新闻中心 > 社会 > 正文

女子怀孕不知谁是爸爸:和男友结婚 仍把情人当提款机

2020年06月24日18:11  来源:潇湘晨报

5034

  记者 | 周凌如 实习生程艺梅

  胡某怀孕了,但不知道谁是孩子的父亲。

  她将消息分别告诉了两个 “ 怀疑对象 ”,一人许诺娶她,另一人成了她的 “ 提款机 ”。

  孩子出生后,一纸亲子鉴定揭开了孩子的身世……

  近日,湘潭市岳塘区人民法院审理了这起涉案金额逾百万的诈骗案。

  胡某与杨某、李某都发生过两性关系,2016 年 1 月胡某发现自己怀孕了,但她不确定孩子的父亲是谁。

  杨某是胡某的男朋友,两人从 2010 年下半年开始交往。胡某便将怀孕的消息告诉了杨某,杨某遂提出结婚。两人于 2016 年 5 月 20 日结婚。

  与此同时,胡某也将怀孕的消息告诉了李某,当时李某尚未与妻子离婚,但胡某仍一直与李某保持联系。自 2016 年 1 月开始,胡某以流产需要费用开始找李某要钱。

  实际上,胡某没有去做人流手术,而是选择留下这个孩子。2016 年 9 月 20 日,胡某生下孩子,孩子出生后一直很健康。

  为了继续找李某要钱维持赌博、日常开支,胡某捏造了孩子得了肺炎需要治疗费以及索要孩子生活费等理由。此时,胡某已经找李某骗了 192800 元。

  李某的慷慨助长了胡某的贪婪,她开始编造更多的谎言。自 2017 年 11 月至 2018 年 11 月,胡某又捏造了孩子得了白血病需要治疗费、其自身患肠癌等理由向李某要钱,被李某拒绝后,胡某遂以将孩子的事告诉其妻子、亲友或媒体曝光等相威胁,先后找李某要了 978000 元。共计骗取人民币 1170800 元。

  直到 2018 年 12 月 25 日,双方看到亲子鉴定结果后,才知晓李某并不是孩子的生物学父亲。案发后,胡某自动投案并如实供述了自己的罪行,且退还被害人损失人民币 452500 元。

  胡某的辩护人认为胡某的行为不构成犯罪。“ 胡某只想为私生子多一份经济保证,直到鉴定结果出来以后,她才确知小孩不是李某的。”

  法院审理认为,被告人能骗取到被害人的钱财是基于被告人虚构事实,隐瞒真相,致使被害人产生错误认识而将钱财交付被告人,无论从主观目的还是客观行为,被告人的行为均已构成诈骗罪。被告人以带有胁迫性的言语威胁被害人,隐瞒真相致使被害人产生了错误认知,且被害人向被告人转钱主要是基于被告人虚构事实、隐瞒真相而产生错误认知所致。故全案以诈骗罪追究更为适宜。

  综上所述,被告人胡某虚构事实,隐瞒真相,骗取他人财物,数额特别巨大,判处有期徒刑七年,处罚金五万元,且应退赔被害人李某损失人民币 718300 元。

  

文章关键词:胡某 李某 男友 情人 被告人 女子 结婚 被害人 提款机 孩子出生 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 汝南一司机确诊新冠肺炎致一千多人被隔离?谣言

    2月24日,汝南县公安局依法查处一起网络散布谣言扰乱公共秩序案,涉事嫌疑人徐某、胡某被依法行政处罚。依据《中华人民共和国治安处罚法》,汝南县公安局以其虚构事实扰乱公共秩序对违法嫌疑人徐某予以行政拘留七日的处罚,对胡某予以罚款处罚。

  • 聚会打“闺蜜”主意 不借钱就拍不雅视频

    之后,李某偷偷拿起了手机建了一个微信群,将男友陈某和苏某都拉了进来,唯独没有胡某。接警后,沈阳铁西公安分局兴华派出所民警韩松等人立即赶往事发地点进行调查,就在前往李某家中的电梯里偶遇了陈某。

  • 河北警方揭秘“5.4”特大贩毒案

    一对云南籍青年夫妻驾驶一辆SUV车载货34公斤毒品海洛因,从中缅边境姐告口岸出发,绕道运到山西省境内,联系河北籍毒贩和山西籍毒贩进行毒品贩卖。2018年11月21日,专案组民警侦查发现胡某某带手下“马仔”张某秘密驾车前往云南。

  • 贪污24万,面对纪委监委审问他准备了4套说辞!最终……

    一个礼拜后,胡某思想发生了转变,打开心扉,痛哭流涕地彻底交代了自己违纪违法事实。获刑三年半的胡某,在狱中深刻阐述了心路历程,并诚意对办案人发出邀请:“我会坦然地面对法律的裁决,希望我重获自由之后,能跟你们痛快地打一场羽毛球……”

  • 网购退货找"商机" 男子骗取货款1.7万元

    2017年6月,胡某在网上购买了一部价值为3800元的二手金色苹果手机,收货后将一部手机模型寄回卖家,拿回3800元货款。大连经济技术开发区人民法院一审判决,胡某犯诈骗罪,判处有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金1万元。

慢新闻

日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣 日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有