新闻中心 > 独家 > 正文

不用排队了!7月1日起,契税补贴可随时随地“掌上”申请

2020年06月30日07:16  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

  6月28日,记者从市大数据管理局了解到,7月1日起契税补贴网上申报系统在“郑好办”APP上线,符合各区契税补贴政策的纳税人可“掌上”申请契税补贴。

6月上旬起,郑州部分办事处陆续发布了商品房契税缴纳的补贴办法,补贴比例为契税缴纳总额的5%~20%不等。为了方便纳税人申缴税,河南省电子税务局推出了网上缴纳契税功能,郑州市民在家使用电脑登录河南省电子税务局,便可实现契税的自助缴纳。

线上契税缴纳缓解了市民“扎堆”交税的状况,为进一步方便市民申领契税补贴,让市民少跑腿,将这项惠民、便民政策落实地更好,契税补贴网上申报系统将于7月1日在“郑好办”APP上线,届时,符合各区域契税补贴政策的纳税人,只需下载“郑好办”APP,并完成注册即可随时随地“掌上”申请契税补贴。

“在’郑好办’申请契税补贴只需在扫脸后准确填写税票上的原凭证号码、开户行及银行卡号即可,系统会自动关联出其他相关信息,并在后台进行审核比对。”市大数据管理局相关负责人介绍到。

审核结果可在“郑好办”上查询,审核成功后,申请人将会收到短信提示。“原则上,契税补贴网上申报系统在’郑好办’上线后,除特殊情况外,相关办事处契税补贴办理点将不再接收线下申请。”

“之前在街道办事处办理补贴登记需要提交房屋所属人身份证、房屋所属人银行卡(郑州银行)、契税完税证明、房屋合同整本的复印件等一系列纸质材料,且办事处收到材料后要进行人工的审核录入,再汇总至区财政部门。”二七区嵩山路街道办事处区域发展办副主任马琦介绍到,契税补贴网上申报系统开通后,将在提高审批时效的同时大大节省了人力。

为了进一步提升我市政务服务改革水平,提升市民幸福感获得感,全市各部门通力合作,市财政局、市税务局、市大数据管理局共同制作业务流程、操作规范等,为契税补贴网上申报系统上线运行保驾护航。市大数据管理局与河南省税务局实现了数据共享,提取纳税人契税发票信息,市民不需要提供其他证件,进一步实现了让数据多跑路,让市民少跑腿。

附:“郑好办”APP安装操作指南

下载与安装

1.1 Android市场下载

Android市场:华为、小米、OPPO、VIVO等各大主流安卓应用市场,搜索‘郑好办’直接下载。

1.2 iOS苹果商店下载

AppStore搜索搜索‘郑好办’直接下载。

1.3郑好办App安装

市场上下载后即可自动安装。

注册与登录

2.1用户注册

2.1.1注册方式与注册流程

用户可通过手机号码或支付宝快登进行注册。

2.1.2手机号注册

(1)进入登录页面后,点击新用户注册进入个人注册页面。输入11位手机号,点击获取验证码录入后,点击下一步。

(2)输入用户名(4-20字符、数字、下划线组合)、18位身份证号、密码(8-16位数字、字母、符号至少两种组合),点击提交即注册完成。

2.1.3支付宝关联注册

点击支付宝图标,打开支付宝授权后即可关联注册。

2.2用户登录

2.2.1用户名密码登录

以注册时的4-20位用户名为账号登录。

2.2.2手机号登录

以11位手机号码作为账号登录。

2.2.3关联认证登录

以18位身份证号作为账号登录。

2.3实名认证

2.3.1实名认证业务流程

点击未认证,进入用户认证页面后,点击L1等级的认证即可进入实名认证,录入正确的个人信息提交即完成实人认证。

2.4支付宝关联认证

2.4.1人脸识别

实名认证通过后,点击L2等级的认证,采集人脸通过后即可完成实名认证。



    文章关键词:契税 掌上 支付宝 Android AppStore 人脸识别 补贴政策 房屋合同 VIVO 直接下载 责编:邵恰
    5034

    相关阅读 换一换

    • 排队到生无可恋的郑州契税,终于调整了!

      带着这些疑问,私家车999记者梦琪今天下午来到郑州市房管局CBD服务大厅,来一起感受下这长长长长长长长的队伍。私家车999在此也提醒大家,办理契税,一定要咨询所在街道办事处,提前尽可能多的了解详情,同时更重要的是注意错峰办理,以免带来不便。关于郑州契税缴纳政策的进展,私家车999也会持续关注。

    • 现在交契税、车船税还能补贴?郑州这些地方的业主、车主最高能省20%

      契税是大家购房后,都要缴纳的税费,按照现行契税政策规定,面积在90平方米以下的家庭唯一普通住房契税税率为1%;90平方米以上,144平方米以下,家庭唯一普通住房契税税率为1.5%;不是家庭唯一住房的普通住房契税税率为3%;非普通住房契税税率为4%。

    • 年内30多地发购房补贴政策 6地区现百万级红包

      (冯方)近日,南京江北新区印发通知,提出最高300万元购房补贴的政策。3月初,济南发布政策,重点高层次人才可享受最高100万元的购房补贴、最长5年的租赁住房补贴或最长免租5年的人才公寓。

    • 上班族“看娃”难题怎么破?新华社聚焦河南出新政

      记者从河南省政府办公厅获悉,河南省近日印发《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》,鼓励用人单位灵活安排工作时间,为婴幼儿照护创造便利。针对不少上班族难以兼顾工作与婴幼儿照护这个现实痛点,河南省鼓励用人单位采取灵活安排工作时间等积极措施,为婴幼儿照护创造便利条件。

    • 注意!这张纸有时比房产证还重要,千万别扔了

      这张纸就是“契税发票”,它是房子最原始价格的有力证据。一旦自己住进去之后,又想转手卖出去的话,拿出这张纸来可以让买家信服。

    慢新闻

    北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有