新闻中心 > 独家 > 正文

国家明确,延期!

2020年07月03日15:45  来源:私家车999

5034

 

6月前到期的减税降费政策执行期限全部延长到今年年底

前期出台6月前到期的减税降费政策,包括免征中小微企业养老、失业和工伤保险单位缴费,减免小规模纳税人增值税,免征公共交通运输、餐饮住宿、旅游娱乐、文化体育等服务增值税,减免民航发展基金、港口建设费,执行期限全部延长到今年年底。国家发展改革委

关于延长阶段性

降低企业用电成本政策的通知

发改价格〔2020〕994号

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委,国家电网有限公司、南方电网有限责任公司、内蒙古电力(集团)有限责任公司:

为贯彻落实党中央、国务院决策部署和《政府工作报告》要求,统筹推进疫情防控与经济社会发展工作,紧紧围绕保就业保民生保市场主体,推动降低企业生产经营成本,现就延长阶段性降低企业用电成本政策有关事项通知如下。

一、实施范围

实施范围继续为除高耗能行业用户外的,现执行一般工商业及其它电价、大工业电价的电力用户。

二、具体措施

自2020年7月1日起至12月31日止,电网企业在计收上述电力用户(含已参与市场交易用户)电费时,统一延续按原到户电价水平的95%结算。

三、工作要求

各地价格主管部门要充分认识当前形势下推动降低企业生产经营成本对保就业保民生保市场主体的重要性,指导电网企业认真抓好延长阶段性降低企业用电成本政策落实,确保政策平稳实施,做好政策解读宣传;积极配合当地市场监管部门,创新方式方法,切实加强商业综合体、产业园区、写字楼等转供电环节收费行为监管,确保降电价红利及时足额传导到终端用户,增加企业获得感。电网企业要积极主动向用户做好政策宣传告知,尽快将政策执行到位。

私家车999中国政府网

    文章关键词:电网企业 国家电网 国家发展改革 南方电网 企业用电 电力用户 政府工作报告 公共交通运输 发展改革委 腾讯 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • 国务院多部门出政策,支持小微企业、个体工商户

      财政部、国家税务总局发布公告,将此前支持个体工商户和小微企业复工复业增值税政策规定的税收优惠政策实施期限延长到2020年12月31日。财政部发布通知,要求地方各级政府性融资担保、再担保机构2020年全年对小微企业减半收取融资担保、再担保费,力争将小微企业综合融资担保费率降至1%以下。

    • 国务院多部门出政策,支持小微企业、个体工商户

      财政部、国家税务总局发布公告,将此前支持个体工商户和小微企业复工复业增值税政策规定的税收优惠政策实施期限延长到2020年12月31日。财政部发布通知,要求地方各级政府性融资担保、再担保机构2020年全年对小微企业减半收取融资担保、再担保费,力争将小微企业综合融资担保费率降至1%以下。

    • 河南出台相关文件 2025年要建成各类充电桩超15万个

      按照要求,要加快干线公路沿线服务区快速充电设施布局,满足全省电动汽车城际出行和省外过境电动汽车的充电需求。”  政策提出,省级财政根据各地居民区自用充电桩建设推广情况给予奖补,年度新增自用充电桩5000个以上的,给予100万元奖补;年度新增自用充电桩2万个以上的,给予600万元奖补。

    • 央企运行明显改善 6月营业收入和利润同步实现同比正增长

      彭华岗介绍,上半年中央企业累计实现营业收入13.4万亿元,同比下降7.8%,降幅较一季度收窄4个百分点,收入降幅已连续3个月收窄;累计实现净利润4385.5亿元,同比下降37.7%,降幅较一季度收窄21.1个百分点,较1—5月收窄12.6个百分点。有57家中央企业6月当月收入同比增长,33家企业当月收入增幅超过10%;有58家中央企业6月当月净利润同比增长,46家企业当月净利润增长超过10%。

    • 生态环境部:核减环境违法垃圾焚烧发电项目补贴 助力打好污染防治攻坚战

      近日,财政部、生态环境部联合发布了《关于核减环境违法垃圾焚烧发电项目可再生能源电价附加补助资金的通知》,并自2020年7月1日起施行。对于发布《通知》的初衷,生态环境部有关负责人谈到,首先,可再生能源发电项目需要更严格的管理。

    • 明确了!统统延期

      疫情发生以来,国家出台了一系列实招硬招,为了企业,延长减税降费政策期限;为了毕业生,延长落户办理时限;

    • 我国将阶段性降低企业用电成本政策延长至年底

      记者29日从国家发展改革委了解到,我国将阶段性降低企业用电成本政策延长到今年年底,推动降低企业生产经营成本。电网企业要积极主动向用户做好政策宣传告知,尽快将政策执行到位。

    • 一朵新能源云引发的产业“数字革命”

      5月8日,湖北省巴东县宋家梁子村的光伏扶贫电站内,国网新能源云建设团队工程师葛乐矣正在向运维人员演示如何通过信号示波器判断边缘计算采集终端的工作情况。据了解,国网新能源云打通并网申请、审批环节,实现审批流程的云化,将业务环节从34个降低至19个,效率提升近3倍。

    • 企业预期改善 市场信心增强

      今年一季度,面对新冠肺炎疫情的严重冲击,我国GDP增速同比下降6.8%。这些数据均表明,随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序稳步恢复,企业复工复产明显加快,企业的信心进一步提升。

    • 稳经济,勇挑大梁看央企(看!中国经济奋力突围(16))

      身处国内和海外两大市场,面对疫情防控和生产经营双重挑战,央企任务繁重。在做好疫情防控的基础上,央企海外项目从能源供应、技术攻关、物流保障等方面下功夫,力稳全球产业链。

    慢新闻

    假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有