新闻中心 > 社会 > 正文

我国首个网约车、顺风车安全团体标准发布

2020年07月03日07:32  来源:新华网

5034

  新华社北京7月2日电(记者魏玉坤)中国交通运输协会2日正式发布《网络预约出租汽车平台公司安全运营自律规范》团体标准和《私人小客车合乘信息服务平台公司安全运行技术规范》团体标准,这是我国首个网约车和顺风车安全团体标准。

  中国交通运输协会副会长兼共享出行分会会长李华强调,安全是网约车、顺风车最基本的服务。这两项标准的颁布实施,填补了网约车、顺风车安全标准的空白,将大力推进网约车、顺风车平台企业全面加强安全工作,全面提升共享出行行业安全工作水平。

  李华介绍,两项安全团体标准均涉及到了行程分享、110报警、紧急联系人、行程录音、号码保护等基础性安全功能要求,并对网约车、顺风车两类不同的出行场景分别提出了相应的个性化安全要求。

  滴滴首席出行安全官侯景雷表示,滴滴将在安全上持续投入,今年将投入30亿元用于安全建设。同时,为了进一步保障司乘出行安全,到今年底,滴滴智能安全车载设备安装量将达到100万台。

文章关键词:安全建设 安全运行 安全运营 顺风车 出行 安全工作 平台公司 车载设备 合乘 行程 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 推动国家生物安全风险防控和治理体系建设

    国家生物安全是事关国家、民族生存与发展的大事。”推动国家生物安全风险防控和治理体系建设,构建维护国家生物安全的政策、路径和举措,全面提高国家生物安全的治理能力和水平,对于确保人民生命健康、经济社会发展和国家长治久安有着重要的政治意义和现实价值。装备技术保障对于维护国家生物安全防控和治理,提高工作效率,增强国家生物安全能力建设,具有重要的意义。

  • 商务部等8部门印发关于进一步做好供应链创新与应用试点工作的通知

    4月10日,商务部等8部门联合印发《关于进一步做好供应链创新与应用试点工作的通知》,旨在发挥供应链创新与应用试点工作在推动复工复产、稳定全球供应链、助力脱贫攻坚等方面的重要作用,进一步充实试点内容,加快工作进度。

  • 当心!网红食品正在成为食品安全的“高发地带”

    他以我国目前的自加热技术为例,自加热食品采用的化学自发热包,多为铝水型,这种发热包在发热时,会产生微量的氢气。如果在密闭环境下,众人同时食用大量自加热食品,或者自加热食品包装盒上面的通气孔被堵塞时,就可能存在安全隐患。

  • 陕北-湖北直流特高压工程正式开工 国网河南电力公司全力保障459千米责任段安全建设

    2月28日,国家电网陕北-湖北±800千伏特高压直流工程(简称“陕北-湖北工程”)开工动员大会在京召开,国家电网有限公司董事长毛伟明宣布工程开工。

慢新闻

六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现 六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有