新闻中心 > 独家 > 正文

国网河南省电力公司在全省脱贫攻坚考核中实现“三连冠”

2020年07月02日19:48  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹)6月30日,河南省通报2019年度脱贫攻坚成效考核情况,国网河南省电力公司在全省行业扶贫、定点扶贫两项考核中,综合评价均为“好”的最高评价等级,实现全省脱贫攻坚年度考核三连冠。

辉县市供电公司工作人员正在检查南村镇河北村光伏发电项目运行情况。杨苏勤摄

自河南省脱贫攻坚战打响以来,国网河南省电力公司始终将脱贫攻坚作为重大政治任务,举全公司之力,统筹资源力量,全力服务全省脱贫攻坚大局。2019年,该公司在2018年已提前完成贫困县、贫困村电网脱贫改造的基础上,继续加大贫困地区电网改造力度,在贫困县建成97座35至220千伏变电站、改造1500个非贫困村电网,共完成投资66亿元、为年计划的1.32倍。加大对全省供电系统203个帮扶村支持,安排扶贫捐赠资金1677万元,资金规模创历年新高;大力发展扶贫产业,累计引进和扶持扶贫产业500余项,累计带动5.07万人脱贫。此外,该公司还积极开展消费扶贫,全年组织购买贫困地区农产品942万元;聚焦扶贫搬迁安置区人口入住目标,开展“一对一”供电服务,确保搬迁居民用上电、用好电;深入政策兜底落实,全年减免我省低保五保户电费1.57亿元;全额支付光伏扶贫项目购电费10.45亿元,及时转付国家拨付的新能源补贴3.78亿元,惠及贫困户近40万人。

河南汤阴县供电公司施工人员对该县韩庄镇贫困村南张贾村高低压线路进行改造,新增2台200千伏安变压器,助力贫困村脱贫。(李岳)

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,国网河南省电力公司坚决贯彻习近平总书记去年9月在河南大别山革命老区调研考察指示精神,坚持“更高标准、更严要求、更实成效”,扎实推进脱贫攻坚各项工作,在服务打赢脱贫攻坚战中当排头、做表率。重点做到“两个确保”,即确保全年电网脱贫投入40亿元以上、“十三五”期间412亿元以上,超过原定的406亿元;确保所属各单位203个定点帮扶村及帮扶的15372户53019人全部脱贫。

河南汤阴县供电公司青年志愿者服务队来到该县省级贫困村宜沟镇尚家庵村,为16户贫困户讲解光伏扶贫、贫困村电网升级改造、电费补贴、夏季安全用电等电力扶贫政策。李岳摄

目前,围绕“两个确保”目标,该公司正扎实推进贫困地区电网巩固提升工程,实施“三山一滩”贫困地区电网攻坚,完成黄河滩区迁建配套电网建设,统筹做好定点帮扶、消费扶贫、光伏扶贫、特殊群体电费减免等各项工作,全力以赴为贫困地区与全省同步小康做出新贡献。






文章关键词:国网 河南 电力公司 脱贫攻坚 三连冠 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 国内最大规模5G智能电网建成

    (记者侯琳良)青岛5G智能电网项目日前建设完工,这个目前国内规模最大的5G智能电网,成功实现5G智能分布式配电、变电站作业监护及电网态势感知、5G基站削峰填谷供电等多个新应用。

  • 【网络安全法】全面规范网络空间治理

    经中央网络安全和信息化领导小组同意,中央网信办于2017年初印发《〈网络安全法〉贯彻实施工作方案》,对法律实施作出全面部署。网络安全技术高峰论坛从态势感知、技术标准、关键信息基础设施保护以及个人信息保护等方面集中体现了《网络安全法》的立法主旨

  • 网络安全法来了,哪些问题值得关注?

    去年11月7日经十二届全国人大常委会第二十四次会议表决通过后,《中华人民共和国网络安全法》将于2017年6月1日起正式施行。

  • 买买买!上半年全国网购超5万亿元,你花了多少?

    这场突如其来的疫情,给人们生活带来了很多影响和改变,也改变了人们的消费方式——线下购物加速向线上转移。赵萍说,随着新一代信息技术应用普及,国家相关政策支持都将进一步保障线上消费新业态、新模式不断涌现,未来线上消费仍将保持在高位。

  • 国网浙江电力红船共产党员服务队帮扶那曲电网建设打通脱贫“最后一公里”

    至此,国网嘉兴供电公司对口帮扶索县5个配网工程建设任务圆满完成,索县928户藏族同胞全部用上了放心电、稳定电。国网嘉兴供电公司对口帮扶那曲索县,此次帮扶工作总投资4489.4万元,共计新建及改造中低压线路177千米,安装配变55台。

  • 消防指战员抵达河北唐山5.1级地震震中 无人员伤亡报告

    据中国地震台网测定:7月12日6时38分在河北省唐山市古冶区发生5.1级地震,7时02分、7时26分分别发生2.2级、2.0级余震。国网唐山供电公司输电运检中心震后迅速启动应急预案,组织安排人员在震中地区巡查,目前唐山电网输电线路安全可靠运行。

  • 新疆脱贫攻坚重点电网工程按期投运

    “截至6月30日,新疆脱贫攻坚重点电网工程按期投运,为自治区与全国一道全面建成小康社会贡献国网力量”02:44 群山 沙漠 戈壁构成了新疆独特的地貌 

  • 农网改造助力乡村脱贫致富

    苦竹林村位于南充市嘉陵区盐溪乡,海拔500多米崎岖不平的丘陵地貌让村里发展受到不小阻碍,全村244户村民中曾有36户贫困户,2019年人均年收入10350元。2020年,国家电网四川省电力公司合计投资逾30亿元在四川开展2177个农网改造项目,其中南充市有364个村(社区)进行农网改造,苦竹林村便是其中之一。

  • 确保高考用电 国网河南省电力公司分配供电设备至考点现场

    7月6日上午,一辆黄色应急发电车缓缓驶入郑州一中中原西路校区。“有了这台发电车,我们考点的供电保障就更让人放心了。”该校负责后勤管理的老师说。

  • 黄河百米高空,他们在高压线上4小时“走”了4公里……

    “走慢一点,仔细检查六根导线有没有磨损、起毛刺,仔细检查间隔棒有没有迈步,开口销都检查一遍。国网青海检修公司输电专业人员跨越黄河对±800千伏青豫特高压直流输电线路开展走线验收工作。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有