新闻中心 > 合作 > 正文

人民日报点赞苏宁:消费回暖 潜力释放 家电市场生机蓬勃

2020年06月28日18:17  来源:映象网

5034

6月27日出版的人民日报,报道了端午假期各地多措并举,促使内需潜力不断释放、消费市场回暖的新闻,其中一个篇章单独描述了以河南苏宁门店为代表的家电市场生机蓬勃的景象。

在河南省郑州市郑东新区的苏宁易购宝龙城市广场店,市民孙女士来到一家家电卖场询问假期的优惠措施。当得知可享受卖场和厂家的双重优惠后,她直接订购了一台心仪已久的高档洗衣机。据介绍,孙女士所购洗衣机官方指导价为13000余元,享受完双重优惠后,能节省2000余元。“实惠了不少。”孙女士说。

苏宁易购宝龙城市广场店的销售数据显示,4、5月份家电销售较往年平均增长近20%。店长陈金佳告诉记者,端午假期,卖场仍将延续“618”活动的优惠力度,预计假期的销售数据同比也会增长。

记者随后走访了河南苏宁易购地区市场部负责人,据了解,旺销的背后是河南苏宁积极筹备,对全渠道、多业态的融合布局。

前不久,河南苏宁联合省商务厅共同举办了河南省消费促进月的首场活动,此后累计发放价值500元/人或618元/人共计2亿元的家电消费券,让消费者得到更多实惠。

今年以来,为打破疫情下的时空限制,河南苏宁重点发力离店销售。河南苏宁全省近500家门店,消费者均可通过苏宁云店小程序、社群、直播等互联网工具消费购物,离店销售占比高达23%;苏宁家乐福、苏宁小店、苏宁红孩子等实体门店,凭借线上下单和送货到家,销售均同比增长10%以上。针对河南区域下沉市场,苏宁扎根县乡镇市场的零售云同比增长30%。这波操作不仅让离店销售成为日常促消费的一个主要支撑点,而且为此后消费提振储备了大量精准客户。

在刚刚过去的618活动中,河南苏宁全渠道销售同比增长109%,买家数增长99.3%,线下家电部分整体销售同比增长213%。618当天,河南苏宁零售云门店在四六级市场全线爆发,实时销售规模再创新高,同比增长340%。而紧跟到来的端午节丝毫未受影响,到河南苏宁购买家电的顾客仍然热情不减,仅郑州中牟韩寺镇零售云店,三天销售就突破50万。

记者了解到,河南苏宁7.17-7.19的年中庆活动即将拉开帷幕,消费补贴持续加大力度发放。即日起至7月19日,消费者可关注《河南热门搜索》微信公众号,在对话框内回复“年中庆”,即可领取一张价值666元的家电消费券,在河南省内各大苏宁易购门店购物付款时,出示给门店促销员,可在最低成交价的基础上立减,实打实的补贴,毫无水分。

每一次重大事件,都会加剧商业模式的重构。而此次苏宁通过亮眼的成绩单和在618及端午促销活动中的乘风破浪,再次印证苏宁全域价值链的破局能力和硬核实力,在未来疫情后时代的经济复苏和商业重构过程中,必将占据有利位置。

文章关键词:人民日报 点赞 苏宁 消费回暖 家电市场 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 煽动意识形态对立违逆时代大势(钟声)

    臆断“假想敌”,起劲“拉阵营”,频频“挥大棒”,诸如此类企图塑造“新冷战”的伎俩,给整个国际体系带来风险挑战,值得国际社会高度警惕。执意煽动意识形态对立、试图把中美关系推向“新冷战”的美国一些政客的所作所为,最后的结果注定是增加自己的污点、成为别人的笑话。

  • 户户研判工作会 力保家家不掉队(决战脱贫攻坚·一线故事)

    在乐业,县委、县政府主要领导分区划片,集中开会,对未脱贫村、未脱贫户进行户户分析研判,因村因户精准施策。今年3月,中心信息员李新旺导出扶贫信息时,发现同乐镇平寨村未脱贫户黄胜功收入数据有异常。

  • 全国出口退免税超六千亿元

    (记者王观)记者从国家税务总局获悉:今年1至5月,全国累计为企业办理出口退免税6324亿元。3月17日,国家税务总局会同财政部联合印发《关于提高部分产品出口退税率的公告》,提高1464项产品出口退税率。

  • 今年中央财政支持开展专项培训8000人次

    (记者赵兵)近日,人社部、财政部印发通知,部署实施2020年高校毕业生“三支一扶”人员能力提升专项计划。通知明确,2020年中央财政重点围绕脱贫攻坚和疫情防控需求,支持举办8000人次专项培训,其中,支持开展脱贫攻坚专题培训5000人次,招募计划500人以上的省份至少要举办1期脱贫攻坚专项培训班,支医人员较多的省份要积极开展医疗专题培训。

  • 鼓励高校毕业生到城乡社区就业创业

    通知要求,各地要将引导和鼓励高校毕业生到城乡社区就业创业纳入就业、人才和城乡社区治理工作总体安排,将高校毕业生在城乡社区就业创业情况纳入文明城市(区)、文明村镇、文明单位测评体系。

  • 快审速批马上办(经济新方位·中小企业闯关记⑨)

    质量技术服务帮扶方面,针对复工复产急需计量器具检定校准等社会需求,市场监管总局建立精准帮扶促进机制。丈亭市场监管所了解企业情况后,在线接收申请材料,并第一时间报送余姚市市场监管局信用监管科,书面检查后立即通过审核。

  • 放水养鱼,激发市场主体活力(经济新方位·中小企业闯关记⑧)

    为全面、快速、有效地扶持中小企业应对疫情、恢复正常生产经营,逐步实现良性发展,今年以来,减税费、降成本、缓期限、优服务……一系列财税政策举措出台,激发中小企业潜在活力。

  • 免税购物 海南风景更好(经济聚焦)

    “调整离岛免税购物政策能促进海南旅游的提质增效,从吃住行占大头,到向游购娱转变,吸引境外消费回流。在刘锋看来,离岛免税购物政策的调整,仅仅是促进海南建设国际旅游消费中心的一个突破口。

  • 中方对美反制措施来了

    【中方对美反制措施来了】6月22日,美方再次宣布将中央电视台(CCTV)、《人民日报》、《环球时报》和中国新闻社4家中国媒体增加列管为“外国使团”。“需要指出的是,中方上述措施完全是对美方无理打压中国媒体驻美机构被迫进行的必要对等反制,完全是正当防卫。

  • 欢迎中国香港特区维护国家安全法获得通过

    日内瓦消息:6月30日,联合国人权理事会第四十四次会议在日内瓦举行。古巴表示,我们重申,香港特别行政区是中国不可分割的一部分,香港事务是中国内政,外界不应干涉。

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有