新闻中心 > 独家 > 正文

@河南车主,今天起实施!

2020年06月30日12:54  来源:猛犸新闻·东方今报

5034

  全国全面实施非现场交通安全违法行为异地处理

  (资料图片 猛犸新闻·东方今报记者 邱琦 摄)

  央视新闻6月29日消息,为贯彻落实严格规范公正文明执法要求,进一步规范道路交通安全违法行为处理程序,深化公安交管“放管服”改革,修订后的公安部《道路交通安全违法行为处理程序规定》推出了非现场交通安全违法行为异地处理改革措施,在试点的基础上,6月30日起全国全面实施。

  自2020年5月1日起,非现场交通安全违法行为异地处理在湖南、广西、四川、贵州、云南等5个省(区)试点,试点效果良好,受到了广大驾驶人的积极肯定。

  6月10日在山西、辽宁、上海、海南、重庆、甘肃等6个省(市)推广实施,6月20日在天津、河北、内蒙古、黑龙江、安徽、江西、河南、陕西、宁夏等9个省(区、市)推广实施,6月30日在北京、吉林、江苏、浙江、福建、山东、湖北、广东、西藏、青海、新疆等11个省(区、市)推广实施,实现全国全面覆盖。

  随着新政全面实施,当事人对交通违法行为事实无异议的,除了可以在违法行为发生地处理,还可以自主选择在发生地以外的任意地方公安交管部门接受处理,大大方便了驾驶人处理异地交通违法,减少群众两地奔波。

  当事人明确接受跨省异地处理非现场交通违法行为的,处理地公安交管部门将协助交通违法行为发生地公安交管部门履行调查交通违法行为事实、告知处罚内容和当事人的权利、送达行政处罚决定书等程序,并由发生地公安交管部门按照发生地标准作出处罚决定。

  为确保异地处理全面顺利推广实施,公安部交通管理局已组织升级非现场交通安全违法行为信息系统,开展业务培训,部署各地做好实施准备。实施以来,已有30万驾驶人享受到了这一改革红利,累计处理跨省异地非现场交通安全违法行为62万起。

文章关键词:车主 交通违法行为 交管部门 驾驶人 放管服 当事人 道路交通安全 猛犸 公安部交通管理局 资料图片 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 广东2男孩车内窒息 家属要求车主担责:他不锁车导致

    6月22日,广东广州。车内窒息身亡2男童为堂兄弟。家属认为车主有一定责任,称车不锁导致小孩进入。车主家属认为无责,称车当时停放自家庭院内,两男孩是私自上车。

  • 造谣"鄂牌车主因新冠去世未挪车"?男子被拘留3日

    据人民网武汉6月23日电近日,一男子王某在湖北省孝感市槐荫公园停车场,拍摄一辆停放的轿车,编辑“湖北孝感一车主将车停在公园,因新冠病毒去世”等视频信息在短视频APP发布,被多家网站转发,引发热议,误导网民。

  • 鄂牌车车主因新冠肺炎去世未挪车?别信!

    近日,网传湖北孝感一车主将车停在公园后因抗疫去世。今天,@孝感网警巡查执法 发布通报,经查此为谣言,证实车主仍在世。另据@孝感晚报 ,该车是公司所属车,车主身体健康,目前在孝感。知情人士称车主会对网传消息发布者发起起诉。

  • 痛心!两天内,11名孩子因“此”丧命!请一定一定别再忽视它!

    6月21号15时30分左右重庆潼南区米心镇报告:该镇童家村涪江河坝水域发现有人落水当地立即组织力量进行搜救 若遇同伴落水,切不可盲目下水救人或手拉手救人,而应大声呼救,让附近的大人来帮忙,这才是真正在帮助同伴。

  • 听到交警嘶喊的那一刻,泪奔......

    近日,一位执勤中的交警紧急救助了突发抽搐的小朋友全过程被执法记录仪以及监控记录下来获一众网友点赞 红绿灯路口,一辆货车堵住了前进的道路,交警嘶喊着让货车让行。到达医院后,交警又抱起孩子一路狂奔嘶喊着冲到了急诊室。

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有