新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

他们有一个共同的名字

2020年07月01日13:01  来源:搜狐

5034

  西北院有多少位叫李强的员工?当你说党政办的李强时,咨询公司的李强笑了;当你说水环境/城建院的李强时,海外事业部和工程实验监测院的李强也都笑了。

  8名李强之外,还有5名刘伟。此外,张勇、王伟,张鹏这三个名字各有4人,并列西北院重名排行榜第三;叫刘博、张伟、张杰、张涛、李洋的员工,各有3人(还不包括谐音名字在内)。两个人同名同姓的更多。

  是,西北院重名的员工真不少。曾经的机电设计院就有大王龙,小王龙,据说都超有型;现在的地质勘测工程院也有大小王小兵,更巧的是他们还在同一个科室,亦好有才华。以前舞蹈队有两个张燕,排练久了,队员们get了新技能,教练喊一声名字大家就知道是在叫财务的大张燕还是办公室的小张燕。

  总之,在调查中,很多同事向我们描述,在RTX上输入名字时,总有让人犯选择困难症的时候。

  终于等到说但是了。人口第一大工程院——水环境/城建院也是卧虎藏龙。当桥梁所的党强正在埋头设计挡墙结构、龚璞加班加点的公仆形象油然而生时,突然觉得他们的名字真是朗朗上口啊。那么现在,景观所刘玥頔了解一下,是不是很有书卷气,仿佛行走江湖时浑身上下都荡漾着文字的魅力。(名字念对别忘文末点赞)

  他们,大都有一个共同的名字:

  

  

  

  

  企业的发展重任,核心在组织、关键看班子、根本靠党员。

  西北院现有党员1800多名,占员工总数近一半。党员发挥先锋模范作用,就是要平时看得出来、关键时候站得出来、危急关头豁得出来,共同推动党建工作与公司战略布局、转型创业、创新发展、人才强企、凝聚人心的文化深度融合。

  ——党委书记、董事长廖元庆

  在庆祝建党97周年纪念表彰大会上的讲话

  党员在本职岗位工作中“态度比能力更重要”,态度具体来讲就是品德、是开展工作的思路;要发扬“工匠精神”,关键是在公司转型发展中观念转的到不到位,要立足岗位建功、立足岗位成才,争做优秀共产党员。

  ——在近日召开的公司党建工作专题会议上,廖元庆对党员提出“五带头”要求时强调

  表彰年度优秀共产党员

  各级党组织要担负起推动公司改革发展的责任使命,各级党组织负责人要切实履行主体责任,发挥基层党组织的战斗堡垒作用;广大党员要率先垂范,发挥先锋模范作用;各级群团组织要积极发挥桥梁纽带作用,调动广大员工干事创业的积极性,为全面完成公司年度生产经营目标任务而努力。

  ——廖元庆在庆祝建党97周年纪念表彰大会上的讲话

  表彰先进党组织

  优秀党务工作者

  不忘初心,牢记使命

  过去的一年,西北院各级党组织和广大党员以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,紧紧围绕公司改革发展大局和各项工作部署,立足岗位,创先争优,切实发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为完成年度各项工作目标、推动公司转型发展做出了积极贡献。各级党组织和广大党员将以受表彰的先进为榜样,脚踏实地,开拓创新,求真务实,努力拼搏,为推动公司转型发展贡献力量!不忘初心,砥砺前行!

  本期协作:

  城环院 寇思飞

  水环境/城建院 李继坤

文章关键词:名字 各级党组织 水环境 广大党员 五带头 初心 转型发展 优秀共产党员 改革发展 党建工作 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 50岁张嘉译又改名 新名字曝光被猜是为了健康

    8月6号下午,张嘉译、周一围主演的新剧《在一起》发布了首支片花,结果不少网友惊奇发现,张嘉译的名字居然变成了“张嘉益”。观众还没吐槽完,张嘉译官方工作室账号就紧跟着把认证和名字改成了“张嘉益工作室”,坐实了张嘉译真的是改名,不是字幕打错了这件事。

  • 用别人的名字看病?这下损失大了...

    随着社会发展,人们的保险意识也逐步提高。买一份保险,在很多人看来,是一种对未来生活乃至生命的保障投资。郑州的许先生,近期就因为买不上保险,而非常苦恼。

  • 他们是谁?

    前赴后继、忘我奉献 他们 他们 为了信仰 

  • 嘉兴南湖红船

    1921年夏,在上海召开的中国共产党第一次全国代表大会因遭到法租界巡捕袭扰,被迫转移到浙江嘉兴南湖的一条小船上继续进行,在这里完成了大会议程,宣告中国共产党正式成立。这条小船因而获得了一个永载中国革命史册的名字——红船。

  • 这些闪光的名字

      致敬  抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士们  是你们用生命守护了万家灯火  今天是清明节  让我们一起为逆行的他们  

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有