新闻中心 > 独家 > 正文

最温暖10米路!暴雨淹没公交站台,他骑着小电电往返接送乘客

2020年06月29日12:31  来源:猛犸新闻

5034

  

大象新闻·东方今报记者 慕嘉烜 萌友 靳涛/文图视频 陈姝/剪辑

  2020年6月27日下午,阴沉沉的乌云笼罩在郑州上空。不久,瓢泼大雨便如约而至,大雨下的时间虽然不长,但是降水量却非常大,给市民的出行带来了不便。

  17时左右,大雨渐渐停了,雨后的郑州街头仿佛换了一副模样,空气也变得清新起来。快速公交B3路车长赵再沛细心地发现,由于地势低洼,雨后的积水已经将南三环大学路外环站台包围。直接影响到乘客的正常进出站。已经下班的赵再沛看到后,转身又回到场区。

  只见他来到电动车棚,骑上自己的电动车,头也不回就往外跑,直接将电动车骑到了公交站台的入口处,开始招呼着无法出站的乘客,一位一位轮流坐上自己的电动车往外走,把乘客安全的送到地势较高的地方后,再招呼另外一位需要进站的乘客坐上电动车进站,就这样,车长赵再沛来来回回的循环忙碌了将近一个小时。看着站台四周的积水正在慢慢退去,乘客可以正常进出站以后,车长赵再沛这才放心的离开。

  赵再沛的爱心举动,使在场的乘客纷纷拿出手机记录下了这暖心的一幕。“这个车长真不错,要不是他帮忙,还真的不好出站呢。”“是啊,我想进站坐车呢,水这么深,我也在正发愁呢,真的感谢这位车长及时出现啊。”“嗯,这是我见过的最美‘小电电’,为车长点赞!”乘客们你一言我一语,纷纷表达着对车长赵再沛的感谢。

  “我正好下班,因为刚才雨下得非常大,加上地势较低,所以才导致了站台周围有很多积水,乘客没有办法正常进出站,于是我就决定骑电车解决乘客的出行难题,我觉得,为乘客顺利出行排忧解难,是我应该做的。”车长赵再沛说。

  大象新闻·猛犸编辑 曹亚勤

文章关键词:乘客 车长 小电 公交站台 暴雨 往返 猛犸 视频 南三环 降水量 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 公交车长耐心等待 郑州乘客以“清凉”感谢

    “谢谢师傅,天气挺热的,我买了俩西瓜,给你一个带回去吃吧。”6月27日中午,郑州185路公交车上,一名男乘客非要留给公交车长一个西瓜,这到底怎么回事呢。

  • 维珍航空将于8月4日恢复伦敦-上海航线 每周一班

    6月24日,维珍航空宣布,将恢复伦敦-上海航线,每周一班。首班复航航班将于8月4日从伦敦希斯罗机场出发,次日抵达上海,并于8月5日从浦东国际机场起飞,飞往伦敦。维珍航空还宣布自8月起将恢复更多其航线网络内的客运航班,17个目的地包括特拉维夫、迈阿密、旧金山以及巴巴多斯等。

  • 90后“郑漂”公交车上遗失8万首付款 热心乘客捡到后归还失主

    几分钟后,8路公交车到达索凌路站,肖帅慌里慌张焦急下车,换乘其他的公交车,竟忘记身后装有巨款的书包。想到8路公交车在他下车后,还要返程继续搭载其他乘客,越想越觉得着急,只能抱着试试看的心态,去调度室碰碰运气。

  • 加拿大乘客乘机不戴口罩还吸烟 致使飞机紧急迫降

    加拿大皇家骑警称,一名60岁的男子点燃了一支烟,并拒绝听从机组人员的指示,包括拒绝佩戴口罩。”  加拿大交通部早在4月20日发布公告,要求所有乘客在飞行过程中必须佩戴非医用口罩或遮盖物。

  • 今起,地铁郑州东站和郑州火车站执行实名登记乘车

    接上级通知,根据近期疫情防控形势,郑州地铁郑州东站和郑州火车站自6月17日起开始执行乘客扫码实名登记乘车,您可通过扫描车站二维码或出示郑州市、河南省、全国健康码显示绿码,经工作人员查验后进站乘车。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有