新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

消防车出警遇堵车,男子“教科书式开路”火了

2020年06月30日17:21  来源:中央广电总台中国之声

5034

  为应急车辆避让

  如今已经逐渐成为共识

  近日,在广东普宁

  就有一位男子在拥堵路段

  为消防车进行了“教科书式开路”

  6月24日17时左右

  一辆消防车在出警途中遇晚高峰

  被堵在车流中动弹不得

  虽然消防车鸣起警笛

  但车辆都在等前方100余米处的红灯

  几乎寸步难行

  这时 驶在消防车左前方的车主洪先生

  见状立即停车

  拉上手刹,打开双闪

  没来得及熄火拔下车钥匙

  便下车指引其他车辆让行

  他一边奔跑一边指引前方车辆

  朝两边呈45度角避让

  一辆一辆车敲车窗

  告知有消防车通过

  其他车辆也都积极配合

  为消防车让出了生命通道

  不到5分钟就顺利通过

  当时普宁消防大队南环大道消防站

  副站长陈楷煜当时就在消防车上

  他特地摇下车窗大声朝这位热心车主道谢

  “按照以往的经验

  没有他帮忙开道的话

  开过这个路口至少要花费13分钟”

  事后车主洪先生回应称

  听到消防车警报声

  一定是有警情

  让消防车尽快到达救援现场

  可能就会挽救一条生命

  网友们表示

  要为这名挺身而出的平凡人点赞!

  大家学到了吗?

  以后遇见应急车辆通过

  别忘了45度为他们避让

  来源:中央广电总台中国之声

文章关键词:消防车 男子 堵车 车主 教科书式开路 避让 应急车辆 警情 车窗 生命通道 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 俩男子雨中狂奔3公里,只为这件事→

    两位男子上演了暖心一幕 ↓↓↓上午8时24分 两位男子雨中狂奔3公里指挥车辆 数百辆车在指挥下纷纷避让 让出警的消防车 在最短的时间通过拥堵路段 浙江金华市金东区消防救援大队 接到报警后 

  • 浙江温岭槽罐车爆炸,救援正在进行!

    记者13日从应急管理部获悉,当日16时40分许,沈海高速浙江台州温岭出口处,一辆由宁波开往温州的槽罐车发生爆炸,截至20时30分,已造成10人死亡、117人受伤,倒塌房屋内有人员被困失联。

  • 台州温岭一槽罐车爆炸,34辆消防车138名指战员现场处置

    6月13日16时46分,浙江台州市消防救援支队温岭大队接到报警,温岭市大溪镇良山村高速公路高架边一槽罐车发生爆炸。16时51分,大溪镇专职消防队首先到场,17时08分,温岭大队城西消防救援站到场,18时10分,台州消防救援支队全勤指挥部到场。

  • 轻生小伙在高空电线上“走钢丝” 折腾8小时被救下

    现代快报消息,6月6日,常州庙桥镇东环路和六一路交叉口,一名男子爬上10千伏新联123线35号杆,有轻生倾向。常州南夏墅派出所接到群众报警后,立即通知常州供电公司配合武进消防应急救援队赶往现场营救。武进消防应急救援队在地面铺上安全气垫,防止该男子高空坠落。

  • 这个全网刷屏的少年找到了!

    5月2日凌晨新疆乌鲁木齐麓溪花园小区一间民房突然起火消防车接警到达小区大门时一时不知着火的具体位置这时 一名穿着校服的孩子打开手机手电筒举过头顶如黑暗中的一束光全程指引着消防车行驶至事故现场 

  • 韩国首都圈一仓库工地起火 至少25人死亡

    据韩联社报道,当地时间29日下午,韩国首都圈京畿道利川暮加面一处物流仓库的工地起火,60多名消防员和27辆消防车参与灭火工作。最新消息称,至少25人死亡,死亡人数可能持续上升。

  • 关于近日网传一则题为“消防车正侧门都进不来!!”的短视频内容的情况通报

    经我支队核实,2020年3月10日17时56分,中原区桐柏路与航海路交叉口帝湖花园西王府小区某居民楼起火,支队接警后调派消防力量于18时05分到场处置,18时20分明火扑灭,过火面积约10平方米,无人员伤亡,具体原因正在调查中。为尽快扑救火灾,消防救援人员随即携带灭火救援装备徒步到达起火地点,利用室内消火栓将火灾扑灭。

  • 消防通道不能堵!来听消防蓝朋友魔性改编《你好毒》

    消防车通道是指发生火灾时供消防车通行的道路,是发生火灾等紧急情况时,消防员实施营救和疏散被困人员的疏散通道,对占用、堵塞消防车通道的行为消防救援机构将对单位责令改正,处5千元以上5万元以下罚款,对个人处警告或者五百元以下罚款处罚。

  • 天荣汽配城800米消防车走了20分钟 比考驾照还难

    1月6日,河南省消防救援总队、郑州市消防救援支队发起“打通生命通道”媒体联合曝光行动,对部分存在严重堵塞消防通道问题的市场、小区进行检查和体验,对隐患问题进行曝光并将做出相应的处罚。

  • 重庆高楼着火小区消防通道仍被占:150米停约30辆车

    1月2日及3日,记者在事发小区看到,小区北入口的消防通道仍然停满了私家车。3日上午11点左右,记者看到150米左右的消防通道上停靠了大约30辆车,尽管地面上有黄标“消防通道严禁占用”。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有