新闻中心 > 独家 > 正文

奥斯卡“招新”名单出炉:吴京赵涛黄觉成为评委

2020年07月01日10:52  来源:映象网

5034

  据《中国电影报道》7月1日消息:奥斯卡主办方美国电影艺术与科学学院今年“招新”名单出炉,新增819名评委,其中包括中国演员吴京、赵涛和黄觉。

  除了吴京、赵涛和黄觉,在名单中,观众还可以看到,《摘金奇缘》华裔演员吴恬敏、奥卡菲娜、 马泰(《花木兰》中的父亲),《别对她说》华裔导演兼编剧王子逸。新增评委里49%来自美国以外地区,45%是女性。

  吴京

  奥斯卡主办方2016-2020年间评委阵容不断扩招,到今年为止,已经实现了女性评委数目翻倍,而且这些年90后评委数目也增加了很多。作为奥斯卡的主办方,美国电影艺术与科学学院不得不顺应时代之变,改变原来评委中年龄偏大的格局。

  赵涛

  奥斯卡华人评委有刘德华、金城武、王中磊、王中军等,2017年,张曼玉、姜文、刘嘉玲、梁朝伟等近20名华语电影人成为奥斯卡评委,加上之前的卢燕、陈冲、邬君梅、陈凯歌、吴宇森、顾长卫、杨紫琼、李安、章子怡、王家卫和李连杰,奥斯卡华人评委阵容越来越强大。

  黄觉

  业内人士表示,目前全球有越来越多的电影人参与制作好莱坞电影,也有越来越多非好莱坞的资金进入,当今奥斯卡的评委阵容也越来越多元化。据悉,奥斯卡评委总人数已超过9000人。

  来源:红星新闻 中国电影报道微博

文章关键词:招新 吴京 奥斯卡主办方 名单出炉 奥斯卡评委 黄觉 花木兰 中国电影报道 阵容 摘金奇缘 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 奥斯卡评委“招新”,吴京、赵涛、黄觉加入

    奥斯卡金像奖主办方美国电影艺术与科学学院,最新发布了今年新增会员名单。除了吴京、赵涛和黄觉,在名单中还有《摘金奇缘》华裔演员吴恬敏、奥卡菲娜、 马泰(《花木兰》中的父亲),《别对她说》华裔导演兼编剧王子逸。

  • 西湖边高颜值小姐姐队伍招新 想成为她们的一员吗?

    秋风飒飒。西湖边,有一群女子,半卷起的袖子让人看着有些微凉。她们迎着秋日的阳光,带好装备和墨镜,整齐列队后在绿杨路亮相,然后沿着固定的路线前进。英姿飒爽的样子,吸引无数路人眼光。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有