新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

香港各界庆祝回归:希望香港未来能够安定繁荣

2020年07月02日19:46  来源:央视新闻客户端

5034

  为庆祝香港回归祖国二十三周年,香港各界纷纷举办庆回归系列活动,传递各界对于香港国安法通过的喜悦心情,表达对香港未来更好发展的坚定信心。回归祖国二十三年,香港凝心聚力再出发。

  香港市民陈华裕先生表示,今年的回归跟以往相比,有特别不同的感觉,因为今年有香港国安法的通过,大家都非常高兴。他期盼,未来香港能够继续安定繁荣,大家都能安稳下来。

  香港市民陈先生表示,每逢香港回归祖国纪念日,自己都感到非常开心。今年更是有不同的感觉,因为香港国安法通过之后,社会秩序明显稳定了许多,所以今年选择和家人朋友,大大小小六十多个人一起坐船漫游观光,庆祝香港回归,大家都很高兴。他希望下一代眼界能更开阔,有更多机会与内地交流,抓住机遇,在将来有更好的发展。

  香港市民罗女士表示,对于香港国安法正式颁布感到非常高兴,希望立法后生活能够重回安宁。罗女士指,香港国安法是针对少部分“港独”分子和危害国家安全的暴徒,普通市民根本无须担心,更因香港国安法而重获稳定社会环境。

  香港市民陈先生说,在这个特别的日子,非常开心,尤其是听到香港国安法通过了,大家从来没有这么开心过。今天庆祝香港回归二十三周年花车巡游活动,大家都自发来这里热烈欢呼,表达一下自己喜悦的心情。陈先生还表达了自己对香港的祝福,他表示希望疫情尽快过去,自己对香港的未来充满信心,期望香港从今天开始,市民可以安居乐业,香港能够安定繁荣。

  香港市民钟女士表示,香港国安法是“定海神针”,能帮助香港恢复往日的繁荣稳定。周女士指出,香港在过去一段时间被外部势力利用,社会民生广受影响,但相信在祖国的支持下,香港这个“东方之珠”定能继续散发光彩,能在国家发展中发挥更好的作用。(总台记者 周伟琪 叶丽丽 陈东毅 魏可枫)

  (编辑 王法)

文章关键词:回归祖国 国安法 香港回归 东方之珠 漫游 观光 坐船 坚定信心 花车 巡游 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 香港各界妇女贺国安立法、庆香港回归(一)

    在香港即将迎来回归祖国23周年前夕,十三届全国人大常委会第二十次会议全票通过了《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》(以下简称香港国安法),并在香港刊宪实施。香港福建妇女协会、香港妇联、香港岛妇女联会、全港各区工商联女企业家联合会、广州外商投资企业商会发表声明,全力支持香港国安法,祝愿“一国两制”行稳致远,香港繁荣安居乐业。

  • 海陆巡游 国歌嘹亮——香港举办逾百场活动庆祝回归祖国23周年

    1日早晨,香港风和日丽、蓝天白云,从太平山顶广场到大屿山天坛大佛广场,从红磡体育馆到中环码头,嘹亮的国歌声此起彼伏。7月1日,五星红旗与香港特区区旗在中环展示,载有“贺国安立法”标语的船只从香港维多利亚港驶过(无人机照片)。

  • 香港举行盛大陆海巡游庆祝回归祖国23周年

    一艘艘插着国旗的渔船驶过维港、一辆辆装饰一新的车辆在路上奔驰……1日,香港举行盛大的陆海巡游活动,庆祝香港回归祖国23周年及香港国安法的实施。

  • “庆祝香港回归祖国23周年”系列活动启动

    香港各界庆典委员会1日举行“庆祝香港回归祖国23周年”系列活动启动礼,为超过100场丰富多彩的庆祝活动拉开帷幕。香港各界庆典委员会自2006年开始,每年都举办庆祝香港回归祖国系列活动,借此弘扬和提高市民的国家民族意识,建立和谐的社会。

  • 香港举行酒会庆祝回归祖国23周年

    香港特区政府1日上午在香港会议展览中心举行酒会,庆祝香港回归祖国23周年。香港经历一年的政治和社会动荡,一定会否极泰来,只要大家以香港为家,愿意放下分歧,重新出发,香港一定能够再创光辉前路。

  • 香港举行升旗仪式庆祝回归祖国23周年

    香港特区政府1日上午在湾仔金紫荆广场举行升旗仪式,庆祝香港回归祖国23周年。当日清晨,在香港警察银乐队的奏乐中,香港纪律部队升旗队及步操队迈着整齐的步伐进入金紫荆广场。

  • 香港特区政府举行庆祝回归祖国23周年升旗仪式

    今天是香港回归祖国23周年,早上8时,香港湾仔金紫荆广场举行升旗仪式。在升旗仪式期间,香港警察银乐队奏乐,并由两名歌唱家领唱国歌,国旗和区旗早上8时升上旗杆顶,政府飞行服务队直升机在维港上空飞过,展示大型国旗和区旗,水警轮亦在维港海面喷洒水柱敬礼。

  • 香港各界举行活动庆祝回归祖国23周年 撑国安立法

    在香港回归祖国23周年纪念日临近之际,香港举办了不同类型的庆祝活动。近日,多名香港市民在添马公园发起“展示巨幅国旗快闪行动”,支持香港维护国家安全法,迎接即将到来的香港回归祖国23周年纪念日。

  • 香港各界:涉港国安立法让东方之珠更加灿烂

    在香港回归祖国23周年纪念日临近之际,香港社会各界纷纷举办系列活动,共同庆回归、迎立法。”  香港广西社团总会首席会长蔡加讚指出,香港市民坚决支持并热切期待涉港国安立法,法律将确保香港长治久安。

  • 特稿:回归祖国廿三年 香港凝心聚力再出发

    像陈晓锋这样自发、主动、积极为香港国安立法发声的热心人士还有很多。”  正如来自以色列的伊兰所说:“希望香港整顿教育系统,让下一代了解国家悠久的历史和丰富的文明,认同自己的祖国。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有