷发生冲突后,印度频频出招,出台一系列反华措施,包括禁用50多款中国手机应用、禁止中资企业参与印度道路建设项目等。路透社3日报道称,印度电力部最近也出来“蹚浑水”,宣布印度公司将需要政府许可才能从中国进口供电设备和组件。

  • 印度千万粉丝大V吐苦水:没有中国APP 将失去收入来源

    印度宣布禁用59款中国应用程序后,引发舆论反弹。综合今日印度、英国广播公司(BBC)报道,印度政府禁用的59款应用程序中,有27款在印度国内5月份安卓应用中最受欢迎。对一些拥有上千万粉丝的网红来说,禁令不仅意味着让他们的才华无处施展,更让他们失去了维持生计的收入来源。

慢新闻

那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言! 那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有