新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州新一批电子眼下周一开始抓拍 可拍车辆违法全过程

2020年07月01日10:02  来源:中原网

5034

  原标题:《注意注意!郑州新一批电子眼下周一开始抓拍!可拍车辆违法全过程》

  中原网讯(郑报全媒体记者 张玉东 通讯员 宋耀峰) 记者昨日从郑州市交警支队获悉,我市近日新安装一批智能电子监控设备,用于城区道路交通秩序管理,对多项交通违法行为进行抓拍。这些设备将于7月6日开始对违法车辆进行抓拍处罚。

  据了解,这次我市新增的电子监控设备分别为:“电子警察抓拍系统”(共9套)、“不按规定使用灯光抓拍系统”(共5套)、“不礼让斑马线抓拍系统”(共10套)。

  “电子警察抓拍系统”将对闯禁行、逆行、违法停车的车辆自动检测抓拍。对于路边违法停车,设备会自动识别违法停车车辆车牌,并记录该车位置,超过设置时间后,则判定为违法停车,设备将自动生成违法记录。

  “不按规定使用灯光抓拍系统”能对滥用远光灯的违法行为进行自动识别抓拍上传。该系统前端有两个摄像头,一个记录车辆外观信息,一个捕获车灯形态及灯光强度,形成4张违法照片和一段违法视频,记录保存违法车辆的整个滥用远光灯的过程,并同时对车牌和车型等信息进行自动比对。

  “不礼让斑马线抓拍系统”可以自动抓拍上传3张照片,记录机动车行经人行横道线时的完整行驶过程,特写照片可以记录机动车号牌信息。这些照片对人行横道线前违反停车让行规定的机动车进行抓拍取证,经人工审核后对机动车违法行为录入处罚。

  以上这些设备经过前期试运行后已通过验收,将于7月6日开始对违法车辆进行抓拍。

  “电子警察抓拍系统”9处

  长江路(京广路至行云路)路北,违停抓拍

  航海中路(京广路至行云路)路南,违停抓拍

  长江路(大学路至京广路)路北,违停抓拍

  农业东路(马庄街至龙湖外环西路)东向西,限行抓拍

  农业东路(马庄街至龙湖外环西路),逆行抓拍

  农业路高架二层文化路下桥口西向东,抓拍车辆加塞、压导流线

  农业路高架二层转中州大道入口西向东,抓拍车辆加塞、压导流线

  二七新亚国际大酒店制高点(大卫城方向),全控、违法取证、实时监控

  二七新亚国际大酒店制高点(二七塔方向),全控、违法取证、实时监控

  “不按规定使用灯光抓拍系统”5处

  花园路与纬二路南向北(天桥)

  陇海快速路勤劳街交叉口桥上西向东

  陇海快速路(大学路至嵩山路)东向西

  南三环快速路(京广路至碧云路)西向东

  西三环建设路向北50米北向南

  “不礼让斑马线抓拍系统”10处

  中原路(大学路至兴华北街)东向西

  中原路与大学路交叉口西300米西向东(外国语小学门口)

  东风路(文博东路至花园路)西向东

  东风路与花园路交叉口向西300米东向西

  花园路与宏明路交叉口北向南

  建设路与百花路交叉口向东100米东向西

  建设路碧沙岗公园北门东向西

  黄河路(黄河南街至文化路)郑州人民医院门口西向东

  大学路和桃源路向南200米北向南方向

  东大街(郑州文庙门口西100米)东向西

  ■违法处罚标准

  闯禁行:罚款100元、记3分

  违法停车:罚款100元、记3分

  逆向行驶:罚款200元、记3分

  不按规定使用灯光:罚款100元、记1分

  人行道不停车让行:罚款200元、记3分

文章关键词:抓拍 违法车辆 大卫城 车辆 电子眼 停车 京广路 快速路 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 公示!郑州这些地方新增视频抓拍,9月1日正式投入使用

    违反禁令标志指示的,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条,《河南省道路交通安全条例》第五十三条、第六十二条之规定,处罚标准为记3分,罚款100元—200元。人行横道前不礼让行人,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《河南省道路交通安全条例》第五十七条第九项之规定,处罚标准为记3分,罚款200元。

  • 速看!郑州交警新增29处视频抓拍系统点位

    违反禁止标线指示的,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条,《河南省道路交通安全条例》第五十三条、第六十二条之规定,处罚标准为记3分,罚款100—200元。违反禁令标志指示的,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条,《河南省道路交通安全条例》第五十三条、第六十二条之规定,处罚标准为记3分,罚款100元—200元。

  • 郑州司机注意!7月6日起正式启用

      近期,郑州市公安局交警支队新增安装一批智能电子监控设备,用于城区道路交通秩序管理,对多项交通违法行为进行抓拍,这些设

  • 郑州新增一批电子监控设备!将于7月6日正式启用

    新增的电子监控设备分别为:“电子警察抓拍系统”(共9套)、“不按规定使用灯光抓拍系统”(共5套)、“不礼让斑马线抓拍系统”(共10套)。6,(农业路高架二层文化路下桥口)西向东,抓拍车辆加塞 压导流线 7,(农业路高架二层转中州大道入口)西向东,抓拍车辆加塞、压导流线 

  • 精准确认违法车辆驾驶人!郑州交警三大队公布46套卡口抓拍系统

    郑州交警三大队分析研判室针对大型货运车辆、工程运输车辆、渣土车、客运车辆故意遮挡号牌,污损号牌,未悬挂号牌,不按规定安装号牌、逆向行驶等违法行为持续开展深度研判分析。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有