新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

北美观察丨关系复杂、屡遭投诉 特朗普亲信上任引质疑

2020年06月17日20:35  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间6月15日,美国邮政局新局长路易斯·德乔伊履新上任。民主党就此已于6月14日正式要求调查该任命,质疑德乔伊在如此复杂的政经背景下,是否能够平衡自身使命与利益。

  过去20年中,美国邮政局的例任局长均来自系统内提拔,但此次特朗普打破传统,任命了来自邮局系统外的德乔伊。美国媒体指出,德乔伊在政经两届关系复杂,其缺乏邮局系统的工作经验,且过去执掌的公司屡遭员工投诉,这些均让人为美国邮政系统的未来担忧不已。

  △《华盛顿邮报》报道,民主党已于6月14日正式要求调查新邮政局长的任命

  特朗普铁杆粉丝,经济利益复杂

  作为美国总统特朗普的长年铁杆粉丝,德乔伊共为特朗普竞选以及共和党捐赠超过200万美元,并长期从事共和党筹款事业。

  美国全国广播公司指出,按程序规定,美国邮政局局长应由该机构董事会任命,以避免该中立的政府职能机构被卷入政治纷争。然而目前董事会所有成员均出自特朗普任命,这使德乔伊的指认充满政治倾向。此外,过去25年中,德乔伊曾经营一家名为New Breed Corporation的物流和配送公司,当其被上市公司XPO物流收购后,德乔伊作为企业高管在后者任职。而XPO同联邦快递、UPS作为美国三大物流公司,正是美国邮政局业务连年衰败的主要原因。更有媒体指出,新任美国邮政局局长及其家人,在这些竞争对手机构中坐拥高达7530万美元的资产利益。

  6月14日,民主党已正式要求调查该任命,并质疑德乔伊在如此复杂的政经背景下,是否能够平衡自身使命与利益。参院少数党领袖查尔斯·舒默在致邮政局董事会的信件中表示,“他在与邮政局有业务往来的公司中拥有的财务利益,以及他广泛的筹款活动,均让人担心他作为联邦雇员,如何平衡并规范道德利益冲突和党派政治活动”,舒默要求董事会公开其与白宫就新局长任命的沟通记录。

  △美国全国广播公司指出,美国邮政局局长按程序规定应由该机构董事会任命,以避免卷入政治纷争

  性骚扰、流产、过劳死,前公司运营记录奇差无比

  《劳工观察》调查了德乔伊过去经营的公司后发现,其对待员工的记录十分不堪。

  2000年以来,德乔伊任高管的XPO及其子公司共违反了16项时薪规定,损害员工利益总计3500万美元。记录还显示,XPO及其子公司过去至少出现过6次就业歧视,5次违反劳资关系,8次违反航空安全,22次违反个人健康与安全的情况。其中2013年,田纳西州陪审团曾判定德乔伊的物流公司向3名临时仓库工人赔偿150万美元。该3名员工由于投诉经理性骚扰而遭到解雇。2014年,4名在孟菲斯仓库工作的怀孕妇女因申请减轻工作量遭拒最终导致流产。

  △《劳工观察》调查了德乔伊过去经营的公司后发现,其对待员工的记录十分不堪

  德乔伊的员工本以为被XPO收购后,运营管理将得到改善,谁曾想反被要求工作量翻倍,从每小时包装60个邮箱包裹提高至120个,此外,如果使用洗手间休息时间过长也将遭到处罚。2017年,一名妇女在仓库死于心脏骤停,但周围人却被告知需继续工作。2018年,又有两名妇女因工作过重流产。

  △《纽约时报》2018报道,多名孕妇因工作量过重导致流产,其中提到德乔伊任高管的XPO公司

  上任即接烫手山芋,特朗普亲信会否唯命是从

  新冠肺炎疫情下,美国商业邮件和普通邮件急剧减少,使得本来就盈利不高的邮政系统损失严重。目前在保持基本邮政和包裹服务的情况下,该系统以每个月20亿美元的速度亏损,预计不到10月,将出现130亿美元的收入缺口。前任邮政局长梅根·布伦南近期曾向国会提出了超过890亿美元的可豁免救助金申请,以弥补疫情期间产生的损失以及该系统长期累积的债务。

  然而,特朗普政府一直无意救助邮政系统。一位政府高级官员曾向《华盛顿邮报》透露,国会最初商讨2万亿救助法案时,本来同意给予邮政系统130亿美元的直接赠款,但特朗普威胁说,若批准赠款,他将否决整个救助法案。美国舆论认为,特朗普多年来对美国邮政系统多有批评刁难,甚至称其为“一个笑话”,但现在开始转变策略,其意图显然在于加强自己在邮政系统的影响。

  △路易斯·德乔伊(左三)与前北卡罗莱纳州州长帕特·麦克罗里等人在北卡的乡村俱乐部休闲(图片来源:美联社)

  舆论指出,德乔伊上任后马上面临数个烫手山芋。特朗普多次抱怨邮局包裹递送价格过低导致经营不善,但分析指出,若按总统要求提价四倍,将面临诸多对手,该机构的市场竞争力将再次受挫。此外,特朗普强烈反对选民通过使用邮寄选票的方式进行大选投票, 而邮政系统恰恰背负着为偏远地区选民投送选票的职责。德乔伊究竟是对总统唯命是从,还是会为邮政系统争取未来,目前不得而知。

  负责监督邮政系统的众院小组委员会主席杰拉尔德·康诺利表示:“如此任命完全令人不放心。”他认为,德乔伊即将面临的是对邮政系统充满敌意的特朗普,以及和总统站在一边的财政部长姆努钦,“他能担负起邮政局长所应该肩负的种种责任吗?”

  (编辑 崔智琳)

文章关键词:特朗普 德乔伊 任命 亲信 华盛顿邮报 XPO 纽约时报 劳工观察 邮政系统 心脏骤停 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 美国再次“退群”遭多方谴责 世卫组织总干事呼吁要分清真正的敌人

    美国政府近日正式通知联合国秘书长古特雷斯,将于明年(2021年)7月退出世界卫生组织,这一举动遭多方强烈谴责。亚历山大表示:“美国退出世卫组织可能会干扰到疫苗开发中至关重要的临床试验工作,而民众需要这些疫苗。

  • 疫情都这样了,美国到底还在为口罩纠结什么?

    当地时间7月10日,佛罗里达州迈阿密国际机场,美国总统特朗普一边走下舷梯,一边抬手打了个招呼,照旧没戴口罩。新华社记者刘杰摄  自美国疫情暴发以来,他在绝大多数公开场合不戴口罩,也从未鼓励民众戴口罩,坚称戴口罩属于自愿行为。

  • 首次在镜头前戴口罩!特朗普:戴口罩是一件好事

    【环球网报道】据美国国会山报(The Hill)报道,美国当地时间7月11日(周六),美国总统特朗普首次在公共场合戴上口罩。这也是自新冠肺炎在美国爆发以来,特朗普首次在镜头前戴上口罩。

  • 《华盛顿邮报》评论文章:特朗普政府正在利用新冠病毒赶走移民

    【环球网报道】“特朗普政府利用了新冠病毒,并以此为由不分青红皂白地阻拦并赶走移民。美国总统特朗普正在利用新冠病毒“赶走”移民,而国际学生也是他的目标之一。文章在最后说,特朗普的目标是“让美国背弃世界”,但可悲的是,付出代价的却是美国人、以及大多数美国学校和教育机构。

  • 北美观察丨强制学校复课:白宫政策昨日重现

    这两天在美国的中国留学生最关心的事情,当属美国决定停发那些秋天新学季、为了避免疫情扩散只在网络授课大学的留学生签证。总统特朗普甚至在8日的一场讨论学校复课的会议上,直接攻击哈佛,说哈佛大学的政策是逃兵政策,应该“感到羞耻”。

  • 消极抗疫并不能使病毒奇迹般地消失

    从今年二月到最近七月,美国政府一直反复强调:“新冠病毒有一天会奇迹般地消失”。”  然而,美国民众的冷嘲热讽,并没能让美国领导人回心转意,在当地新闻 7 月 2 日的白宫新闻会上,美国领导人再次使用了“中国病毒”的说法,污蔑中国传播病毒。

  • 美国疫情救助贷款被“圈内人”瓜分?美媒:到底在救济谁

    美国小企业管理局(Small Business Administration)公布的数据显示,特朗普的代理律师事务所正是受援助的企业之一。△《华盛顿邮报》7月7日的报道称,美国国会议员拥有的企业和代表特朗普总统的律师事务也在财政部公布的接受援助的名单上。

  • 特朗普政府要“驱逐”的留学生 对美国经济影响几何?

    他表示,110多万名留学生长期以来一直是美国校园的组成部分,他们为美国高等教育的蓬勃发展作出了贡献。美国“高校情报”(Inside Higher Ed)网站8日发文称,留学生不应成为美国政治棋子。

  • 朝鲜:眼下朝美对话对朝无益 美国须取消敌视政策

    金与正表示,过去朝美会谈的基本主题是“无核化措施对解除制裁”,现在应该转变为“取消对朝敌视对重启朝美磋商”。金与正表示:“我们不是不搞无核化,而是现在不能做,要想实现朝鲜半岛无核化,需要他方的很多变化,即与我们的行动并行采取不可逆转的重大措施。

  • 海外网评:疫情肆虐下强推复课,美国政客为何“六亲不认”?

    连日来,白宫持续对全美大中小学施压,要求这些学校必须在今年秋季学期全面复课。另一方面,在当前美国的政治氛围下,学校是否复课已经不是一个单纯的教育议题,而是异化成了一个政治问题。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有