新闻中心 > 热点 > 正文

北京新增79例 一图了解传染链

2020年06月16日09:22  来源:央视新闻

5034

  一图了解#北京新发地关联病例传染链 少扎堆、少聚集,注意防护!转存关注!

文章关键词:新发地 传染 病例 关联 转存 北京 标题 防护 79例 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 这个试营业,全网都在关注→

    记者了解到,目前便民菜市场只经营蔬菜水果、米面粮油零售,下一阶段逐步恢复牛羊肉、水产等零售服务。便民市场经营粮油生意的商户介绍,目前仍处在试营业状态,市场人流量无法和以前相比,但便民菜市场的每一位摊主都能享受半年免租金的政策。

  • 武汉、北京、大连三地疫情发现同一问题!吴尊友解读

    吴尊友解读→  29日,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友做客《新闻1+1》节目,解读大连本轮疫情的相关情况。吴尊友介绍,首先,大连本轮疫情发生在一个劳动场所,工作人员大多在60岁以下,这个年龄段感染新冠肺炎相对较轻。

  • 北京加快推动企业复工复产

    (记者朱竞若、王昊男)截至7月17日,北京已连续12天无新增报告本地确诊病例,中风险地区降为1个,所有重型、危重型患者全部转为普通型,治愈出院人数持续增加,北京疫情持续向好态势进一步稳固。

  • 中国战疫的首都答卷

    进一步落实“四方责任”,坚持“三防”“四早”“九严格”,确保常态化疫情防控一刻不放松……  短短一天时间,北京就明确了解题方向。通过“挖掘存量、扩大增量”,北京广泛动员40余万人参与核酸检测服务保障工作,高峰时设置检测场所485个,采样点位3424个,单日最高采样量高达121.2万人。

  • 北京纪事丨高风险社区——挨着新发地 这些日子你们咋过的?

    北京市大兴区高米店街道保利茉莉公馆,距离新发地市场直线距离4.1公里。6月13日,茉莉社区所在的高米店街道升级成中风险地区;15天后,该小区出现1例确诊病例。面临关门停业的瑜伽馆无奈之下向居委会投诉、外来人员无法进出小区导致多起房屋出租及买卖纠纷……  这场突如其来的疫情让一系列矛盾集中爆发,社区工作人员陷入前所未有的忙碌之中。

  • 北京"西城大爷"的惊人记忆力竟是这样"压榨"出来的

    原标题:“西城大爷”的最强大脑和惊人记忆力,竟是这样“压榨”出来的  6月11日,北京“西城大爷”唐某某被确诊为新冠肺炎,打破了此前北京连续56天无本地新增确诊病例的局面。

  • 不戴口罩串门!13人确诊……

    北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍了一起因确诊病例污染居住场所公共环境和相互串门接触而引发的聚集性疫情。综合病例流行病学史和环境调查结果,判定此次疫情为与新发地市场有关的综合性聚集性疫情,既有人员相互接触导致的感染,也有厕所环境引发的感染。

  • “非常”高考,有一群人在默默护航

    6月14日,新发地周边小区的居民已全部做了核酸检测,但考生和家长们,需要进行第二次核酸检测。为了保证高考考生能顺利参加考试,新发地封闭管控工作临时党委积极协调,安排医务人员到封闭小区为这些考生和家长进行核酸检测。

  • 北京新发地将清空场内物品 滞留车辆超6成已驶离

    北京新发地市场终末消毒完成,已达到无害化状态。随着集中隔离人员陆续解除28天隔离,这两天商户返回新发地市场,开走之前滞留场内的车辆,取走物品。到今天为止,滞留在场内的车辆超过六成已驶离新发地市场。新发地市场内滞留车辆陆续驶离。

  • 【地评线】京彩好评:战疫中,用汗水诠释责任与担当

    6月的北京已经进入夏季,天气炎热,突如其来的疫情让这座城市又紧张起来。正是有了医护人员、蓝天救援队、社区工作者等等各行各业工作人员在高温下挥汗如雨,才换回人民群众夏日的一缕清风。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有