新闻中心 > 热点 > 正文

网友"娜娜"竟是7旬老太?600多人坠入陷阱

2020年04月10日09:20  来源:看看新闻

5034

  网友"娜娜"是7旬老太?600名单身汉坠入陷阱 嫌犯多为中老年妇女(来源:~)

  网友见面,花了上千元吃了饭、买了水果,最后对方却以种种理由消失。近日,江苏镇江警方破获一个以吃饭、买水果结合的"组合托"诈骗团伙,受害人达600多名,涉案金额数十万元,而涉嫌诈骗的女网友年龄最大的竟然已经年过七旬。

  2020年03月25日下午,镇江市公安局京口分局正东路派出所接到张先生的报警,称与一名网友见面,后被网友诈骗1100余元。

  今年3月初,张先生在微信上与一名叫"娜娜"的中年妇女结识,聊天中,两人嘘寒问暖,互相慰藉,很快,感情就升了温。最近的一次聊天中,娜娜提出一起见面吃饭,张先生欣然同意。3月25号中午,两人如约见面,见到娜娜气质不凡,张先生满心欢喜。简单交谈之后,娜娜便将张先生带到一家小餐馆,点了几个家常菜,其中有一份菜是300块钱的羊肉。

  一份羊肉300元?虽说心里有疑惑,可张先生并没有表露。毕竟第一次见面。两人边吃边聊,很快,饭吃差不多了,羊肉却迟迟没有上桌。娜娜表示这个羊肉自己会给家人吃,等下由家人过来取。

  张先生付完400元的餐费,两人便走出餐馆大门。刚出门,娜娜提出想吃水果,于是,在娜娜的带领下,两人又走进了一家水果店。娜娜说想吃猕猴桃,便挑了两盒猕猴桃,其中一盒的价格是380元。

  这次娜娜仍旧是说,拎着不方便,一会家人过来取。付完700多元钱后,两人结伴来到了娜娜家,在家中,张先生见到了娜娜的小姨妈,一名70多岁的老太。几个人拉了几句家常之后,娜娜突然接到了一个电话。随后娜娜称自己妈妈可能突发脑梗,便以自己要去医院为借口离开。

  第一次会面就这么仓促地结束了。回家后,张先生多次通过微信问候,但是娜娜那一端却始终没有动静,直到最近,他发现娜娜已经把他从好友中删除,这才察觉上当,来到辖区派出所报案。

  民警猜测这可能是团伙诈骗案,因为在去年11月份,派出所就接到了类似的报警,但当时所掌握的嫌疑人还比较少。

  随即,民警立即前往之前掌握的嫌疑人家中。

  证据面前,嫌疑人黄某、朱某娣交代了在网络上寻找离异中年单身汉,以见面为由、通过吃饭、买水果组合的方式诈骗他人的事实。张先生可能做梦都想不到的是,网络上对他关怀备至、嘘寒问暖的娜娜,其实已年过七旬,正是此前见过的所谓娜娜的小姨妈。

  在这个团伙里面,朱某娣的身份是键盘手,黄某是接客手,负责与男网友见面,此外团伙中还有专门的套现手。

  接客手将这些受害人带往这些小饭店,小水果店购买一些商品,但是这些商品都不拿走,最后都由套现手来到这家店中,将购买的商品给退货,从而达到套现的目的。套出来的钱首先是由水果店,或者由饭店分10%的红利,另外剩下来的钱,就由接客手键盘手进行分赃。

  不止餐馆、水果店是事先安排好的,就连见面的家也是临时找来的。一年的时间,共有600多名寂寞单身汉堕入陷阱,被骗近百万元。在充分掌握证据之后,近日,正东路派出所逐步展开收网,对团伙的其他成员及幕后组织者展开抓捕。

  目前,警方共抓获犯罪嫌疑人15名,其中多为中老年妇女,而那些贪图蝇头小利的餐馆、水果店负责人,也均已被采取刑事强制措施,案件仍在进一步调查中。

文章关键词:娜娜 网友见面 单身汉 套现 羊肉 民警 猕猴桃 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 少女开学首日校内坠楼身亡 警方判定排除他杀 父母认为另有蹊跷

    “我不认为女儿会选择自杀,直至今日,埋藏在我心中13个疑惑仍未解开。9月16日,猛犸新闻·东方今报记者联系学校负责人了解相关情况,记者多次拨打校长及班主任电话但未能接通。

  • 欧阳娜娜穿白色露背鱼尾裙 优雅十足

      2020年1月8日,北京,欧阳娜娜为某活动拍摄写真,她身着白色露背鱼尾礼服,黑色蕾丝光影更显神秘妩媚魅力,和白色明朗的少女

  • 都是她“哥哥” 19岁的她是"老油条"?

    撩妹高手刘昊然的微博状态几乎都是欧阳娜娜,可能那时候不火,甜甜的暧昧也不用端着装着。从这些绯闻里不知道大家有没有发现,除了刘昊然,欧阳娜娜“喜欢”的,是不在乎年龄大小的。两人疑似恋情的曝光是有记者拍到欧阳娜娜和林凤娇房祖名一起吃饭的照片。

  • 欧阳娜娜澄清与王源恋爱传闻:就是纯兄弟

    8月13日,欧阳娜娜在直播中回应与王源的恋情传闻,称二人就是纯兄弟,“因为最近老传我们俩的绯闻,但其实就是纯兄弟,纯的不能再纯了”,表示二人就是革命兄弟友谊。据悉,王源与欧阳娜娜二人曾共同出演《大主宰》,也曾同台录制综艺节目。

  • 欧阳娜娜王源恋情再添锤?共用制作人

    除了鲸鱼,欧阳娜娜还提及,以后要在波士顿找到男朋友,然后……众所周知,王源今年考上了伯克利,即将去波士顿入学。2019年3月,那边欧阳娜娜3月2日更新一句“ALWAYS BELIEVE THAT SOMETHING WONDERFUL IS ABOUT TO HAPPEN.”  这边王源代言的某手机也更新一句一模一样的句子;

  • 欧阳娜娜登杂志封面 脏辫造型变叛逆少女

    “有颜任性”的欧阳娜娜凭借一个新发型秒登热搜。她为我们来带的是一头“脏辫”。作为吃瓜群众,强烈表示,这样的发型,我们默默欣赏就好,毕竟没有颜值实在hold不住。当然,脏辫也不完全代表出位和叛逆。可以选择加入少量单色编发绳,也可以打造乖乖女的俏皮感。

  • 欧阳娜娜亮相米兰时装周 红衣小精灵青春可爱无敌

      搜狐娱乐讯21日,欧阳娜娜在微博晒出她参加米兰时装周的一组图,图片中娜比穿亮红色上衣搭配白裙,青春靓丽少女感满满,动作

  • 广东初步查明“基因编辑婴儿事件”

    记者从广东省“基因编辑婴儿事件”调查组获悉,现已初步查明,该事件系南方科技大学副教授贺建奎为追逐个人名利,自筹资金,蓄意逃避监管,私自组织有关人员,实施国家明令禁止的以生殖为目的的人类胚胎基因编辑活动。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有