新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

人民论坛图解 | 中国经济复苏向世界传递信心

2020年06月30日17:19  来源:人民论坛网

5034

  随着复工复产、复商复市全面推进,中国经济运行延续回暖态势,积极因素日益增多,增长动能加速集聚。面对疫情冲击,中国有能力推动经济平稳健康可持续发展。在全球“战疫”形势依然严峻的情况下,持续回暖的中国经济为全球经济恢复增添信心、注入动力,也给各国企业发展和经济恢复提供了重要机遇。连日来,一些外国媒体纷纷发表文章,表示看好中国经济复苏和发展前景。

02

01(1)

03

04

05(1)

06

07

08

09

  【战“疫”说理】图解:抗疫 复工两不误,惠企政策确保经济社会健康发展

  【战“疫”说理】图解:安全复工复产,都市圈在行动!

  【战“疫”说理】图解:从中央到地方的稳就业大礼包

  人民论坛图解 | 有序精准推进复工复产

  【战“疫”说理】图解:为复工复产配强“党建引擎”

  人民论坛图解 | 各地硬核措施提振经济

  人民论坛图解|稳就业“组合拳”保障复工复产

  人民论坛图解|在线新经济彰显我国经济韧性

  【战“疫”说理】一组数据带你透视复工复产“进度条”

  人民论坛图解丨新基建,新在哪?

  人民论坛图解 | 多措并举,纾困小微企业

  人民论坛图解 | 经济恢复,我们的底气来自哪里?

  【战“疫”说理】图解:新基建的加速度

  【战“疫”说理】图解:战“疫”期间,让农民工就业不“忧薪”

  人民论坛图解 | 区域经济高质量发展的三大动力源

  人民论坛图解丨打造我国数字经济新优势

  人民论坛图解丨以绿色发展带动经济发展

  人民论坛图解丨直播经济点燃发展新引擎

  人民论坛图解丨坚持黄河流域生态保护和高质量发展

  人民论坛图解丨最新数据显示中国经济正强力复苏

  人民论坛图解 | 特殊之年,各地脱贫有绝招

  人民论坛图解 | 各地探索城市精细化管理新路

  人民论坛图解丨让民法典真正走进群众心里

  人民论坛图解丨保民生 筑牢兜底保障防线

文章关键词:经济复苏 人民论坛 经济运行 经济恢复 积极因素 动能 中国 全面推进 推动经济 外国媒体 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 人民日报钟声:美一些政客成重振世界经济的绊脚石

    新冠肺炎疫情持续蔓延,全球生产和需求承受全面冲击,世界经济步履维艰。美国新冠肺炎确诊病例、死亡病例不断增加,第二季度美国实际国内生产总值按年率计算下滑32.9%,创1947年有记录以来最大降幅。

  • 中国如何摆脱新冠疫情影响并实现经济复苏 俄媒这样分析

    以下是原文摘编:  从中国国家统计局发布的2020年上半年经济数据来看,中国已经控制住了新冠肺炎疫情所带来的影响,经济逐渐复苏。在抗击疫情期间,中国采取了一系列宏观和微观措施促进经济复苏,例如减免税收、为企业和公民提供财政支持等,预计中国2020年全年为企业新增减负超过2.5万亿元人民币。

  • 美一些政客成重振世界经济的绊脚石

    新冠肺炎疫情持续蔓延,全球生产和需求承受全面冲击,世界经济步履维艰。美国新冠肺炎确诊病例、死亡病例不断增加,第二季度美国实际国内生产总值按年率计算下滑32.9%,创1947年有记录以来最大降幅。

  • 联播+ | 如何构建新发展格局 习近平这样“指路”

    一场突如其来的新冠肺炎疫情,让全球经济面临新的挑战。上半年经济数据显示,我国经济逐步克服疫情带来的不利影响,呈现恢复性增长和稳步复苏,二季度经济增速实现由负转正。新冠肺炎疫情暴发以来,习近平总书记多次深入地方考察调研、主持召开重要会议,为当前形势下如何更加客观、冷静分析国内外经济运行形势,如何采取积极有效的应对措施等给出明确信号,为构建新发展格局指明前进方向。

  • 人民论坛图解丨数字经济建设跑出“加速度”

    最新数据显示,2019年已有广东、江苏、浙江、上海、北京等超十个省区市数字经济规模超过万亿,数字经济正成为地方稳增长促转型的重要增长极。今年以来,各地积极加码布局数字经济,将数字经济重大项目作为加快经济复苏、激发高质量发展新动能的重要着力点,取得一系列积极进展。

  • 海外网评:制造业PMI超预期提速,中国经济释放积极信号

    中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心近日发布的数据显示,7月份中国制造业PMI为51.1%,较6月上升0.2个百分点。在疫情冲击下,停工停产、人员流动受限等因素使得中国一季度工业和服务业遭受巨大挑战。

  • 制造业PMI超预期回升 下半年经济复苏稳步启航

    录得52.8,较6月提高1.6个百分点,跃升至2011年2月以来最高。业内指出,两个制造业PMI表现均超出市场预期,生产、需求两端持续回暖,下半年经济开局向好,这为经济持续复苏释放了积极信号。

  • 人民财评:PMI指数持续向好,经济复苏势态进一步夯实

    近日,中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布2020年7月份中国制造业采购经理指数(PMI)。这种复苏的势态源于扩内需和稳外需的政策效果持续不断显现放大。制造业进出口有所回暖,进出口状况的持续继续改善,主要得益于在党中央、国务院的指导下出台的一系列稳外贸政策措施落地生效。

  • 拉美专家认为中国经济复苏和开放将带动拉美经济发展

    受新冠疫情影响,拉美经济今年预计将出现大幅衰退。地区多国专家认为,中国经济稳步复苏对拉美来说是好消息,中国释放扩大对外开放的积极信号对于拉美地区来说也意味着更多机会。

  • 政策显效发力 经济稳健复苏

    最新数据显示,7月份制造业PMI和非制造业商务活动指数双双位于临界点上方,显示出我国经济景气持续恢复。总的来看,非制造业保持平稳较快增长,企业经营平稳,销售价格持续回升,企业预期保持乐观,经济运行积极变化进一步显现,有利于下半年经济继续复苏。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有