新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【关注】20人!58秒!1条命!

2020年07月06日17:56  来源:中央广电总台中国之声

5034

  近日,浙江义乌一名外卖小哥

  因骑电动车违规逆行

  行至路口躲闪不及

  被汽车撞翻在地

  汽车驾驶员急刹车后下车查看

  发现外卖小哥卷入车底

  赶紧第一时间招呼

  过往市民一起施救

  没多久

  19名路人见状飞奔而去

  (其中也有外卖员)

  一起抬车救人

  仅用58秒将外卖小哥救出

  所幸外卖小哥仅左脚骨折

  并无生命危险

  网友表示

  这么多陌生人第一时间伸出援手

  令人感动

  为及时伸出援手的路人们点赞!

  也提醒外卖小哥

  生活不易,时效重要

  但请牢记:安全第一

文章关键词:外卖 【关注】20人!58秒!1条命! 汽车驾驶员 左脚 骑电动车 路人们 微信 骨折 逆行 施救 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 外卖小哥骑车摔倒,餐盒泼洒;公交车长谎称没吃饭,坚持买下

    “我正好还没有吃饭,这份餐我买了,你赶紧给顾客再订一份,避免差评。把外卖小哥和电动车扶起来以后,车长谎称自己没有吃饭,主动把餐买了,让外卖小哥再给顾客定一份餐,避免差评。

  • 您有一单外卖,由铁骑队员代送

    铁骑小姐姐骑着摩托 这一幕就发生在河南新乡 而背后的故事 让网友直呼好温暖 8月19日 铁骑巡逻时发现一名外卖小哥 

  • 外卖小哥遇交通事故受伤,铁骑小姐姐:我帮你送

    事故发生后,肇事车并没有立即处理,而是离开了,于是,铁骑队员们分开两路,一边寻找肇事者,一边将外卖小哥搀扶到一边。很快,肇事者找到了并经过沟通,外卖小哥由事故当事人陪同去医院进行处理,而外卖订单则由铁骑队员戚亚会、顾毅代送到顾客手里。

  • 外卖小哥遇交通事故受伤,铁骑小姐姐:我去帮你送!

    事故发生后,肇事车并没有立即处理,而是离开了,于是,铁骑队员们分开两路,一边寻找肇事者,一边将外卖小哥搀扶到一边。很快,肇事者找到了并经过沟通,外卖小哥由事故当事人陪同去医院进行处理,而外卖订单则由铁骑队员戚亚会、顾毅代送到顾客手里。

  • 倡导节约健康饮食文化(厉行节约 反对浪费)

    近年来,“互联网+餐饮”快速发展,外卖、“吃播”等新业态不仅带动了餐饮销售,也更好地满足了消费者需求。推广半份餐、提醒合理点餐、推出多口味套餐、关停不健康的直播账号……连日来,外卖、直播等平台采取相关举措,倡导节约健康的网络饮食文化。

  • 点外卖也需“精打细算”

    当下,用手机点外卖已成为一种习惯,但由于“眼大肚子小”等原因,买多了、吃不下的情况时有发生。点餐之前,商家应提供菜品相关信息,履行“别浪费”的提醒义务;下单之时,消费者更需“量力而行”,能吃多少点多少。

  • 杭州一外卖小哥报警:我被楼上扔下的"排泄物"砸了

    高空抛物本身就是非常不文明的行为,可是竟然有人还从高空扔下大便,这种滋味,想想就十分可怕。24日,记者在富春山居小区走访了解到,在警方和物业公司介入后,通告发出不久,肇事者登门道歉。

  • 外卖小哥半蹲骑车送外卖,原因好笑又心疼…

    外卖小哥没有心理准备 刚挨上座椅一下子被烫到 最后 继续送外卖  大家也少不了 其实可爱的不是小哥的耳朵 是炎炎夏日 依然坚持工作热爱生活的心 抗疫医护人员掀起裤脚 汗水奔涌而出 

  • 疫情下的香港Vlog丨探访“限聚令”下 香港“打工仔”们如何就餐?

    近日,因香港疫情严峻,以及特区政府的防疫政策提出“禁止晚市堂食,午市堂食同坐一桌不得超过两个人”的规定,香港大部分餐馆和快餐店,都相应推出许多外卖优惠,包括“抗疫优惠套餐”“每日外卖特惠套餐”“外卖自取折扣优惠”“每份外卖赠送一份饮品/例汤”等,希望以此吸引更多的顾客消费。让我们跟随总台记者的镜头,看看面对新一轮的疫情,香港的“打工仔”们可以如何解决自己的午餐。

  • “轻食”餐饮成消费新宠 切勿走进健康误区

    随着人们健康饮食意识的增强,“轻食”餐饮成为消费新宠。正值中午就餐时间,记者在郑州某商场内的一家轻食餐饮店见到,不时有外卖小哥前来取单。无论是餐饮门店,还是线上外卖,低热量、低脂肪、高纤维的“轻食”在大众餐饮消费中热度不减。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有