新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

高考,我们准备好了!

2020年07月06日16:56  来源:人民日报

5034

  十余载寒窗,多一个月备战,2020年的高考生历经考验;走到高考前最后一天,已值得所有掌声!携勇敢之心,荣耀入场,愿你们合上笔盖的瞬间,有侠客收剑入鞘般骄傲!加油!图为7月3日,江西吉安,遂川县遂川中学举行高考出征誓师大会,为高三学子鼓劲加油。(来源:人民日报客户端综合)(来源:人民日报客户端综合)

  7月5日,在广西柳州市融安县第二中学,老师和学生在“顺利号”动车票前合影。(来源:人民日报客户端综合)

  图为北京市东直门中学考点。经过全面消杀、精心布置,北京市2867个高考考场已经准备好了,静待49225名考生明日高考。(来源:人民日报客户端综合)

  北京市和平里第一中学高三学生拿到打印好的临时准考证。(来源:人民日报客户端综合)

  7月5日,2020年全国高考贵州省遵义市务川民族寄宿制中学考点在做好新冠肺炎疫情防控的前提下,安排考生熟悉考场。(来源:人民日报客户端综合)

  7月5日下午,河北石家庄第25中学一高三年级教室,当班主任给学生们上完“最后一课”时,同学们不约而同的为老师献上比心的手势。(来源:人民日报客户端综合)

  7月5日,老师在给学生们讲解高考注意事项。当日,山西省太原市第二外国语学校的高三学生们结束了中学“最后一课”,准备迎接高考。(来源:人民日报客户端综合)

  7月4日,湖南省永州市道县第一中学的高三学生在英语课上复习。(来源:人民日报客户端综合)

  高考在即,为确保广大考生健康安全,武汉消防部门近日深入高考考点,对考场和公共卫生区域进行了全面消杀。(来源:人民日报客户端综合)

  7月3日,江苏淮安,江苏省清江中学开展“高考加油 高考必胜”活动,高一高二学生通过横幅、快闪等,为高三学生高考加油助威,祝福他们高考顺利,高考必胜。(来源:人民日报客户端综合)

  7月5日,在高考即将到来之际,山东省枣庄市公安局市中分局交通警察大队组织高考服务铁骑队亮相枣庄城区街头,展开“禁鸣、禁放、禁噪”专项整治,并将在高考期间处理突发事件,为高考的考生和家长提供应急服务和帮助,为考生营造良好的考试环境。(来源:人民日报客户端综合)

  随着“高考”临近,安徽省阜阳市举办的两场爱心送考活动都正式启动,现场吸引了来自当地的近650多辆出租车司机和私家车主报名参与,他们统一领取了绿丝带以及爱心送考车贴,准备在今年高考期间将为广大考生提供免费送考服务。(来源:人民日报客户端综合)

文章关键词:高考 客户端 高考生 北京市东直门中学 最后一课 考点 高三学生 清江中学 考场 高三学子 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 留守女生高考选择引热议,考古学真的很“冷”吗?

    吉林大学考古学院副教授赵俊杰说,近年来,全国多家高校考古学专业招生人数不断扩张,吉林大学考古学院目前每年招生在60人左右。记者梳理发现,考古学专业就业方向比较广阔,包括考古所、文物局、博物馆、文保中心、高校、勘探公司、拍卖行、新媒体行业等。

  • “从医热”不仅是疫情催生的结果

    过去考生不愿选择医学专业的重要原因,是暴力伤医、聚众扰医等案件频发,让医务人员缺乏安全感。这种趋势预示着,医学专业不仅今年热,更可能年年热、持续热,且初热尚未炙手可热时,或许是选择医学专业的最佳机遇期。

  • 杜绝“招录陷阱”需打防并重

    杜绝“招录陷阱”关系考生权益,关系千家万户考生家庭的利益和社会公平正义,其意义毋庸讳言。杜绝“招录陷阱”关系考生权益,关系千家万户考生家庭的利益和社会公平正义,其公共意义和法治意义毋庸讳言。

  • “晦涩”作文得满分引出的写作议题

    “现代社会以海德格尔的一句‘一切实践传统都已经瓦解完了’为嚆矢。浙江省高考作文阅卷大组教授点评文章称“老到和晦涩同在,思维的深刻与稳当俱备”,还有阅卷老师直言不建议学生模仿。

  • 高考满分作文出炉!有人直呼看不懂...你呢?

    “现代社会以海德格尔的一句‘一切实践传统都已经瓦解完了’为嚆矢。滥觞于家庭与社会传统的期望正失去它们的借鉴意义。但面对看似无垠的未来天空,我想循卡尔维诺“树上的男爵”的生活好过过早地振翮......” 以上语句来自于一篇名为《生活在树上》的浙江省2020年高考满分作文首段。浙江省高考作文阅卷大组教授点评文章称“老到和晦涩同在,思维的深刻与稳当俱备。”

  • 河南七旬老人五战高考,今年245分想读省内高校法律或文史专业

    今日(8月4日)8时起,2020年河南高招第三次填报志愿启动,8月8日18时之前,考生可填报专科提前批、高职高专批、体育专科、艺术类专科志愿,这也是今年我省高招最后一次集中网上填报志愿,考生们一定要把握机会。

  • 8名学生被抓!2人刚刚结束高考……

    7月23日下午15时许,趁该电信诈骗窝点人员上班之际,专案组民警雷霆出击,将正在实施电信网络诈骗的张某等10人全部抓获,现场查获大量用于作案的电脑、手机等。

  • 考入清华后去工地搬砖:嚼得菜根者,百事可做

    从这个意义上讲,崔庆涛和赵桂宁共同诠释了何谓穷人的孩子早当家,给其他孩子上了一堂生动的自强不息示范课,值得所有人学习借鉴。自强不息并不是要求所有人都去工地搬砖,只要秉承奋发向上、永不松懈的斗志,初心不变、一往无前,自然“百事可做”。

  • “晦涩”作文得满分引出的写作议题

    “现代社会以海德格尔的一句‘一切实践传统都已经瓦解完了’为嚆矢。浙江省高考作文阅卷大组教授点评文章称“老到和晦涩同在,思维的深刻与稳当俱备”,还有阅卷老师直言不建议学生模仿。

  • 高考满分作文出炉!第一位阅卷老师只给了39分!有人直呼看不懂...

    以上语句来自于一篇名为《生活在树上》的浙江省2020年高考满分作文首段。浙江省高考作文阅卷大组教授点评文章称“老到和晦涩同在,思维的深刻与稳当俱备。”  据浙江教学月刊社微信公众号“教学月刊”介绍,该篇作文,第一位阅卷老师只给了39分,但后面两位老师都给了55分的高分,最终作文审查组判为满分。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有