新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中非政党友好交往故事之五:中加友谊结硕果 视频交流谱新篇

2020年06月16日10:49  来源:中联部新闻办

5034

近日,中国共产党与加蓬民主党连续4天通过视频“面对面”方式开展“云交往”,围绕“新冠肺炎疫情下如何发挥执政党领导作用”主题进行交流。加蓬民主党总书记布恩冈加率副总书记、全国书记等中央领导层20多名高级干部参加。


中联部负责同志与中方专家出席交流活动,表示中方愿同包括加蓬在内的各国开展疫情防控国际合作,共同反对把疫情政治化、将病毒标签化、对中国污名化,推动构建人类命运共同体。


布恩冈加总书记高度评价两党两国关系,赞赏中方同加方分享抗疫经验,表示此次交流活动将助力加蓬民主党在疫情条件下提升执政能力,更好领导加人民抗击疫情。

加蓬民主党总书记布恩冈加出席交流活动

在4天时间里,加蓬民主党的朋友们克服疫情影响、公共假日等困难,始终热情饱满,积极参与互动交流,纷纷为中加及中非合作“点赞”:


“中国这棵枝繁叶茂的大树结满发展、繁荣和友谊的硕果,我们对此感到十分高兴!”


“习近平主席在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上提出建立中非对口医院合作机制,加快建设非洲疾控中心总部,让我们深切感受到了中方对中非传统友谊的珍视!”


“中方秉持人类命运共同体理念,毫无保留与加方分享抗疫经验,并提供了大量抗疫物资,我们深受感动!”

中加双方交流执政党领导抗疫经验做法


中方介绍统筹推进疫情防控和经济社会发展经验做法

加蓬民主党第一时间在其社交媒体主页发布交流情况,获得数千次点赞、转发和评论,引发热烈反响。网友纷纷留言表示,此次活动内容丰富详实,形式别开生面,与中共交流是一次极佳的学习机会,加方受益匪浅。


网友在加蓬民主党社交媒体主页为交流活动“点赞”

加蓬国家电视台和最大报刊《团结报》对此次活动进行了全面报道,传递了中加携手抗疫、共建中非命运共同体的积极信息。


加蓬国家电视台报道交流活动

加蓬《团结报》报道交流活动

背景链接


在携手抗击新冠肺炎疫情过程中,中加两国患难与共、守望相助。加蓬总统、民主党主席阿里·邦戈致信习近平主席,布恩冈加总书记致信中国共产党,坚定支持中国抗击疫情。中国政府向加提供了紧急抗疫物资援助。


2020年4月,中国政府首批援加蓬抗疫物资运抵利伯维尔国际机场

加蓬民主党1968年成立后执政至今,该党创始人、已故总统奥马尔·邦戈长期对华友好,曾11次访华。中国共产党与加蓬民主党1981年正式建立关系。2017年以来,加蓬民主党总书记布恩冈加3次访华,积极推动两党两国关系发展。


2019年10月,加蓬民主党总书记布恩冈加在京出席万寿讲堂


    文章关键词:加蓬 友好交往 中非 中方愿 民主党 总书记 团结报 故事 点赞 中国共产党 责编:赵惠
    5034

    相关阅读 换一换

    • 在加蓬遭海盗挟持近20天后 4名中国船员终于获救

      中国驻拉各斯总领馆12日向新华社记者证实,在拉各斯总领馆与相关使馆、尼日利亚军警、在尼中资企业和侨团协同配合下,2019年12月22日在加蓬首都利伯维尔附近海域遭海盗挟持的4名中国船员日前在尼日利亚境内获救。

    • 中国驻加蓬使馆证实:4名中国籍船员被挟持

      利伯维尔消息:中国驻加蓬使馆当地时间23日证实,22日在加蓬首都利伯维尔发生的海盗袭击事件中,有4名中国籍船员被挟持。中国驻加蓬使馆23日证实,中加渔业公司2艘渔船在袭击中遭抢劫,船上4名中国籍船员被带走。

    • 4名中国船员在加蓬遭挟持

      新华社利伯维尔12月23日电(记者王松宇)中国驻加蓬使馆23日证实,加蓬首都利伯维尔奥文多港口海域22日晨发生一起海盗袭击事件,中加渔业公司2艘渔船遭抢劫,船上4名中国籍船员被挟持带走。

    慢新闻

    辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有