新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国正在错误的道路上飞奔?福奇:日增10万病例我也不惊讶

2020年07月02日13:04  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间6月30日,美国国家过敏症和传染病研究所所长、顶级传染病专家福奇在出席参议院听证会时表示“美国走错了方向”,现在显然“不能完全控制局面 ”。

  在被问及疫情结束前美国会有多少死亡病例和感染病例时称,他无法作出准确预测,但这将“非常令人不安的”。

  同时福奇表示,美国现在每日有4万多例确诊病例,若目前的趋势无法扭转,如果未来每日新增确诊病例数达到10万例,他也“不会感到惊讶”。

  截至美东时间6月30日17时,美国新冠肺炎确诊病例累计已超261万例,新增确诊病例超4.8万例。

  制片人丨张奇斌

  视   频丨丁韬燃

文章关键词:福奇 制片人 美国国家 传染病专家 肺炎 新冠 感染病例 传染病研究所 死亡病例 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 福奇:美国仍在第一波疫情中泥足深陷

    统计显示,在刚刚过去的一周里,美国新增新冠肺炎确诊病例比之前一周增加了27%。美国知名流行病学家、白宫冠状病毒应对工作组关键成员福奇7月6日表示,眼下的情况不太妙,美国仍在第一波疫情中泥足深陷。(编辑 刘哲)

  • 福奇:种族主义让美国黑人在疫情中受害比白人严重

    据福克斯新闻报道,美国政府顶级传染病学专家福奇星期二说,种族主义制度是导致黑人社区在新冠疫情期间遭受比白人社区更大痛苦的一个因素。在听证会早些时候,福奇被问及特朗普的这一表态,福奇表示,据他所知,他和其他人都没有被告知要放慢测试速度。

  • 特朗普发言引发众怒 耿直福奇看不下去了

    据《国会山报》,美国国家过敏症与传染病研究所所长福奇,在当地时间周二的听证会上直言“我们需要更多的检测,而不是更少”。据CNN报道,本周二,当特朗普被再次问及自己是否在放慢检测上开了玩笑,特朗普严肃回答:“我不开玩笑。

  • 美国确诊超233万!福奇指出美种族主义致更多非裔死于新冠

    ​据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间6月23日17时(北京时间24日5时),美国新冠肺炎感染病例已超过233万,达到2332850例,死亡病例超过12万,达到120927例。

  • 美国确诊病例超200万例,福奇表示支持世卫组织

    根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间11日14时20分(北京时间11日20时20分),全球累计确诊新冠肺炎病例7273958例,死亡413372例。从美东时间10日16时33分至11日15时38分,美国新增新冠肺炎确诊病例19106人,新增死亡病例820例。

  • 美传染病专家福奇表示支持世卫组织

    美国传染病专家福奇11日在接受美媒采访时表示支持世卫组织的工作,“我与世卫组织打交道已有四十年了。”  上周,美国疾控中心主任雷德菲尔德(Robert Redfield)表示,尽管特朗普声明与世卫组织断绝关系,但美国疾控中心仍与世卫组织保持密切合作。

  • 特朗普不赞成福奇的警告 称学校应复课

    美国总统特朗普13日在白宫表示,他认为学校应该复课,因为新冠肺炎疫情主要影响老年人和有基础疾病的人,对年轻人的影响较小。特朗普称传染病专家福奇在参议院听证会上的发言让他惊讶,“这对我来说不是一个可以接受的答案,尤其是在学校复课方面。

  • 福奇笑了:实验室泄露?我不懂你们在说啥!

    当地时间5月4日,美国《国家地理》杂志网站发布了对美国传染病专家、白宫新冠肺炎疫情工作组成员福奇的采访。在采访视频中,福奇表示一切证据都强烈指向病毒源于自然进化。福奇认为,所谓自然界病毒被带回实验室后泄露的说法是“循环论证”,没有意义。

  • 北美观察丨傻瓜才信病毒为实验室制造,美国人说支持福奇!

    当地时间5月4日,美国《国家地理》杂志网站刊发了《国家地理》对白宫抗疫小组成员、美国顶级传染病专家福奇博士的专访。在接受美国《国家地理》杂志专访时,福奇博士最后表示,他没有兴趣再参与政客们关于病毒起源的讨论,“人造病毒”阴谋论该适可而止了。

  • 北美观察丨究竟想隐瞒什么?福奇等多位“真话者”遭特朗普报复

    当地时间5月5日,美国前卫生部高级官员里克·布莱特向独立调查和检察机构提出举报,要求调查特朗普政府将卫生部工作政治化的举动。美国国会众院议长佩洛西称,白宫此举为特朗普“令人不安的报复模式的一部分”,并誓言继续行使监督权,确保纳税人资金得到明智有效的使用。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有