新闻中心 > 独家 > 正文

涉案3000余万元,8人套现养卡1200余张!这个窝点被端了

2020年06月19日07:54  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 李玮/文图

  信用卡是一种方便人们消费的金融工具。很多人在着急用钱的时候都喜欢使用信用卡套现,不过,有些不法分子利用手中的POS机以虚构交易的方式从事信用卡代还、套现业务,从中收取手续费。

  6月16日,中牟县公安局经侦大队联合特巡警大队,在应急处突大队的大力配合下,一举端掉7处POS机恶意刷卡套现、非法支付结算等经营窝点,抓获8名涉案人员,查获POS机157台,银行卡1200余张和大量信用卡账单、POS机账单,涉案流水资金高达3000余万元。

  近日,非法经营者采取发布张贴小广告,发送短信,微信群内发布广告等方式向社会宣传信用卡代还、套现等业务。经民警调查发现,犯罪嫌疑人通过非法途径注册特约商户POS机业务,从事为他人恶意刷卡套现、非法支付、结算等违法犯罪活动,收取高额手续费,牟取不正当利益。经侦大队和特巡警大队民警查清了犯罪事实后,掌握了确凿证据,在应急处突大队的配合下,一举端掉7处POS机恶意刷卡套现、非法支付结算等经营窝点,抓获8名涉案人员,现场查获157台POS机,1200余张银行卡及大量账单。

  经讯问,犯罪嫌疑人刘某某(女,现年33岁,开封市尉氏县人)、犯罪嫌疑人朱某某(男,现年30岁,中牟县官渡镇人)、犯罪嫌疑人文某某(男,现年39岁,开封市尉氏县人)等8名犯罪嫌疑人,对其为他人恶意刷卡套现、非法支付、结算等违法犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人刘某某、朱某某、文某某等6人已被中牟县公安局采取强制措施,案件正在进一步办理中。

  民警提醒:近年来,随着信用卡的普及,利用信用卡套现现象愈演愈烈,给了某些人可趁之机。信用卡套现虽能解一时之急,但却是违法行为,轻则影响征信,重则面临牢狱之灾。此外,持卡人找人帮忙“养卡”时,需要向对方提供信用卡及个人相关信息,很有可能被对方通过复制卡片及其他方式盗刷信用卡,存在极大安全隐患。(线索提供 王发明 李歌)

文章关键词:套现 犯罪嫌疑人 涉案 窝点 虚构交易 POS机 中牟县 抓获 巡警大队民警 金融工具 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 涉案3000余万元,8人套现养卡1200余张!这个窝点被端了

    民警提醒:近年来,随着信用卡的普及,利用信用卡套现现象愈演愈烈,给了某些人可趁之机。信用卡套现虽能解一时之急,但却是违法行为,轻则影响征信,重则面临牢狱之灾。此外,持卡人找人帮忙“养卡”时,需要向对方提供信用卡及个人相关信息,很有可能被对方通过复制卡片及其他方式盗刷信用卡,存在极大安全隐患。

  • 人民网评:敢对消费券下手,“羊毛党”选错了对象

    新冠肺炎疫情期间,多地采取发放消费券补贴方式促进消费回暖、提振经济。伴随着抢券热潮,一些“羊毛党”利用监管、技术漏洞,将消费券套现、交易,获取利益,引发广泛关注。初步统计,新冠肺炎疫情发生以来,全国有28个省市、170多个地市统筹地方政府和社会资金,累计发放190多亿元的消费券。

  • 政府消费券被羊毛党盯上:有人转卖套现月入上万

    ”多地消费券使用说明明确规定“本券不可转让出售”,但有些人却开始思考怎么用这个消费券实现0成本赚钱。除了通过商家“合作”变现消费券,一些“羊毛党”还将消费券以票面价值5折到6折的价格转卖给他人获利。

  • 网友"娜娜"竟是7旬老太?600多人坠入陷阱

    网友见面,花了上千元吃了饭、买了水果,最后对方却以种种理由消失。证据面前,嫌疑人黄某、朱某娣交代了在网络上寻找离异中年单身汉,以见面为由、通过吃饭、买水果组合的方式诈骗他人的事实。

  • 收卡买药卖药医保套现一条龙 四人犯非法经营罪被查处

    ​ 本报讯(通讯员蒋芸芬)看到他人在路上发放“医保套现”小广告,便动起歪脑筋,利用他人想将医保卡余额变现的心理,四名青年合伙做起了医保卡套现生意。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有