新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州市人民政府办公厅关于2020年端午节放假安排的通知

2020年06月22日07:38  来源:郑州晚报

5034

 各县(市、区)人民政府,市人民政府各部门,各有关单位:

根据《国务院办公厅关于2020年部分放假通知》(国办发明电〔2019〕16号)精神,为便于各地、各单位及早合理安排工作,现将2020年端午节放假安排通知如下:

6月25日(星期四)至6月27日(星期六)放假调休,共3天。6月28日(星期日)上班。

节假日期间,各地、各单位要妥善安排值班和安全、保卫等工作,遇有突发事件,要按规定报告并妥善处理,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

郑州市人民政府办公厅

2020年6月22日

文章关键词:办公厅 郑州市 人民政府 端午节 通知 2020年 安排 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 中科院研究所"90多人集体离职" 国务院介入

    据中科院官网消息,为落实中央领导同志重要批示精神,国务院副总理刘鹤听取中科院有关情况汇报,并要求国务院办公厅、科技部、中科院等单位成立专项工作组,近日赴中科院合肥物质科学研究院,就其下属研究所职工离职事件展开深入调研。

  • 国务院办公厅印发《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》

    《意见》要求,精简城镇老旧小区改造工程审批事项和环节,构建快速审批流程,积极推行网上审批,提高项目审批效率。《意见》强调,省级人民政府对本地区城镇老旧小区改造工作负总责,要加强统筹指导,落实市、县人民政府责任,确保工作有序推进。

  • 国务院办公厅印发《关于切实做好长江流域禁捕有关工作的通知》

    国务院办公厅日前印发《关于切实做好长江流域禁捕有关工作的通知》(以下简称《通知》)。沿江各省(直辖市)要加大地方财政资金投入力度,统筹兜底保障禁捕退捕资金需求,鼓励有关省份统筹油补等相关资金。

  • 市场监管总局明确“大型游乐设施专项排查整治”两大任务

    (邢郑) 日前,市场监管总局发布《市场监管总局办公厅关于开展大型游乐设施专项排查整治的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,全面排查更新大型游乐设施使用登记信息,准确掌握大型游乐设施运营使用情况;进一步规范大型游乐设施使用管理,促进大型游乐设施使用单位特别是中小游乐园经营管理者落实大型游乐设施安全主体责任,提升安全管理水平。

  • 昔日战疫一线,如今感动一片:省直机关举办战疫情先进典型事迹报告会

    省直和中央驻豫各单位机关党委专职副书记,在疫情防控中受到通报表扬的省直机关优秀党员代表等260余人到场聆听。报告会上,省人民医院重症内科亚专科主任、河南省第五批援鄂医疗队省直临时党支部副书记王文杰等人,用平凡的语言讲述了自己不平凡的战“疫”故事。

  • 突破40℃!河南省政府办公厅下发紧急通知

    6月2日,省政府办公厅下发紧急通知(以下简称“通知”),要求各级、各有关部门杜绝“靠天等雨”思想,采取有力措施,做好抗旱抢种工作,种足种好秋作物,确保秋粮面积只增不减。

  • 市场监管总局:清理整治知名医院等机构被冒牌问题

    人民网北京6月1日 (邢郑) 市场监管总局办公厅日前发布《关于对知名医院等机构被冒牌问题开展清理整治的通知》(以下简称通知)。通知指出,近期,部分医疗机构利用“协和”等知名医院名义对外开展经营,扰乱正常医疗秩序,造成恶劣社会影响。

  • 如何确保今年目标任务落实?国务院将从三方面着手

    5月29日,国务院新闻办公室举行吹风会,政府工作报告起草组成员、国务院研究室党组成员孙国君介绍政府工作报告修改情况,并答记者问。国务院办公厅要建立政府工作报告督查总台账,定期对账督办,结合组织开展国务院大督查、专项督查和专题调研,推动各项重点工作落地见效。

  • 会声会语:萤火虫飞走了,好日子就来了

    开幕会上,委员们集体起立,为抗击疫情牺牲的烈士和逝世同胞默哀。这一分钟的仪式,是政协委员冯丹龙的提案,政协办公厅“急事急办”,提案采纳了,仪式举行了,彰显了对生命的珍视。来自四川省凉山彝族自治州的政协委员达久木甲给大家讲了一个 “萤火虫”的故事,不少人听了湿了眼眶。

  • 《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》出版发行

    新华社北京5月20日电 中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。这部《论述选编》的出版发行,对于全党深入学习贯彻习近平有关重要论述,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,筑牢克服形式主义、官僚主义的思想政治根基,具有十分重要的意义。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有