新闻中心 > 豫事 > 正文

伊川:厚植发展优势 盘活沟域经济

2020年06月16日08:11  来源:新华网

5034

  6月15日,河南省洛阳市伊川县龙凤山古镇,游客在花海中游玩。

  近年来,伊川县深入挖掘龙凤山沟域资源,加快文旅融合发展,建设了龙凤山古镇、平泉谷田园综合体、紫荆山花卉苗木基地等一批沟域经济项目,助力乡村发展。新华网发(高山岳 葛高远 摄)

文章关键词:古镇 龙凤山 伊川县 发展优势 游客 高山岳 平泉 融合发展 花海 乡村发展 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【端午假期·出游】全国共接待国内游客4880.9万人次

    根据文化和旅游部的统计,刚刚过去的端午3天假期,全国共接待国内游客4880.9万人次,同比恢复50.9%;实现旅游收入122.8亿元,同比恢复31.2%。传统文化融合国潮时尚元素成为新的消费热点,有高达92.4%的游客体验了各类文化活动,其中游览历史文化街区的比例最高,达44.7%。

  • 夏夜古镇美

    这是6月11日拍摄的湘西土家族苗族自治州永顺县芙蓉镇景区。夜幕降临,景区内的瀑布、吊脚楼与灯光交相辉映,美不胜收,吸引许多游客前来休闲、参观。夜幕降临,景区内的瀑布、吊脚楼与灯光交相辉映,美不胜收,吸引许多游客前来休闲、参观。

  • 夏夜古镇美

    6月11日,游客在湘西土家族苗族自治州永顺县芙蓉镇景区内拍照留念。夜幕降临,景区内的瀑布、吊脚楼与灯光交相辉映,美不胜收,吸引许多游客前来休闲、参观。夜幕降临,景区内的瀑布、吊脚楼与灯光交相辉映,美不胜收,吸引许多游客前来休闲、参观。

  • 浙江:绘制长三角一体化“工笔画”

    浙江嘉善与上海青浦、江苏吴江率先建立长三角一体化政务服务联动机制,全力打破区域数据壁垒,整合三地资源。医疗、交通、文旅、养老……民生各个环节的一体化让浙江老百姓尽享社会发展红利,数字一体化正加速消除长三角民生服务供给差距,让“一卡通”的梦想变为现实。

  • 太行深处有家“羊圈西餐厅” 一座民宿带富了一个村

    美丽乡村建设、产业转型发展,让不少老牌工业强镇找到了新的经济增长点,竹林镇就是其中的典型代表。在第四届全国民宿大会上,灵泉妙境以“旅行社+景区+古村落+扶贫”的发展模式,被评为中国民宿发展十大典型模式。

  • 2025年全省乡村旅游 年接待游客可达4亿人次

    到2025年,实现全省乡村旅游年接待游客4亿人次,年经营总收入达到3000亿元。到2025年,打造50个乡村旅游示范县(市、区)、200个生态旅游示范乡(镇)、1000个乡村旅游特色村。

  • 1块可带动3块5!“五一”你消费“券”了吗?

    在北京,4月22日,北京西城区宣布将累计发放1.5亿元消费券,“五一”正是首批消费券的集中使用时段;5月2日,总额5000万元的北京市惠民文化消费电子券启动发放。上海市商务委数据显示,截至5月4日,各大企业承诺发放消费券额度累计已超过200亿元;自5月4日20:00购物节启动至5月5日14:12,上海地区消费支付总额已超100亿元。

  • 多地发放消费券,成效如何?你收到了吗?

    为进一步提振消费信心、助力复工复产,梳理显示,今年3月以来,全国已有超过40个地方陆续发布了消费券相关政策。作为较早推出消费券的城市,浙江省杭州市商务局的数据显示,杭州消费券兑付政府补贴3.03亿元,已带动杭州消费32.50亿元。

  • 古镇开出幸福花

    安徽省巢湖市烔炀古镇在发展“赏花经济”的同时,因势利导,以“花”为媒,精耕细作“花经济”,想方设法延展“花经济”产业链,让本土花卉与奇花异果实现错时错位发展,不仅提升了乡村的“颜值”和“内涵”,带来了人气,更让旅游业渐成气候。

  • 消费券“上网”,“买买买”提速

    4月19日12:00,“武汉消费券”首次抢券活动正式开始,总计23亿元的消费券中,5亿为政府出资,剩余18亿由相关合作平台匹配。为进一步提振消费信心、助力复工复产,梳理显示,今年3月以来,全国已有超过40个地方陆续发布了消费券相关政策。

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有