新闻中心 > 天下 > 正文

俄罗斯和塞尔维亚签署反恐协议

2020年06月19日17:32  来源:界面新闻

5034

  据塔斯社19日报道,当地时间周四,俄罗斯外长拉夫罗夫和塞尔维亚副总理兼内务部长斯特凡诺维奇签署了一项打击恐怖主义的协议。

  这项协议是在拉夫罗夫访问贝尔格莱德期间签署的。

  “这将使我们的各部门之间有可能确保一个稳定的法律框架,包括针对在巴尔干地区传播意识形态的外国恐怖分子。”拉夫罗夫在签署协议后称,“该协议确保了塞尔维亚各部门与俄罗斯联邦安全局(FSB)、联邦保护机构和俄罗斯联邦安全委员会之间的稳定合作。”

  斯特凡诺维奇称,这份文件将促进塞尔维亚内政部和其他部门与俄罗斯情报机构之间迅速交换信息。

  

文章关键词:塞尔维亚 反恐 俄罗斯联邦 拉夫罗夫 协议 FSB 巴尔干地区 恐怖分子 情报机构 打击恐怖主义 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 感动交通⑦·塞尔维亚E763高速公路项目组 | 铸就海外品牌 服务“一带一路”

    项目组青年骨干在所属党组织的领导下,创建了党员服务队、攻坚队、创新队和突击队,树立了“坚守初心强党建,立誉欧洲谋发展”的支部特色党建品牌。由于塞尔维亚E763高速公路项目组的努力,中国企业也在中东欧地区打响了品牌声誉。

  • 保加利亚取消针对来自荷兰的入境者的强制隔离措施

    保加利亚卫生部长基里尔·阿纳涅耶夫(Kiril Ananiev)6月14日表示,从本月15日开始,针对从荷兰抵达保加利亚的入境者,将不再采取强制隔离14天的特别措施。来自非欧盟国家的入境者,除了塞尔维亚、波黑和黑山以外的人员,这项隔离措施仍然适用。

  • 波黑主席团塞尔维亚族成员多迪克致信习近平,坚定支持中方在香港问题上维护国家主权安全

    日前,波黑主席团塞尔维亚族成员多迪克致信国家主席习近平,坚定支持中国全国人大通过关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,高度赞赏中国一贯秉持不干涉别国内政原则,重申完全尊重中国国家主权和领土完整,谴责某些国家企图干涉中国内政。多迪克表示,愿同习近平主席一道,在共建“一带一路”倡议框架内,继续推动双边各领域合作不断向前发展。

  • 塞中铁杆情谊更加坚不可摧(患难见真情 共同抗疫情)

    塞尔维亚出现疫情后,应塞政府邀请,中国迅速派出抗疫医疗专家组,并向塞方提供防护物资和医疗器械援助,协助塞方在中国采购急需物资。中国在抗击疫情国际合作中的表现诠释了患难见真情,彰显出一如既往的大国担当。

  • 塞尔维亚向3名中国抗疫专家授勋

    6月1日,塞尔维亚国防部长武林(左)在塞尔维亚首都贝尔格莱德向中国赴塞抗疫医疗专家组成员刘大钺授予军队最高级别纪念勋章。

  • 世界看两会丨塞尔维亚国民议会副议长:历经锤炼的中国经济会更强大

    塞尔维亚国民议会副议长阿尔西奇在接受总台记者采访时表示,历经锤炼的中国经济会更加强大,他对中国经济发展抱有坚定信心,两会上有关促进经济发展方面的内容也是他关注的议题之一。尼泊尔众议院议长 萨普科塔:中国两会将为全世界指明方向,无论是在政治领域还是经济领域,包括推动构建全球新秩序等方面。

  • 21年了,不能忘!

    1999年5月7日,贝尔格莱德时间晚11时45分(北京时间8日凌晨5时45分),以美国为首的北约悍然用导弹袭击中国驻南联盟大使馆,造成20多名使馆人员受伤,48岁的新华社女记者邵云环、31岁的光明日报记者许杏虎及其28岁的妻子朱颖牺牲。

  • 环球同此凉热——铁杆情谊

    塞尔维亚共和国位于欧洲东南部,巴尔干半岛中部,面积为88361平方公里,人口约718万。面对塞尔维亚总统的真诚挽留,中国专家组两度推迟归国时间,与铁杆朋友齐心协力,共同战“疫”。

  • 再“碰肘”!塞尔维亚总统感谢中国专家组

    当地时间5月1日,塞尔维亚总统武契奇会见中国抗“疫”专家组,并“碰肘”、合影,表示感谢。:“我万分感谢来自中国的六人专家组,他们在塞尔维亚坚守了六周。他们几乎走遍了所有出现病例的城市,其中两次前往疫情严重的尼什地区。

  • 医疗专家组赴塞尔维亚 分享武汉战“疫”经验

    4日,国务院联防联控机制就医疗队支援湖北抗击疫情有关情况举行发布会。这家医院没有一个通风系统相对比较独立的隔离病房,而且重症病区里有超过200位非新冠肺炎的危重患者。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有