新闻中心 > 独家 > 正文

一碗面88块 网友狂吐槽 郑州这个新晋遛娃地官方致歉

2020年07月06日15:54  来源:河南广播电视台

5034

  大象新闻记者 王文斌 李晨昊

  最近,郑州新晋网红遛娃地银基动物王国,以“南长隆,北银基”的名头吸引了很多人的关注。7月3日试运营,该景点老虎、狮子、长颈鹿的网传视频圈粉无数。然而,仅过了一天,感受过银基动物王国的小伙伴们,集体“倒戈”,在抖音上大吐苦水。有吐槽吃饭贵的,有埋怨排队长的,有无奈二次消费的,还有的游客气得一脚油门直接回家了。那么到底发生了什么,让大家对该地的口碑集体反转呢?大象新闻记者前往实地探访。

  76元一碗臊子面 不允许自带食物

  很多7月4日入园的游客纷纷在网上吐槽,当天景区没有限流结果涌进了上万人,毫无体验感可言。7月5日,记者来到银基动物王国,发现园区已经开始限流,不过吐槽并没有减少。

  “烩面就是88元,不过还有两个咸菜,一杯饮料,四个人光吃饭花了400多。”入园的游客告诉记者。除此之外,还有58元一碗的牛肉面(内含鸡蛋牛肉),76元一碗的臊子面(赠送蒜瓣和饮料)。如果点菜的话,人均在100元左右。

  大家吐槽最多的,就是景区的饭菜太贵。有的游客表示价格难以接受,但因为园内禁止自带食物入场,所以只能饿着肚子玩。不过,也有游客表示,景区内有些食物还能接受,那碗88元的烩面,里面有大虾和鲍鱼,就看消费者自己是怎么想了。

  工作人员介绍,经过一天的试运营,景区主管已经在考虑调整套餐价格。至于园内不让带食物的原因,主要是担心有游客使用自带食物(如面包)投喂动物。

  VIP投喂车需900元 投喂猛兽一块肉50元

  “VIP车需要预约,周六、周日高峰期900元,现在想订只有下午6点的一班车了。”景区工作人员介绍,一辆VIP车可以坐5个人,游玩时长在半小时左右,可以打开车窗通过杆子投喂狮子、老虎。不过,投喂的肉根据种类不同需要额外付费,便宜的20元一块,贵的要50元。VIP车平时的租用费用为400元,节假日期间为900元。

  “咋样?不咋样!” 免费大巴车需排队两小时以上

  “看动物的车至少要排两个小时队,俺不排了,俺都没看。”中午两点多,一位大姐和家人走出了银基动物王国,她告诉记者,园区内很多地方都没有开放。一家人想看的白虎、熊、长颈鹿等都在猛兽区和草食动物区。结果一排队最少两个小时以上,排队的地方也没有降温措施,最后他们选择看了动物演出,去了趟亲子乐园就匆匆离开了。

  “咋样?不咋样!我早上9点半来的,到10点半才进去。”游客张先生说,他和女朋友一起来银基动物王国,结果排了一天队。除了入园要排队,进入到猛兽区也要排队,而女朋友想看的长颈鹿,因为水路两栖大巴车没有运营,所以没看成。VIP车除了贵还没有车,最终俩人失望而归。记者采访安检人员,对方坦言:“早上8点就有人排队了,两大排,可长了。”

  官方致歉 游客称不愿被宰两次

  “我们试运营一天最多接待6000人,结果7月4日来了20000人,我们实在没有办法。”银基动物王国的工作人员说,因为来的游客实在太多,远超动物园接待能力,导致很多游客体验感差,所以现在全面取消了网络购票。在7月15号正式运营前想进入景区,只能是已经在网上订了试运营票的游客。7月4日凌晨,银基动物王国在网上发布了致歉声明,为了弥补游客,所有在7月4日入园的游客可以在9月份免费游玩一次。但是有的网友对这样的处理结果并不满意,并留言称不愿被宰两次。

  (PS:只有7月4号入园的游客有补偿,其他日期试运营票暂未纳入补偿。)

文章关键词:吐槽 游客 致歉声明 银基 动物王国 投喂 倒戈 长颈鹿 臊子面 限流 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 日本推出“弹幕电影院” 如此煞费苦心竟是为了……

    该新闻也在日本网上引发热议,一位网友表示十分期待,“应该会非常开心,希望有更多的作品能开启弹幕功能”。另一位网友则担忧地表示,“如果有人剧透怎么办,这弹幕又关不了”。

  • 宝妈吐槽:幼儿园入学表格,要填月经初潮

    近日,吧友皮皮在杭帮侠板块发帖,宝宝到了上幼儿园的年纪,今年全家搬迁到了海宁,给孩子转学到了海宁当地一家私立幼儿园。众多家长都认为,真正的问题出现在小学一方,幼儿园不教小学内容是合理合法,但小学教学进度又快得飞起,实在矛盾。

  • 上海市消保委评“多等5分钟”:饿了么的声明逻辑上有问题

    9月9日下午,上海市消保委通报线上生鲜平台消费评价情况,上海市消保委副秘书长唐健盛分析认为:饿了么的声明实际上在逻辑上是有问题的。“因此在这种情况下,你拿外卖骑手的过错,他的违规,他的撞人,他的闯红灯,让消费者去承担下来,这显然是有违基本逻辑的。

  • 没喝茶,凭啥收我茶位费?

    今年6月,一位网友在社交媒体上吐槽深圳一家连锁餐厅西贝莜面村,向顾客强制收取5元一位的茶位费,“喝不喝都收费”。随后,深圳市市场监管局通报称,西贝莜面村对投诉已在退款处理中,并要求公司做好商品与服务的明码标价等工作。

  • 蓬佩奥再次指责中国掩盖疫情 外交部回应 :事实胜于雄辩

    当前的中国的疫情防控阶段性的成效已经进一步巩固,复工复产取得了重要的进展,经济社会运行的秩序也加快了恢复。我可以再重复一下,1月23日,中方关闭离汉通道的时候,美国官方公布的新冠肺炎疫情的确诊病例只有1例。

  • 巴西一女性已携带新冠病毒5个月且仍具传染性

    根据巴西媒体报道,里约热内卢一女性医务工作者3月时被确诊患有新冠肺炎,症状较轻,三周后症状消失,但新冠病毒却没有消失。巴西研究人员表示,目前巴西约有40%的新冠肺炎患者在症状出现14天后病毒检测仍呈阳性。

  • 连单位名都能写错?这样的官方回复不能忍!

    最新消息显示,有媒体从南充市纪委监委获悉,当地已责成仪陇县纪委监委介入此事件调查处理。上班迟到、让办事群众等着暂且不说,还与等候办事的群众发生口角争执,怎么看,都不应该是政府部门工作人员的态度。

  • 不一样的开学季,一样的老父亲、老母亲

    疫情之下,戴口罩、查看健康码、天天报体温,都成了入学标配,老师们还要提醒孩子勤洗手。我的孩子,“我不知道靠什么法术,将你这世界的财富,永远搂在我柔弱的臂弯里”,但此刻,我唯有祝福:但愿你的道路漫长,充满奇迹,充满发现。

  • 紧急!明天上班,河南人请提早1小时出门!快转发出去

    软件园中路、华师园路、黄孝河路、虎泉街等道路在复学季将会持续处于交通拥堵高位,请市民朋友尽量避开绕行。中小学校复学后,早高峰出行车流除了日常通勤车辆外,还将叠加送学车流,部分车辆的通勤路程将会增加。

  • 连获力挺!跪地救人医学生拟被授予优秀毕业生称号

    记者获悉,8月25日,四川省教育厅发布消息,拟对成都中医药大学研究生彭婕婷和陈家利进行表彰,授予她们“四川省优秀大学毕业生”称号。8月14日,彭婕婷和陈家利在常德火车站积极救助昏迷乘客,危机时刻沉着施救,轮流进行心肺复苏,直至救护车到达。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有