新闻中心 > 独家 > 正文

高考中发热咳嗽需到隔离考场:高考生转移考场时间可补回

2020年06月19日17:10  来源:河南交通广播

5034

大象新闻·河南交通广播记者 夏青

19日教育部新闻发布会指出,考点入场处的体温监测点会设置多个通道,同时也设置凉棚。如果有学生出现发热、咳嗽等症状,由当地的卫生健康部门、疾控机构、医疗机构、专业人员按照预案进行个案研判。可以继续考试、完成考试的学生,按照安排在备用隔离考场考试。“考生要从普通的考场移到备用考场去考试。这个时间耽误了,要请省级教育部门按照事先商定把时间补回来,把转移的时间和专家研判的时间都算上,虽然是几分钟甚至十几分钟,对考生也是至关重要的,要补回来。”

文章关键词:高考 发热咳嗽 隔离考场 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 重回方舱医院:墙上的这些照片,看着看着就落泪了

    依然全力以赴的时间  10月的武汉,秋雨绵绵,空气湿冷。这丝毫没有影响大家前来看展的热情,展厅里人头攒动,每个场景前都有很多观众用手机拍照留影。

  • 体育美育将在中高考中“硬起来”

    在师资和场地方面,王登峰介绍,根据要求,各省(区、市)要制定学校体育美育教师队伍建设和场地器材设施建设的行动计划。到2022年,要建立一支强大的、符合学校体育美育要求的教师队伍,学校的体育美育场馆设施器材要能够基本满足“教会、勤练、常赛(展)”的要求。

  • 面对面丨千里背母上学的他曾活得像个“乞丐” 却唤醒了全县的希望

    初中毕业后,刘秀祥考入安龙县第一中学,为了赚取学费,那年暑假他跟老乡到贵州遵义的水电站打工。在校期间,刘秀祥获得了全国道德模范提名奖、中国大学生自强之星等诸多荣誉。

  • 河南七旬老人上大学到校先问图书馆在哪,计划考研写书

    登记信息、测体温、做核酸检测……上午十点,在两名学生志愿者的帮助下,柳玉春很快办完手续,入住宿舍。宿舍管理员介绍,目前仅柳玉春入住,后期会根据情况安排两名同学自愿入住。

  • 数字赋能郑州智慧政务建设 328个“一件事”“一网办通”

    记者9月27日获悉,郑州通过“城市大脑”加速“一件事”改革,目前已有328个“一件事”实现“一网办通”,极大地提升了政府服务效率,让市民和企业办事更方便、更快捷。今年3月份以来,郑州市深入推进政务服务“一网通办”改革,梳理开发了一批跨部门、跨层级、跨领域的民生热点“一件事”。

  • 八部门:不得以中高考成绩或升学率片面评价学校和教师

    教育部等八部门日前发布《关于进一步激发中小学办学活力的若干意见》(以下简称《意见》),《意见》要求各地要树立正确的政绩观和科学的教育质量观,不得以中高考成绩或升学率片面评价学校、校长和教师,坚决克服“唯升学”“唯分数”的倾向。各地要树立正确的政绩观和科学的教育质量观,不得以中高考成绩或升学率片面评价学校、校长和教师,坚决克服“唯升学”“唯分数”的倾向。

  • 这是一个浪子回头的故事:监狱备考,出狱还真考上大学了!

    这个来之不易的成绩,让吉林省的考生张新新(化名)如愿拿到了大学的录取通知书,成为一名大一新生。监狱教育科科长、国家二级心理咨询师赵学增多次对张新新进行心理辅导,监区长陈耿多次对张新新进行教育谈话,鼓励他努力学习……

  • 别让“保外就医”成为脱罪法宝

    ……  新闻速递:安徽一男子伤人致死,获刑12年,却以“保外就医”名义并未蹲过一天监狱,并结婚生子。在坚守“能免就免,该省则省”守则的时候,既要看到“免”和“省”,也要看到“能”和“该”,对于不能省、不该省的,要有清醒理性的判断。

  • 重磅!安徽2022年取消少数民族高考加分

    据安徽省委教育工委、安徽省教育厅网站消息,9月11日,安徽省教育招生考试院召开了2020年普通高校招生考试第五次新闻发布会。会

  • 用专业引领成就学生的职业梦想

    正是这样一名平凡的老师,始终用自己的言行关心、鼓励学生,帮助无数困难学生走出困境、继续学业,学生们都亲切地喊她“魏妈妈”;从讲台下到讲台上,魏亚丽始终坚持为学生的三观扶正筑基,用感召的力量做学生成长的领路人。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有