新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

外交部:中方抗疫医疗专家组赴巴协助开展抗疫工作 是中国人民和巴勒斯坦人民之间深厚情谊的具体体现

2020年06月20日10:09  来源:央视新闻客户端

5034

  中国向巴勒斯坦派遣的抗疫医疗专家组已于6月18日回国。在19日的外交部例行记者会上,外交部发言人赵立坚介绍了有关情况。赵立坚说,为帮助巴勒斯坦更好应对疫情,中国政府于6月10日至18日向巴勒斯坦派遣了抗疫医疗专家组。

  在巴勒斯坦期间,专家组与巴方政府官员、技术专家和一线医务人员开展抗疫技术分享和经验交流,共同研讨当地防控救治措施,累计走访23家医院、实验室、研究所,举行各种交流与培训活动36场次,累积培训约500人次,并与巴方签订远程医疗合作框架协议。巴勒斯坦积极采纳专家组的意见建议。不断加强疫情防控措施,提升诊疗能力建设。

  此次中方抗疫医疗专家组赴巴协助开展抗疫工作,是中国人民和巴勒斯坦人民之间深厚友谊的具体体现,是中巴医疗卫生领域深入合作的新开端。中方将继续秉持人类命运共同体理念,根据巴方及其他地区国家需求提供力所能及的帮助,为维护中东地区公共卫生安全作出积极的贡献。(总台央视记者 黄惠馨 靳丹妮)

  (编辑 吴梦萱)

文章关键词:中方 巴方 外交部发言人 专家组 巴勒斯坦人民 意见建议 例行记者会 地区国家 医务人员 派遣 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 美方"摆错"中国国旗 外交部:做好作业 加强文化修养

    大概在两周前,美国政府曾经在一项旨在削减美国和俄罗斯两国的核武器的条约上“碰瓷”咱们中国,想拉着核武器数量远远不如美国或俄罗斯任何一方的中国也加入这个条约,还说会在谈判桌上给中国“留位置”。

  • 中印边境冲突中方至少40人死?外交部:虚假消息

    新华社记者:联合国人权理事会22日再次通过中国提交的“在人权领域促进合作共赢”决议。赵立坚:6月22日,联合国人权理事会再次通过中国提交的“在人权领域促进合作共赢”决议,这是中国继2018年推动人权理事会通过“在人权领域促进合作共赢”决议后,第二次提出这一重要倡议。

  • 打造更具世界影响力的中欧关系(望海楼)

    6月22日,第二十二次中国—欧盟领导人会晤举行。今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情给包括中国和欧盟在内的国际社会带来前所未有的公共卫生危机和经济社会挑战。在中国抗疫最为艰难和关键的时刻,欧洲国家和欧盟纷纷向中国表达关心和慰问,提供物资援助和支持。

  • 联合国人权理事会再次通过中国提交的“在人权领域促进合作共赢”决议

    联合国人权理事会22日再次通过中国提交的“在人权领域促进合作共赢”决议。陈旭表示,中方再次在人权理事会提出“在人权领域促进合作共赢”决议草案,有利于各方开展真诚对话与合作,推动国际人权事业的健康发展。

  • 【地评线】南方网评:走团结合作正道 谱中欧关系新篇

    6月22日,国家主席习近平以视频方式会见欧洲理事会主席米歇尔和欧盟委员会主席冯德莱恩。中国人民是热爱和平的人民,中国对于欧洲的发展来说是机遇是伙伴,双方没有理由不进一步深化合作,从而实现借力发展、共同繁荣。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有