新闻中心 > 独家 > 正文

郑州新增一批电子监控设备!将于7月6日正式启用

2020年06月30日10:27  来源:河南交通广播

5034

  大象新闻·河南交通广播记者 夏青

  6月29日,记者从郑州市交警支队获悉,我市于近日新增安装一批智能电子监控设备,用于城区道路交通秩序管理,对多项交通违法行为进行抓拍,这些设备经过前期试运行后已通过验收合格,将于7月6日开始对违法车辆进行抓拍处罚。

  新增的电子监控设备分别为:“电子警察抓拍系统”(共9套)、“不按规定使用灯光抓拍系统”(共5套)、“不礼让斑马线抓拍系统”(共10套)。

  设备工作原理

  “电子警察抓拍系统”利用自动跟踪球机实现对“闯禁行”“逆行”“违法停车”车辆的自动检测抓拍。对于路边违法停车,设备会自动识别违法停车车辆车牌,并记录该车位置,超过设置时间后,则判定为违法停车,设备将自动生成违法记录。

  电子警察抓拍系统测试照片

  “不按规定使用灯光抓拍系统”能对滥用远光灯的违法行为进行自动识别抓拍上传。该系统前端有两个摄像头,一个记录车辆外观信息,一个捕获车灯形态及灯光强度,形成4张违法照片和一段违法视频,记录保存违法车辆的整个滥用远光灯的过程,并同时对车牌和车型等信息进行自动比对。

  不按规定使用灯光抓拍系统测试照片

  “不礼让斑马线抓拍系统”可以自动抓拍上传三张照片,记录机动车行经人行横道线时的完整行驶过程,另外一张特写照片记录机动车号牌信息,这些照片对人行横道线前违反停车让行规定的机动车进行抓拍取证,经人工审核后对机动车违法行为录入处罚。

  不礼让斑马线抓拍系统测试照片

  ▲以上照片测试使用均不录入处罚

  违法处罚标准

  “闯禁行”: “罚款100元、记3分”的处罚。

  “违法停车”:“罚款100元、记3分”的处罚。

  “逆向行驶”:“罚款200元、记3分”的处罚。

  “不按规定使用灯光”: “罚款100元、记1分”的处罚。

  人行道不停车让行:“罚款200元、记3分”的处罚。

  郑州交警提醒广大驾驶员,处罚不是目的,智能电子监控设备可有效加强非现场执法力度,对典型交通违法行为进行查处和震慑,希望广大交通参与者自觉遵守交通法律法规,切不可对交通违法抱有侥幸心理,让我们携起手来,为共同营造平安、畅通、和谐的交通环境而努力。

  “电子警察抓拍系统”9处点位:

  1,长江路(京广路至行云路)路北,违停抓拍

  2,航海中路(京广路至行云路)路南,违停抓拍

  3,长江路(大学路至京广路)路北,违停抓拍

  4,农业东路(马庄街至龙湖外环西路)东向西,限行抓拍

  5,农业东路(马庄街至龙湖外环西路),逆行抓拍

  6,(农业路高架二层文化路下桥口)西向东,抓拍车辆加塞 压导流线

  7,(农业路高架二层转中州大道入口)西向东,抓拍车辆加塞、压导流线

  8,郑州二七新亚国际大酒店制高点(大卫城方向),全控、违法取证、实时监控

  9,郑州二七新亚国际大酒店制高点(二七塔方向),全控、违法取证、实时监控

  “不按规定使用灯光抓拍系统”5处点位:

  1,花园路与纬二路南向北(天桥)

  2,陇海快速路勤劳街交叉口桥上 西向东

  3,陇海快速路(大学路至嵩山路)东向西

  4,南三环快速路(京广路至碧云路)西向东

  5,西三环建设路向北50米北向南

  “不礼让斑马线抓拍系统”10处点位:

  1,中原路(大学路至兴华北街)东向西

  2,中原路与大学路交叉口西300米西向东(外国语小学门口)

  3,东风路(文博东路至花园路)西向东

  4,东风路与花园路交叉口向西300米东向西

  5,花园路与宏明路交叉口北向南

  6,建设路与百花路交叉口向东100米东向西

  7,建设路碧沙岗公园北门东向西

  8,黄河路(黄河南街至文化路)郑州人民医院门口西向东

  9,大学路和桃源路向南200米北向南方向

  10,东大街(郑州文庙门口西100米)东向西

文章关键词:抓拍 电子警察 大卫城 北门东 点位 逆行 闯禁行 违法停车 京广路 快速路 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 公示!郑州这些地方新增视频抓拍,9月1日正式投入使用

    违反禁令标志指示的,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条,《河南省道路交通安全条例》第五十三条、第六十二条之规定,处罚标准为记3分,罚款100元—200元。人行横道前不礼让行人,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《河南省道路交通安全条例》第五十七条第九项之规定,处罚标准为记3分,罚款200元。

  • 速看!郑州交警新增29处视频抓拍系统点位

    违反禁止标线指示的,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条,《河南省道路交通安全条例》第五十三条、第六十二条之规定,处罚标准为记3分,罚款100—200元。违反禁令标志指示的,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条,《河南省道路交通安全条例》第五十三条、第六十二条之规定,处罚标准为记3分,罚款100元—200元。

  • 郑州司机注意!7月6日起正式启用

      近期,郑州市公安局交警支队新增安装一批智能电子监控设备,用于城区道路交通秩序管理,对多项交通违法行为进行抓拍,这些设

  • 郑州新一批电子眼下周一开始抓拍 可拍车辆违法全过程

    据了解,这次我市新增的电子监控设备分别为:“电子警察抓拍系统”(共9套)、“不按规定使用灯光抓拍系统”(共5套)、“不礼让斑马线抓拍系统”(共10套)。农业路高架二层转中州大道入口西向东,抓拍车辆加塞、压导流线 

  • 精准确认违法车辆驾驶人!郑州交警三大队公布46套卡口抓拍系统

    郑州交警三大队分析研判室针对大型货运车辆、工程运输车辆、渣土车、客运车辆故意遮挡号牌,污损号牌,未悬挂号牌,不按规定安装号牌、逆向行驶等违法行为持续开展深度研判分析。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有