新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国专家:美实际感染新冠肺炎人数或是现有数据10~24倍

2020年07月05日21:20  来源:央视新闻客户端

5034

  据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间7月4日20:33(北京时间5日08:33),美国新冠肺炎确诊病例累计达2836764例,死亡病例累计达129657例。

  美国西北大学流行病学专家在接受央视记者采访时表示,美国疫情的严重程度被大幅低估。由于美国各地重启经济进程太快,再加上很多人未能遵循相关防控和隔离措施,美国实际的新冠肺炎感染病例可能比目前的数据高很多。

  自5月起美国各州陆续“解封”以来,许多地区恢复了商场、酒吧、海滩、健身房和博物馆等场所的运营。最近两周的数据显示,美国年轻人受感染的病例大幅上升。

  美国西北大学费恩伯格医学院流行病学家萨迪娅·汗认为,尽管年轻人感染病毒后恢复能力更强,但他们回到家中后,就有可能传染家中的父母和老人,美国实际感染人数可能远超目前的公开数据。

  美国西北大学费恩伯格医学院流行病学家 萨迪娅·汗:特别是年轻人去了这些场所之后,当他们回到家中,可能很多人完全没有症状,我想这是疫情可怕的真实情况。根据一些医学评估预测,美国新冠肺炎疫情的严重性还是被低估了。实际感染人数可能是现有数据的10到24倍。

  随着近期感染人数激增,美国许多州医疗资源告急。亚利桑那州3日宣布,该州仅剩156张重症监护病房床位,而使用中的重症监护病房床位有1520张。在专家看来,如此紧张的医疗条件,不仅在应对新冠肺炎患者方面显得捉襟见肘,也会让其他病症的重症患者无法及时得到有效救治,造成更多的患者死亡。

  美国西北大学费恩伯格医学院流行病学家 萨迪娅·汗:从我作为一个心脏病学和流行病学专家的角度而言,我更担心的是很多州医疗条件不足,在应对新冠肺炎患者都很困难时,如何为一些常规的心脏病患者提供治疗,比如考虑到重症监护床位不足的情况,我不仅担心新冠肺炎患者无法得到及时的救治,更担心心脏病重症患者也没有救治床位,而心脏类疾病致死率是最高的。

  萨迪娅·汗表示,在当前情况下,美国民众应该坚持戴口罩、保持社交距离等防护措施,以阻止疫情的进一步蔓延。

  (编辑 邱婧)

文章关键词:肺炎 新冠 感染病毒 感染病例 美国民众 解封 流行病学家 床位 重症患者 西北大学 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 美国新冠肺炎累计确诊病例破500万

    美国新冠肺炎累计确诊病例破500万

  • 香港各界:推迟立法会选举符合社会利益

    香港各界人士认为,在新冠肺炎疫情防控形势严峻的背景下,推迟第七届立法会选举的决定是必要和恰当的,符合香港市民福祉和社会整体利益。香港特区行政会议召集人 陈智思:因为新冠肺炎在香港,现在也进入第三波疫情,我们觉得那个决定非常合适,对选民来讲也很公平,因为我们希望,他们的投票过程,是在健康、安全(的环境下)进行的。

  • 香港特区政府决定推迟立法会选举 多国人士:美所谓“制裁”无法律依据

    近日,美国政府宣布对多位中国政府涉港机构负责人和香港特别行政区官员实施所谓的制裁。多国人士表示,香港特区政府作出推迟立法会选举的决定,是考虑到当前新冠肺炎疫情严峻的情况下,合理合法的决定。

  • 香港特区政府欢迎香港建设力量联合声明

    由香港42个政团、社团、商会等组成的香港建设力量日前发布“香港要变革 携手创明天”的联合声明,呼吁社会放下分歧,集中力量防控疫情,支持特区政府积极施政,推动香港走出困局。发言人希望各界在中央政府的全力支持下团结一致,同心抗疫,让香港市民的生活和经济活动可以早日恢复正常。

  • 上海进一步严格入境人员全流程闭环管理 相关部门已启动熔断机制

    针对近期部分入境航班连续出现多起输入病例的情况,上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室表示,将进一步严格全流程闭环管理,严格落实各项健康管理措施,坚决遏制境外疫情输入。

  • 拜登:美国新冠肺炎确诊病例超500万“令人难以置信,极为心痛”

    当地时间8月9日,美国民主党总统候选人、前副总统拜登发表声明,称目前美国新冠肺炎累计确诊病例超过500万例“令人难以置信,极为心痛”。”拜登在声明中还批评了特朗普总统对疫情的应对,并表示:“我们仍能从特朗普那里听到更多的借口,这是在掩盖他屡次领导失职,这些失职加剧了国内疫情,进而加深了我们的经济危机。

  • 面对面丨看“史诗级救治”!全球首位新冠肺移植出院患者如何换肺重生?

    武汉明州康复医院,重症医学科主任聂丹阳时刻跟随着65岁的崔志强。10天后,崔瑛接到武汉大学人民医院的电话,让她到东院具体商量父亲接下来的治疗,电话里提到了肺移植的可能性。

  • 数字看健康中国 | 筑牢公共卫生防线 织密疾病防控网

    我们来看看下面的一组数字:  截至8月7日,全国新冠肺炎总体治愈率达到93.5%,重型病例的治愈率达到98.55%,危重型的治愈率达到77.44%。截至7月19日,全国新冠肺炎确诊和疑似患者涉及医疗费用18.47亿元,医保支付12.32亿元,支付比例达到67%,个人负担部分由财政给予补助。

  • 海岛抗疫中的三张“洋”笑脸

    疫情发生以来,全大卫、劳拉、沈义扬三个老外的故事,在海南岛广为传播,他们的笑脸一直印记在大家的脑海里。与大卫捐助物资抗疫不同,爱笑的南非籍英语教师劳拉·荷兰通过精神上的鼓舞,为海南抗击新冠肺炎疫情做贡献。

  • 金融改革开放步伐不会停 人民币连续8年成我国第二大跨境收支货币

    中国人民银行行长易纲表示,人民银行仍将坚定不移的实行金融业的改革和对外开放。易纲表示,人民币国际化的势头非常好。上半年,人民币跨境收付的金额是12.7万亿元,同比增长了36.7%,人民币连续8年成为我国第二大跨境收支货币。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有