新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【端午假期·消费】线上消费火爆 农产品成交额增长超150%

2020年06月28日10:19  来源:央视网

5034

  央视网消息:线下消费复苏升温,而线上消费则持续火爆。受疫情影响,今年上半年农产品曾一度滞销。这个端午假期,各地纷纷与龙头电商、直播平台合作,线上下单、云上销售。

  来自京东、拼多多的消费数据就显示,大宗水果、牛羊肉的成交额同比增长超过了150%,节日期间新增的下沉市场订单就占了七成。通过线上消费,盘活了万亿级农村消费市场。

文章关键词:农产品 成交额 端午 假期 农村消费 京东 牛羊肉 电商 水果 同比增长 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 上半年消费扶贫总额超2000亿元

    2020年全国消费扶贫论坛16日至17日在陕西省延安市举办。国家发展改革委副秘书长郭兰峰介绍,仅今年上半年,各地区、各部门累计直接采购贫困地区农产品超过220亿元,帮助销售贫困地区农产品超过2000亿元,为打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗作出了积极贡献。

  • 践行嘱托争出彩 · 温暖的回响 | 我们一起奔跑在小康路上

    要积极发展农村电子商务和快递业务,拓宽农产品销售渠道,增加农民收入。光山县文殊乡东岳村,四方景家庭农场党支部书记杨长太家的稻子喜获丰收,并给我们诉说着村里这一年的新变化。

  • 中欧正式签署地理标志协定 三大亮点引人关注

    2020年9月14日,中国与德国、欧盟正式签署了《中华人民共和国政府与欧洲联盟地理标志保护与合作协定》。《协定》的签署将进一步促进双边地理标志产品贸易发展,扩大中欧贸易规模,进一步巩固中欧全面战略伙伴关系的经贸基础。

  • 商务部条法司负责人就中欧签署地理标志协定答记者问

    中欧地理标志协定已于9月14日在北京签署,请简要介绍协定谈判过程和内容。协定是中国对外商签的第一个全面的、高水平的地理标志协定,主要有以下“亮点”:  一是保护数量多。双方还将按照协定的相关安排,稳步推进第二批地理标志产品的互认,使更多中欧地理标志得到保护。

  • 深圳:全产业链消费扶贫渐成气候

    一种全产业链消费扶贫新模式正在深圳渐成气候。线上方面,发动帮扶双方企业入驻中国社会扶贫网、广东东西部扶贫协作产品交易网、腾讯“为村”等平台,累计开设网店3400多家。

  • 激活力 挖潜力 强动力——江苏苏州强化“三力”精准帮扶贵州铜仁

    从贵州铜仁碧江城区驱车30分钟,即到范木溪。2015年,苏铜两市签订了《铜仁市、苏州市共建产业园区框架合作协议》,铜仁·苏州产业园在铜仁市碧江区正式挂牌成立。依托苏州成熟的产业园区运行经验,苏铜两市各结对县级市(区、县)合作共建10个工业园区、9个现代农业园区。

  • 日均近2亿件 快递折射新消费需求旺盛

    新消费快速复苏,正在为经济增长带来新动力。电商与快递业务快速发展侧面反映了网络销售、直播电商等新动能、新业态的复苏与增长。谈及加速新消费市场复苏还需哪些方面助力,揭诗琪建议:第一,完善新型消费的引导政策。

  • 助力消费扶贫,河南特色农产品从实体走进线上

    9月11日上午,为进一步推动消费扶贫行动,扩大扶贫产品销售,激发市场消费潜力,营造社会参与氛围,北京消费扶贫双创中心河南馆携手郑州德尚客网络科技有限公司开展消费扶贫专项供应链合作签约仪式。

  • 冷链物流进入发展快车道(消费视窗)

    浙江诸暨市市场监管局依托省冷链食品追溯系统,加强对相关企业的溯源管理,让居民吃到放心的进口食品。推动冷链物流迈向高质量发展,须补短板、强弱项,破除发展难题,培育新动能 

  • 银保监会携三家银行共同表态:战疫战贫两手抓两不误

    9月10日中国银保监会组织中国农业银行、中国农业发展银行和兴业银行联合召开新闻发布会,会上3家银行负责人表示,将努力做到战疫战贫两手抓、两不误。农发行行长钱文挥表示,脱贫攻坚战打响以来,农发行坚持以服务脱贫攻坚统揽业务发展全局,切实发挥金融扶贫先锋主力模范作用。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有