新闻中心 > 独家 > 正文

教育部公布重磅名单!郑州大学和这些高校通过了这项认证 !

2020年06月29日19:51  来源:河南卫视

5034

教育部临床医学专业认证工作委员会近日公布了截至2019年底临床医学专业通过认证的普通高等学校名单。
包括北京大学、浙江大学、同济大学、武汉大学、中山大学等在内的105所高校通过认证。
梳理发现,河南有郑州大学、新乡医学院、河南科技大学等高校通过认证。

教育部此前宣布:无条件通过!

近日,教育部临床医学专业认证工作委员会以“无条件通过”成绩正式获得世界医学教育联合会(WFME)医学教育认证机构认定,标志着我国医学教育标准和认证体系实现国际实质等效,医学教育认证质量得到国际认可。

世界医学教育联合会是由世界卫生组织(WHO)和世界医学协会(WMA)于1972年联合创办,以保障全球医学教育质量为宗旨的非政府国际组织,在全球医学教育标准的制定和推动医学教育改革方面发挥着重大作用。

各国医学教育认证机构只有通过WFME机构认定,其认证结论才被认可,认证过的医学院校的毕业生才能被全球健康卫生行业所接受。

来源:河南卫视

文章关键词:教育部 重磅名单 郑州大学和 高校 认证 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 河南102万人返校的大学生何时能解封?这个省已经全面取消校园全封闭管理了……

    据报道,近日,江西省教育厅印发《关于常态化疫情防控条件下取消校园全封闭管理的提示函》,提示各校要全面取消校园全封闭管理,允许学生正常外出。张文宏的新判断是……  大河早点看丨今天上午,全省将拉响警报;郑州开封新乡焦作许昌五城“团战”,一起干这些大事;

  • 教育部发布:确认取消!

    9月17日教育部发布公告决定自2020年11月1日起取消《留学回国人员证明》  为贯彻落实党.中.央、国.务.院关于减证便民、优化服务的决策部署,深化“放管服”改革,简化留学回国人员办事程序,方便广大留学回国人员工作和生活,教育部决定取消《留学回国人员证明》。2020年9月30日前已提交申请的,驻外使领馆根据留学人员意愿提供相应服务。已经受理、使领馆开具时间晚于2020年11月1日的,《留学回国人员证明》仍然有效。

  • 4000万农村娃吃上了营养餐(民生视线)

    2011年,国务院办公厅印发了《关于实施农村义务教育学生营养改善计划的意见》,决定从当年秋季学期起,启动实施农村义务教育学生营养改善计划。——严格落实资金管理制度,守住资金安全“底线”,确保国家营养膳食补助“每一分钱都吃到学生嘴里”。

  • 教育部:发挥合作办学优势 疏解出国留学难题

    参与此次招生的有北京、浙江、广东等19个省市相关办学机构和项目,清华大学、北京大学、宁波诺丁汉大学、中国政法大学等高校均有参与。教育部国际司(港澳台办)负责人表示,此次扩大合作办学招生不纳入国家统一招生计划,不占用高校原有招生指标,对高校其他各类招生不产生影响。

  • 教育部:取消!

    为贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的决策部署,深化“放管服”改革,简化留学回国人员办事程序,方便广大留学回国人员工作和生活,教育部决定取消《留学回国人员证明》。

  • 教育部:取消留学回国人员证明

    为贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的决策部署,深化“放管服”改革,简化留学回国人员办事程序,方便广大留学回国人员工作和生活,教育部决定取消《留学回国人员证明》。

  • 多所大学临时扩招:招录出国留学受阻学生

    受新冠肺炎疫情影响及各国(地)入境、签证、航班等政策限制,部分学生赴境外国家和地区留学计划被迫改变、延迟甚至取消,不少学生面临就学困难。记者获悉,广东省如下高校将针对该特定群体临时扩招,包括暨南大学、广东外语外贸大学、深圳大学、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院、香港中文大学(深圳)、深圳北理莫斯科大学、广东以色列理工学院。

  • 涉未成年人网课平台及网络环境专项治理取得阶段性进展

    (记者张烁)15日,中央网信办、教育部联合召开涉未成年人网课平台及网络环境专项治理视频推进会,通报前期工作进展,研究重点难点问题,明确下一步部署要求。

  • “世界急救日”,这项急救技能赶紧get!

    近期,中国红十字会总会和教育部联合印发《关于进一步加强和改进新时代学校红十字工作的通知》,将心肺复苏纳入教育内容。一张图带你掌握这项技能。

  • 全国多所高校缩短中秋、国庆假期,学生这样说→

    全国大中小学陆续开学,很多大学仍在做迎接学生们返校的工作,也有很多已经做好了即将到来的国庆、中秋双节的放假安排。”   河北工业大学宣传部老师屠琼芳表示,不止是缩短双节假期,开学以来,周六也已经纳入正常教学安排。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有