新闻中心 > 天下 > 正文

乱港分子黄之锋宣布退出“港独”组织“香港众志”

2020年06月30日16:43  来源:环球网

5034

  (原标题:快讯!乱港分子黄之锋宣布退出“香港众志”)

  据香港“东网”等多家媒体30日报道,“港独”组织“香港众志”成员黄之锋、罗冠聪、周庭三人今天(30日)突然宣布退出“香港众志”。

  黄之锋

  黄之锋今天在脸书发文称,已辞任“香港众志”秘书长一职,同时退出“香港众志”,他还声称“会以个人身份践行信念”云云。港媒称,罗冠聪、周庭亦宣布退出“香港众志”。

  罗冠聪(左起)、黄之锋、周庭(图源:香港《头条日报》)

  据媒体此前报道,全国人大高票通过涉港国安立法决定后,一众乱港分子接连有所行动。其中,官司缠身的黎智英日前多番申请离港,陈方安生宣布退出政坛,李柱铭则在受访时公开割席、甩锅,以致被反对派痛骂“可不可以快点死”。“港独”组织“学生独立联盟”召集人陈家驹弃保潜逃,事后称因“担忧”港区国安法。

  此前,陈方安生宣布退出政坛后,有港媒分析称,陈方安生表面理由是“年纪大”及“陪伴家人”,实际是迫于政治现实下的无奈之举。她的举动是反对派阵营倒下的第一块多米诺骨牌,在香港社会引发强烈震动。

  怂了?涉港法案最后阶段黄之锋等多人退出"港独"组织

  报道称,黄之锋在社交媒体上声称,在涉港国安立法下,他“没有办法确定明天”;周庭声称未来无法参加“国际连结”工作;罗冠聪则声称“难料自身安危”。

 

文章关键词:黄之锋 香港众志 图源 港媒 分子 港独 担忧 涉港 头条日报 陈家驹 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有