新闻中心 > 豫事 > 正文

河南洛阳:“黄龙”再舞小浪底

2020年07月06日08:43  来源:人民网-图片频道

5034

河南洛阳:“黄龙”再舞小浪底

  河南洛阳:“黄龙”再舞小浪底

  7月4日,黄河小浪底开始调水调沙后,携带大量泥沙的混浊水流从排沙洞奔腾而出,小浪底调水调沙进入最佳观瀑期。本次调水调沙将实施黄河万家寨、三门峡、小浪底3座水库水沙联合调度,将黄河下游主河槽的过流能力提高,利用“人造洪峰”将下游河床淤积的泥沙送入大海,同时减少小浪底水库的泥沙淤积。自2002年开始,黄河小浪底水库已连续实施19次调水调沙。贾方文/人民图片

文章关键词:黄龙 调水调沙 小浪底水库 黄河小浪底 排沙洞 人造洪峰 联合调度 过流能力 万家寨 泥沙淤积 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “黄龙”飞泻小浪底

    这是7月8日拍摄的黄河小浪底水利枢纽泄洪的场景(无人机照片)。目前,黄河小浪底水利枢纽正在进行降水位腾库迎汛运用,裹挟着泥沙的水流飞泻而下,蔚为壮观。目前,黄河小浪底水利枢纽正在进行降水位腾库迎汛运用,裹挟着泥沙的水流飞泻而下,蔚为壮观。

  • “黄龙”飞泻小浪底

    这是7月8日拍摄的黄河小浪底水利枢纽泄洪的场景(无人机照片)。目前,黄河小浪底水利枢纽正在进行降水位腾库迎汛运用,裹挟着泥沙的水流飞泻而下,蔚为壮观。目前,黄河小浪底水利枢纽正在进行降水位腾库迎汛运用,裹挟着泥沙的水流飞泻而下,蔚为壮观。

  • 疫情防控期间买菜难?郑州樱桃沟黄龙岗社区“按需分配、免费发放”

    自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作启动以来,严防死守成为重中之重,很多地方采取一系列硬核措施,这点在很大程度上有效控制了疫情扩散。但管控过严,给大家生活也带来了一定不便,不少人反映买菜难。对此,郑州樱桃沟管委会黄龙岗社区出了一个“大招”:统计所需,统一采购,按需分配,免费发放。

  • 怒赞!在湍急的河水中踩绳索救人!这名书记被群众说“不要命了”

    9月21日,记者从松潘县委宣传部证实,此视频中冒雨救人的正是阿坝州松潘县黄龙乡党委书记孙林。看到全身湿透的孙林,刘志勇被这个不要命的书记感动了,拿起没有多少电量的手机,拍下了孙林带他们安全转移的画面。

  • 国航恢复“成都-九寨黄龙”航线 九寨沟景区有望年内开放

    新华社成都9月7日电(记者谢佼)6日18时05分,一架空客A319飞机从成都双流国际机场升空,飞往九寨黄龙机场。这标志着国航正式恢复因地震停航的“成都-九寨黄龙”往返航线。

  • 从黄龙到奥体 地标建筑标记杭州“城”长轨迹

    西子湖畔,钱塘江滨,杭州两座地标性体育工程,遥相呼应。从黄龙体育中心到杭州奥体中心,见证了“中国建造”日新月异的进步,见证了浙江文化、体育事业的蓬勃发展,也见证了杭州从“西湖时代”迈入“钱塘江时代”。

  • 唱响新时代的奋斗赞歌——从身边“钙源”感悟初心和使命系列谈之二

    红旗渠精神穿越时空,历久弥新。干部干部,干是当头的;千难万难,党员干部带头奋斗就不难。每个党员干部树好先锋形象,办实事、解难题、破新题,必将凝聚起无坚不摧的磅礴力量。

  • 四川园:熊猫家园 水润天府(北京世园会风采)

    进入四川园,映入眼帘的是古代著名的水利工程项目——都江堰。四川园假山造型,源于岷山主峰雪宝顶的形态。四川园将九寨沟—黄龙景区最具特点的五彩钙化池,“搬”到了世园会,让游客一睹这一神奇美景。

  • 四川|踏雪黄龙:此景只应天上有

    置身雪山、木屋、寺庙、云雾、冰挂、彩池融为一体的世界里,仿佛呈现的是一幅天人合一、“奇、绝、秀、幽”的大美国画。一位香港游客不禁赞叹:此景只应天上有,人间何来黄龙池?

慢新闻

微软更新服务协议“断供中国”?微软回应 微软更新服务协议“断供中国”?微软回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有