新闻中心 > 独家 > 正文

​全部免费!滴滴为北京司机做核酸检测

2020年06月21日14:02  来源:猛犸新闻

5034

为落实精准防控疫情,全力确保出行安全,在北京市交通委的指导下,19日,滴滴宣布,将陆续为北京现有的和新加入的所有滴滴网约车及代驾司机进行核酸检测,费用由滴滴全部承担。

滴滴网约车总裁陈熙表示,除了提供免费核酸检测,北京9个线下防疫站已重新启用,司机师傅们可以前往做免费消杀;防疫四做到,一个都不少;10天前宣布“辞职”的防护膜同学也回来了,在北京将陆续安装。

(滴滴网约车总裁陈熙表示将为北京滴滴司机免费做核酸检测)

滴滴提醒,请各位司机师傅关注车主端关于核酸检测的通知,在每日出车前和服务过程中,严格执行四项平台防疫措施:戴口罩,测体温、勤消毒、勤通风。

为了更放心的做好车内隔离,北京滴滴防护膜已于6月18日恢复安装,司机有意愿安装可根据车主端通知,提前预约前往指定地点,安装补贴由滴滴提供。

除了安装普通的整张防护膜,司机还可根据车辆需求,选择“2.0升级版”:利用通风管道和防护膜密封结合的方式,把前排空调凉风直通到后排座位,缓解乘客乘车闷热。

(北京滴滴司机可选择安装带有通风管的防护膜)

此外,滴滴在北京市设立的9个线下司机防疫服务站已再次开放,为司机师傅们提供免费车辆消毒等防疫工作。自从春节期间设立以来,全国防疫服务站已累计为司机免费消毒近百万次。本次重新开放将会继续守护北京司机,提供力所能及的帮助。

 (滴滴司机严格执行戴口罩,测体温、勤消毒和通风)

滴滴表示:“将坚持做好常态化疫情防控,不松懈,不大意,响应政府号召全力配合防控工作。请各位司机保护好自己,请广大用户做好防护措施,守护出行安全,我们一起努力!”

东方今报  猛犸新闻记者  李莉

文章关键词:北京 核酸检测 滴滴 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 北京2021年度公务员扩招156人,下周一开始报名

    北京市各级机关2021年度考试录用一级主任科员及以下和其他相当职级层次公务员工作日前正式启动。市级机关除部分特殊职位和专业性较强的职位外,主要招录具有2年以上基层工作经历的人员,区级及以下机关主要招录应届高校毕业生。

  • 高校寒假时间公布!快来看看放假时间最长的是谁?

    11月25日 2021年放假安排公布 大家才发现 2020年已经接近尾声 对于学生党来说 考试近了 寒假没有最长,只有更长 总有一些学校 你没考完,它就放假 你放假了,它也放假 你返校了,它还放假 

  • “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

    从今年9月2日起,使用绑定银联卡的“云闪付”App刷码乘地铁,每天可享受两次1折优惠,每月限享20次优惠,但这一优惠活动将在11月30日结束。”  北京农商银行为此发布公告称:“近日,关于‘开通养老助残卡云闪付功能可优惠乘坐地铁’的消息广泛传播,相关消息非我行官方发布。

  • 世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例累计达到59816510例

    根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部时间11月26日9时54分(北京时间11月26日16时54分),全球新冠肺炎确诊病例累计达到59816510例,累计死亡病例1410378例。(总台记者 朱赫)

  • 北京粉红晚霞惊艳亮相 你拍到了吗?

    责任编辑:杨杰

  • 美国单日新增确诊超17万例 累计确诊超1259万例

    据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间今天(25日)14时26分,美国新冠肺炎确诊病例累计达12591165例,死亡病例达259925例。24日美国单日新增病例达172935例,单日新增死亡病例为2146例。(编辑 吴梦萱)

  • 美国累计新冠肺炎确诊病例超1224万例

    据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,截至北京时间23日晚21点27分,美国累计新冠肺炎确诊病例增至12249674例,累计死亡病例256800例。(编辑 胡月)

  • 向太曝光向佐郭碧婷北京豪宅内景 素雅中尽显奢华

    组图:向太曝光向佐郭碧婷北京豪宅内景 素雅中尽显奢华

  • 引领青少年健康成长(文明的力量)

    近年来,各地各部门坚持立根铸魂、价值引领、实践育人,扎实推进未成年人思想道德建设各项工作。在福建泰宁县梅口乡中心小学少年宫,铃声一响就热闹起来:腰鼓室内,学生们挥动鼓槌,舞动彩绸;

  • 北京大兴机场综合服务保障楼正式启用 总面积约14.2万平方米

    刚刚启用的综合服务保障楼位于大兴机场的北指廊,随着大兴机场吞吐量的稳步提升,综合服务保障楼对于服务机场客流群将发挥重要作用。该项目与航站楼、停车楼、高速公路系统水平连接,地下与高铁、地铁垂直连接,是大兴国际机场的综合交通转换枢纽,总面积约14.2万平方米。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有