新闻中心 > 天下 > 正文

伊朗外交部:美国针对伊朗指控非法

2020年06月15日18:37  来源:央视

5034

  据伊朗官方通讯社伊通社15日消息,伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维当天召开例行记者会。

△伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维(图片来源:伊通社)

  △伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维(图片来源:伊通社)

  针对近期美国寻求延长对伊武器禁运,穆萨维表示,美国的指控是非法且毫无根据的,所有安理会成员均知晓此事。俄罗斯也认同伊朗立场,认为美国违反了全面协议和安理会第2231号决议。美国的所作所为是徒劳的,他们威胁不了任何人。伊朗与伊核协议其余各方的磋商仍在继续,他们均认为美国的指控是非法的。

  近期,联合国秘书长古特雷斯在一份报告中指出,2019年袭击沙特石油公司设施以及沙特一国际机场的巡航导弹“源自伊朗”。伊朗方面表示坚决反对并拒绝接受该指控,并指出此报告“显然是受到了来自美国和沙特的政治施压”。建议联合国秘书处不要在美国设定的计划中采取行动,以阻止取消对伊朗的武器禁运。

  今年5月13日,美国伊朗事务特别代表胡克曾表示,如果联合国安理会不延长对伊武器禁运,美国将考虑推动恢复所有联合国对伊制裁。(总台记者 倪紫慧)

  

文章关键词:外交部发言人 伊朗方面 指控 伊核 美国 武器禁运 沙特石油 伊通社 例行记者会 2019年 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 美国又黑中国海外基建 外交部举老挝实例回击:干点实事,少耍点嘴皮子

    外交部发言人赵立坚表示,美国一些政客逢中必黑,蓬佩奥先生尤其典型。中国同老挝、黑山和巴基斯坦系传统友好关系,蓬佩奥先生实在不必枉费心机。赵立坚表示,蓬佩奥先生还是多听听老挝老百姓的心声。

  • 外交部:5至9月近300名留美人员遭美方滋扰盘查

    对此,外交部发言人赵立坚表示,一段时间以来,美方动用司法力量,任意对中国在美留学生进行滋扰盘查,甚至捏造罪名进行抓捕和起诉。仅今年5月至9月初,就有近300名中国留学人员在搭乘临时航班离开机场时被美方滋扰盘查。

  • 中方限制防弹少年团制品入关?外交部回应了

    【环球时报记者 马菲】据韩国媒体报道,防弹少年团(BTS)涉朝鲜战争有关言论引发中国网友不满后,中国韵达、圆通、中通等物流公司拒绝承运涉防弹少年团相关物品。韩国JTBC电视台日前引用微博某用户发布的截图内容报道称,受BTS风波影响,(中国)海关官方出台政策,严格限制印刷品和音像制品的验放。

  • 日计划将核污水排入海 菅义伟:不能拖而不决

    刘军国]日本首相菅义伟21日表示,将迅速决定福岛核污水处理问题。媒体报道称,日本计划将超过120万吨的核污水稀释后排入太平洋,引发广泛担忧。

  • 日本福岛百万吨核污水,持续30年排入大海?机构计算得出这结果

    近日,日本媒体报道,日本政府准备将福岛核废水排入大海,百万吨核废水,持续排放30年,这一设想在日本国内及周边国家引发巨大担忧。在16日的记者会上,日本内阁官房长官加藤胜信宣布,日本内阁会议将在10月底前正式决定,把福岛核电站第一号机组核废水排入太平洋。

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有