新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

人气旺盛 消费红火

2020年10月06日10:34  来源:经济日报

5034

  10月5日,山东省临沂市沂蒙山银座天蒙旅游区,游客在此赏景。假日期间,众多市民纷纷走出家门,乐享假日休闲时光。 武纪全摄

  10月5日,河北省迁安市滦河文化产业园天元谷旅游综合体,游人尽情享受假日生活。10月1日至5日,迁安市接待游客41.24万人次,旅游总收入3.89亿元,同比增长31.11%。 陈 儒摄

  10月5日,江西省宜春市袁州区润达商场顾客在开心选购商品。1日至4日,宜春市袁州区五大主要商场超市4天累计消费额突破5671万元,各类消费业态经济收入也稳中有升。 刘继刚摄

  10月2日,浙江省德清县钟管镇曲溪曲尺湾营地,游客在体验七彩漂移桥。国庆中秋假日,德清县钟管镇吸引了来自北京、上海等地游客前来体验乡村旅游。 王 正摄

  10月5日晚,北京新发地农产品批发市场蔬菜交易区,商户在搬运蔬菜供应市场。假日期间,新发地市场供应量稳定,蔬菜水果品种不断上新,为节日市场提供了有力保障。 经济日报-中国经济网记者 高兴贵摄

  10月5日,湖南省永州市仁山湖美田园综合体,游客在了解现代农业知识。国庆假日,当地乡村旅游市场火爆,全市乡村旅游接待人数同比增长30%左右。 严 洁摄

  今年的国庆中秋假期是疫情防控进入常态化阶段后的首个长假,人们的消费需求集中释放,餐饮、旅游、零售等各个板块市场人气旺盛。 各地商家纷纷推出特色鲜明、形式多样、线上线下结合的促消费活动,满足个性化、多样化节日消费需求,多举措培育夜间消费、绿色消费。 连日来,人们的户外旅游热情高涨而又有序。文化和旅游部预计,国庆中秋假日期间全国接待国内旅游人数将达5.5亿人次。为满足国庆中秋假期游客游览需求,景区接待游客量从不得超过最大承载量的50%调整至75%。 被延期的贺岁电影、为国庆中秋假期量身定做的影片都在假期上映,票房刷出漂亮成绩单。专业机构预测,整个国庆档电影票房预计超50亿元。 节日消费红红火火,体现了中国经济巨大的发展韧性。一个个洋溢着烟火气的城市和乡村,展示着中国经济的活力和希望。(经济日报-中国经济网记者 刘 亮)

文章关键词:10月 假日 消费需求 网记者 国庆 市场人气 钟管镇 新发地 乡村旅游 消费活动 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 62人检测阳性!全部暂停!

    @中国民航网11月11日消息,民航局再发多个熔断指令,对国航、南航、柬埔寨吴哥航空公司、阿联酋航空公司、芬兰航空公司的多个航班实施熔断。阿联酋和芬兰两家航空公司11月16日以前的航班可继续执行,如其间触发熔断机制,熔断时间将予以累加计算。

  • 10月中小企业发展指数继续平稳回升 资金紧张局面有所缓解

    中国中小企业协会昨天(10日)发布数据显示,10月中国中小企业发展指数为87.0,比9月上升0.1个点,已升至今年2月以来最高点。其中,宏观经济感受指数、资金指数、劳动力指数等均位于景气区间,反映出中小企业资金紧张局面有所缓解,投资意愿有所回升,企业经营状况正在好转。

  • “奋斗者”号载人潜水器在马里亚纳海沟成功坐底

    记者从中国科学院深海科学与工程研究所获悉,10日8时12分,我国全海深载人潜水器“奋斗者”号在马里亚纳海沟成功坐底,深度10909米。10月27日,“奋斗者”号在西太平洋马里亚纳海沟成功下潜突破1万米(达10058米),创造了中国载人深潜的新纪录。

  • 新乡一男子遮挡号牌对着监控比耶 12分全被嘚瑟没了

    猛犸新闻·东方今报记者 李玮/文图视频 陈姝/剪辑  视频加载中,请稍候...监控中该车牌只显示了豫GM3G,后两位无法显示。

  • 中国将公布10月CPI “双11”快递高峰期将至

    11月9日另有3家公司申购,分别为德众股份(股票代码:838030.OC)、康平科技(股票代码:300907.SZ)和汇创达(股票代码:300909.SZ)。11月11日有3只新股申购,分别为仲景食品(股票代码:300908.SZ)、明新旭腾(股票代码:605068.SH)和中控技术(股票代码:688777.SH)。

  • 朝鲜缴清2020年联合国会费,美国欠缴10.9亿美元

    (观察者网讯)据韩联社11月4日报道,联合国会费委员会当天称,朝鲜在11月2日缴纳会费16.832万美元,成为第132个缴清2020年会费的成员。联合国会费是联合国主要的经费和正常预算的来源,由各成员缴纳,每三年根据各成员的国民收入、外债等客观经济指标制定分担额。

  • 曹妃甸湿地:东方白鹳舞翩跹

    11月3日,东方白鹳在唐山市曹妃甸湿地觅食。每年10月下旬到12月下旬,鱼虾资源丰富、生态环境良好的曹妃甸湿地都会吸引大量南下越冬的东方白鹳在此停歇觅食。每年10月下旬到12月下旬,鱼虾资源丰富、生态环境良好的曹妃甸湿地都会吸引大量南下越冬的东方白鹳在此停歇觅食。

  • 专访:进博会提供了一个共享中国发展机遇的平台

    这是10月29日在马来西亚霹雳州小镇务边拍摄的务边沉香山茶园(无人机照片)。这是10月29日在马来西亚霹雳州小镇务边拍摄的务边沉香山茶园种植的沉香树。这是10月29日在马来西亚霹雳州小镇务边拍摄的务边沉香山茶园种植的沉香树。

  • 戈壁上的“绿宝石”

    这是10月30日拍摄的翡翠湖景色(无人机照片)。新华社记者 赵玉和 摄  这是10月30日拍摄的翡翠湖景色(无人机照片)。新华社记者 赵玉和 摄  这是10月30日拍摄的翡翠湖景色(无人机照片)。

  • 美国大选后,会“乱套”吗?

    美国当地时间10月最后一天,2020年美国大选进入最后72小时冲刺。10月31日傍晚在美国华盛顿拍摄的白宫,铁栅栏上挂满抗议标语。10月31日傍晚在美国华盛顿拍摄的白宫,铁栅栏上挂满抗议标语。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有