新闻中心 > 独家 > 正文

河南完成全省1581173户建档立卡贫困户住房安全核验

2020年07月07日09:35  来源:猛犸新闻

5034

  为打赢脱贫攻坚贫困户住房安全保障战,实现农村贫困人口“两不愁三保障”的目标,河南省住房和城乡建设厅扎实推动核验工作落实落地,确保了全省农村危房改造清零工作如期完成。记者7月5日从河南省住房和城乡建设厅了解到,截至6月30日,河南全省1581173户建档立卡贫困户住房安全有保障核验工作已如期完成。

  据悉,在核验工作中,省住建厅领导班子成员分成7个指导组,坚持“先谋后动”,对全省18个省辖市危房改造各项工作进行分包指导,深入实地、走村入户,面对面帮扶,切实推动工作扎实落地。各级注重统筹人员力量,加强组织领导和指挥调度。县乡村全面掌握建档立卡贫困住房安全保障人员信息、改造鉴定、保障方式等基本情况,扎实做好相关人员核验培训,规范细化工作流程,确保相关部门工作人员熟练掌握核验工作要求和操作方法。

  我省各级住建部门深化作风转变,坚持重心下移,力戒形式主义和官僚主义,县级住建、扶贫部门靠前指挥,亲自督战,倒排核验工期、边核验边完善等多措并举,乡镇主要领导亲自安排部署,靠前指挥,抓好落实。各级严格按照6月10日前完成工作动员部署和培训、6月20日前完成核验的时间卡点,打好提前量。充分发挥村“两委”和驻村第一书记、驻村工作队作用,利用“一早一晚”农户在家时间,逐户实地面对面严实深细开展核验工作,确保不漏一户,不落一人,确保核验过程真实,核验结果准确,核验信息完整。注重加强与危改户群众的沟通交流,做好政策宣传。至6月30日,全省1581173户建档立卡贫困户住房安全有保障核验工作如期完成,对全省做好脱贫攻坚普查、打赢打好脱贫攻坚战,实现全面小康打下坚实基础。

文章关键词:核验 住房 贫困户 全省 危房改造 两委 力戒形式主义 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 非必要不出京!市民路过中高风险地区健康码会变色?

    记者从北京市经信局获悉,健康宝不采集个人位置信息,目前是根据权威部门数据进行健康状态的标识,网上所称“路过中高风险地区就变色”是不准确的。据悉,北京健康宝已升级到3.0版本,增加了一些功能,比如大家关心的更换头像照片,现在用户可在查询结果页中长按照片,通过重新人脸识别更换照片。

  • 这些场所,停留不得超过2小时!

    歌舞娱乐场所接纳消费者人数不得超过核定人数的50%,每个包间接纳消费者人数也不得超过核定人数的50%(建议在包间门口明示限额人数);游艺娱乐场所接纳消费者人数不得超过核定人数的50%。娱乐场所应当设立(临时)隔离区,位置相对独立,设立提醒标识,配备安全有效的防护用品,并指定专人负责,以备人员出现发热等症状时立即进行暂时隔离。

  • 河南省将取消申领失业保险金期限

    发放标准为:累计参保不足6个月的,发放1个月临时生活补助;累计参保满6个月不足1年的,发放2个月的临时生活补助。与城镇职工同等参保缴费的失业农民工,按参保地规定发放失业保险金或失业补助金,不得以户籍区分待遇条件。

  • 北京14日核酸检测超7万人 部分社区实施封闭管理

    6月15日,北京市丰台区东高地街道采样点工作人员在进行采样工作。新华社记者 彭子洋 摄  6月15日,在位于北京市丰台区新村街道的一处临时核酸采样点,工作人员在为进行核酸检测的人员(左一)登记。

  • 河南省将取消申领失业保险金期限

    发放标准为:累计参保不足6个月的,发放1个月临时生活补助;累计参保满6个月不足1年的,发放2个月的临时生活补助。与城镇职工同等参保缴费的失业农民工,按参保地规定发放失业保险金或失业补助金,不得以户籍区分待遇条件。

  • 一场特殊的毕业之约:未来可期,一起加油!

    在夏天的骄阳下重逢 暌违一个春天 近日,随着疫情形势向好 各地的高校毕业生 开始重返校园 曾经 

  • 身份证丢失“被结婚”屡见不鲜,如何堵住漏洞?

    广西未婚女子苏女士在河北保定市唐县“被结婚”又“被离婚”后,涉事的保定唐县民政局主动联系当事人苏女士,为其撤销了登记记录。广西的苏女士曾向河北唐县民政局请求撤销婚姻登记和离婚记录,但被告知无法做到,她只能选择走法律渠道。

  • 贫困户住房安全本月底完成核验

    (记者赵展慧)日前,国务院扶贫办、住房和城乡建设部召开决胜脱贫攻坚住房安全有保障工作推进会。会议明确,按照“鉴定安全”“改造安全”“保障安全”三种分类,逐村逐户、不留死角地对建档立卡贫困户住房安全有保障情况进行核验,确保6月30日前完成核验工作。

  • 我国将建立贫困人口住房安全动态监测机制

    住房和城乡建设部、国务院扶贫办4日召开决胜脱贫攻坚住房安全有保障工作推进会。截至5月底,除四川省凉山州还有7户未竣工以外,2019年建档立卡贫困户危房改造任务已经全面完成;2019年底“回头看”排查发现的10.05万户建档立卡贫困户危房改造任务已经全部开工,竣工率达99.7%。

  • 黄山风景区:假期景区日接待量不超过15000人

    “五一”假期将至,黄山风景区发布假期游览须知指出,“五一”假期期间,景区将严格限控人数,执行景区日接待量不超过核定最大承载量30%即15000人的限流规定,并加强景区内重点区域的流量管控。所有游客进入景区时须进行“安康码”扫码核验、测体温、戴口罩并出示预约成功的信息方可进入景区。

慢新闻

疑似携带新冠病毒冷冻鸡翅流入?两地回应 疑似携带新冠病毒冷冻鸡翅流入?两地回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有