新闻中心 > 评论 > 正文

【地评线】映象网评:永葆“赶考”的清醒和坚定

2020年06月16日15:44  来源:映象网

5034

中国共产党人深知,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是伟大而艰巨的事业,不可能轻轻松松完成。我们党牢记初心和使命,在取得一个又一个胜利后仍然保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,仍然保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,永葆“赶考”的清醒和坚定。(2020年6月12日中国共产党新闻网)

坚守初心不动摇。中国共产党自从成立以来就始终坚定的站到人民群众当中,始终将人民群众的根本利益放在首位,这是共产党人的初心所在。在这份初心支撑下,我们国家不断向前;在党的领导下,不断汇聚起发展力量。进入到新的历史发展阶段,全面深化改革在各个层面加速推进,基层治理纵深落实,但随着社会不断发展、时代不断前进,我们将面临许多诱惑。这种情况下,需要党员干部保持对初心的绝对坚守,这样才能始终清晰的认识自己。

践行使命不动摇。对于党员干部而言,忠诚于党的事业,忠贞于人民群众的根本利益,这是必须要做到的。只有跟着党走,才能真正的去把握好马克思主义的精华所在,也才能在现有发展道路上与人民群众形成更好的交流互动。随着全面深化改革深入,尤其是深水区到来,一系列新的问题与挑战不断呈现出来,更加需要党员干部以清醒的政治头脑参与到其中,精准把握使命所在,这样才能向党向人民交上满意的答卷。

实践奋斗不动摇。幸福,是奋斗出来的。对于党的事业而言,对于最广大人民群众根本利益维护而言,都需要党员干部俯下身子去,融入到实际发展当中,精准去把握前进道路上的困难与问题,这样才能更好的走好来时的道路,将智慧力量集中到未来的发展进程中。同时,在赶考当中,还需要党员干部努力提升自身的实践担当本领,提升理论与实践修为,这样才能在波澜壮阔的历史进程中谱写出新的发展篇章来。(朱宏宏)

文章关键词:初心使命 人民群众 党员干部 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 新华网评:推进自我革命 永葆青春活力

    近日,《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《牢记初心使命,推进自我革命》,文章指出,在新的征程上,我们要把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,就必须牢记初心和使命,在新时代把党的自我革命推向深入。习近平:牢记初心使命,推进自我革命

  • 陈润儿:高举伟大思想旗帜 践行党的初心使命 努力作谋发展勇担当重实干的表率

    7月18日,省长陈润儿为省政府系统党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,勉励大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举伟大思想旗帜,践行党的初心使命,在中原更加出彩中努力作谋发展、勇担当、重实干的表率。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有