新闻中心 > 独家 > 正文

郑州跨境电商出口换挡升级 今天起全面启用B2B新模式

2020年07月01日09:24  来源:河南经济广播

5034

  大象新闻·经济广播记者 晓晖  黄欣

  作为跨境电商零售进口模式创新方案的提出者,河南保税集团在郑州海关和郑州新区海关的全力支持下,于今天凌晨,跨境电商出口业务全模式、物流全通道首单测试成功。郑州跨境电商出口业迎来全新的换挡升级。

  7月1日零点,河南保税物流中心一片忙碌的景象,作为郑州跨境电商出口业务全模式、物流全通道的首单体验者,河南沃飞跨境供应链有限公司董事长乔二军告诉记者,新模式不仅简化了企业出口的申报程序、物流成本,而且使企业获取到更多的订单。“现在看到这些货马上就要去通过新的报关模式去通关,主要是小家电、健身器材、家居类的一些产品,都是去欧洲的。”

  乔二军说,这种模式能够让企业在出口的时候,业务类型更加的完整、能够带来新的订单,有了正规的报关手续,在海外销售的钱就有了正规的回款渠道,时间上至少能够缩短半个月。

  “跨境电商B2B出口”指境内企业通过跨境物流将货物运送至境外企业或海外仓,通并过跨境电商平台完成交易的贸易形式。此次推出的跨境电商B2B出口试点,新增列“9710”“9810”两个监管方式代码,这两种代码也就是“跨境电商B2B直接出口”和“跨境电商出口海外仓”两种模式。其中,“9810”跨境电商出口海外仓模式是河南保税首创的1210监管模式的反向复制。

  郑州新区海关跨境电商一科科长胡浩淼说,新模式的开展,意味着未来跨境出口政策趋向明朗,更能反映出跨境整个行业的真实出口数据和交易数据。“这项试点开始以后,我们海关会更加精准全面的统计跨境电商出口数据,同时企业通关将会比以前更加迅速,同时能更直接、更便利的享受到地方政府提供的配套措施,对跨境电商企业的发展和出口的增量还是很有帮助的。

  FM103.2记者采访河南保税集团总裁徐平

  河南保税集团总裁徐平说,跨境电商服务体系的完善,为国货“卖全球”提供了有力保障,之前中国的商品出口到达消费者手里最快也要15天左右,新的监管模式给全球消费者带来72小时交付的便捷购物体验。有“9710、9810”这个模式之后,相当于有国外的消费者买单中国企业的产品,由原来的最快15天,到现在的海外老百姓72小时就能买到中国的好产品。实际上是让全球的老百姓网上购物的成本下降了。这个“9710、9810”模式的一种推出,实际上也就完善了供应链体系,对河南省外向型物流枢纽来讲,它是一个重大的发展机遇,所以意义还是非常大的。

  据了解,“9710”“9810”业务开通后,河南保税集团实现了跨境电商全模式、全通道的业务服务,覆盖跨境电商专线包机+海外仓和境外关务+邮政终端派送体系全流程。

  河南省商务厅副厅长高翔表示,此次跨境B2B出口监管试点业务的启动,将推进河南在跨境电商B2B制度管理、监管模式、交易方式等方面开拓创新,带动更多外贸企业应用跨境电商转型升级,实现外贸产业链做大做强。“‘9710”“9810’这两种新的模式必将会对我们河南的出口带来非常好的效果,它会从通关、结汇、融资、退税等方面为企业提供极大的便利。同时也会为监管提供更好的后台平台。最根本的是提高企业的运转效率,减少了企业的运营成本。”

文章关键词:跨境 电商 换挡 保税物流 9810 模式创新 9710 出口业务 物流枢纽 供应链体系 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 河南鼓励支持开展出口优势产业跨境电商专项行动 引导传统企业“上线触网”

    为贯彻落实省委、省政府稳外贸,推动跨境电商创新发展。7月29日,河南跨境电商企业对企业出口监管试点政策宣讲活动在郑州举行。

  • 河南虞城加强打击跨境网络赌博宣传力度

    据虞城县委宣传部消息,近期以来,虞城县公安局城关派出所在遏制跨境网络赌博违法犯罪活动方面加大宣传力度,向跨境网络赌博违法犯罪活动说“不”。虞城县公安局城关派出所民警深入社区,张贴防范跨境网络赌博宣传资料,鼓励居民积极提供与赌博相关的线索。

  • 河南柘城:以案说法入辖区宣传 打击跨境网络赌博

    7月21日,柘城县公安局皇集派出所组织民警深入辖区,以案说法进行跨境网络赌博和电信网络诈骗宣传,获得了良好的社会效果,民众的安全意识普遍得到提升。近期,该所侦破三起网络赌博和诈骗案件,刑拘犯罪嫌疑人6人,逮捕5人,公诉4人,挽回经济损失120余万元。

  • 10天9部门密集发声!关于下半年中国经济,这些研判很重要!

    我国外贸发展面临的不确定、不稳定因素明显增多,叠加中美经贸摩擦的影响,下半年进出口形势依然复杂严峻。从下半年来看,国资委和中央企业将坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚持稳中求进,因时因势谋划,突出工作重点,千方百计夺回疫情造成的损失。

  • 社旗县公安局强力推进打击治理跨境赌博工作

    打击治理跨境赌博工作部署开展以来,社旗县公安局认真学习习近平总书记对打击整治跨境网络赌博重要批示,强化思想认识、提高政治站位,严格贯彻落实上级决策部署,在全县范围内强力推进打击治理跨境赌博工作。

  • 帮助企业抢订单、拓市场 河南将筹办第四届全球跨境电商大会

    7月20日下午,映象网记者从河南省人民政府新闻办公室召开的2020年上半年河南省经济运行情况新闻发布会了解到,上半年全省外贸进出口总值2280.4亿元,较去年同期增长7.7%,高于全国总体增速10.9个百分点,增速居全国第6位;全省有进出口实绩的企业7585家,较上年同期增加561家。

  • 前6个月新郑综保区跨境电商进出口清单超4700万单

    据海关统计,今年上半年,新郑综保区累计完成跨境电商进出口清单4779.5万单,货值44.5亿元,同比分别增长127%、114%,为我省外贸发展注入强劲动能。

  • 外汇市场稳定,对外开放效果持续释放

    “数据显示中国外汇收支形势总体稳定,外汇市场表现出比较高的韧性和抗风险能力。“总体上,人民币汇率比较稳健,上半年境内市场人民币兑美元汇率交易价小幅贬值1.5%,中国外汇交易中心编制的人民币汇率指数小幅升值0.7%,同期新兴市场的货币指数贬值11.8%。

  • 【2020年上半年外汇收支】我国跨境资金流动总体稳定

    数据显示,上半年,我国跨境资金流动总体稳定,外汇市场供求基本平衡,应对外部冲击的能力明显增强。从数量指标看,上半年,按美元计价,我国银行结售汇顺差786亿美元,银行代客涉外收付款顺差20亿美元。

  • 打通进口退货最后“一公里”!河南自贸区“郑州经验”花开全国

    “通过这个案例,每个月能帮企业(所有参与试点企业)节省成本10万元左右,对消费者而言,退货流程压缩到5~10天的时间,提升了跨境电商的购物体验。”7月7日,河南自贸区郑州片区创新形成的“跨境电商零售进口退货中心仓模式”成功入选国务院复制推广第六批自贸区改革试点经验,获全国复制推广。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有