新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

全力以赴确保高考安全平稳公平公正

2020年07月07日12:29  来源:河南日报

5034

  原标题:全力以赴确保高考安全平稳公平公正

  本报讯(记者张海涛)今年高考在即,如何确保疫情防控形势下的高考顺利公平进行,牵动着万千家长的心,也是省长尹弘非常挂怀的事情。7月6日,尹弘赴登封市检查高考准备工作,强调要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,强化责任,细化举措,以最高标准、最严要求,保障考生和考务人员生命健康,确保今年高考安全平稳、公平公正。

  尹弘首先来到登封市嵩阳高中,逐一检查体温检测、防疫特殊通道等场所,走进教室认真察看考生间距、环境消毒、指纹验证等措施。“紧张吗?准备报考什么专业?”尹弘和备考考生亲切交流,勉励他们放松心态、注意休息、良好发挥,顺利完成人生大考,接受祖国挑选。

  在视频监考室、监考员培训教室,尹弘向考务工作人员表示亲切慰问,详细询问工作流程、应急举措、纪律要求等情况。他指出,高考关乎考生前途命运,关系千家万户,涉及教育公平正义,是群众最关心、最直接、最现实的利益问题。今年高考在疫情防控的条件下举行,要完善应急预案,强化工作人员培训,落实落细各项疫情防控举措,确保安全平稳;要切实加强考场管理,严格履行监考人员职责,严明考试纪律,杜绝任何违规、舞弊行为;要满腔热情、严密细致,在交通出行、防暑降温、周边环境、食品安全等方面加强综合保障,为考生营造安全舒心的考试环境。

  来到河南省招生考试学术交流中心,尹弘实地查看试卷扫描大厅和网上评卷演示,仔细检查扫描质检、试卷保密室巡查监控、网络安全保障等措施。尹弘强调,阅卷工作社会各方面高度关切,要落实试卷安全保密管理规定和工作人员安全保密责任,有效运用科技手段,保障试卷安全,保障网络安全;要坚持严格规范的评分标准,确保高考公平公正。

文章关键词:高考 尹弘 网上评卷 考生 教育公平 安全保密 试卷 疫情防控 考务 教室 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 警惕!高考招生部门公众号遭抢注,“山寨号”形成产业链

    央视新闻8月26日消息,各地行高考录取工作正在进行,教育部日前发布公告,提醒广大考生和家长警惕招生骗局、陷阱,以免上当受骗。   记者向广西招生考试院进行核实后得知,名为“广西招生考试网”的微信公众号并非教育主管部门官方开设,系被个人抢注了名称。

  • 厉害了!牧民妈妈和儿子一同参加高考,都被录取了

    43岁的牧民娜日娜 妈妈与儿子一同参加高考 被一本院校录取 娜日娜的儿子总成绩520分 是乌兰察布市蒙授(蒙古语授课)理科状元 

  • 疯狂的升学宴:有人一天收6封请帖,半个月吃光月薪

    海南特区报微信公号消息,“在马路上随便问问,10个人有8个是去吃酒席的。8月22日,东方纪委监委紧盯中考、高考升学节点,对违规操办和参与“升学宴”情况开展明察暗访,深挖党员干部顶风违纪问题线索,严管违规操办“升学宴”等不良风气。

  • 河南蹭网男孩高考666分!被电子科大录取

    河南淅川,因家里没宽带,全杰通疫情期间每天到屋顶蹭网上网课,网友点赞称其“屋顶男孩”。今年高考他考了666分,被电子科技大学录取。全杰通说,一路走来得到很多帮助,自己会继续努力,也会尽己所能传递关爱。

  • 教育部就“阅卷人员泄露考生作答”约谈浙江考试院

    教育部网站消息,近日,媒体报道浙江省2020年高考个别阅卷人员涉嫌泄露考生作答情况、擅自使用评卷信息,个别命题教师涉嫌参与社会机构培训等。教育部考试中心将根据教育考试面临的新形势,进一步完善相关制度规定,加强对各地的督促指导,牢牢守住高考公平的底线。

  • 女生收到清华通知书说“考砸了” 网友惊呆:学霸的世界我不懂

    矫欣宇说她的目标是考上北京大学 “但是 但没想到被清华大学提前批次 艺术史论专业录取 “人难我难,我不畏难 ”网友:学霸的世界我不懂 近日,各地高考生 

  • 淅川“蹭网学霸”被电子科技大学录取

    “查到被电子科技大学录取,心里反倒平静了,进入大学后,我会一如既往地努力学习,用优异的成绩回报社会。全杰通的梦想是考入浙江大学,高考时他取得了666分的成绩,与理想中的大学失之交臂。

  • 安徽脑瘫考生超一本线108分被中国药科大学录取

    安徽芜湖脑瘫考生姚俊鹏因超一本线108分,引起关注。20日,新京报记者从姚俊鹏的高中班主任芮老师处获悉,姚俊鹏已被中国药科大学录取。20日中午,姚俊鹏的父亲也向新京报记者确认,孩子被中国药科大学录取的信息。

  • 录取通知书造假黑产:260元定制真假难辨

    8月20日,针对“高考生伪造清华录取通知书”一事,广东雷州警方表示,将找到始作俑者,依规惩办。而也有人利用假录取通知书诈骗,2019年6月,江苏警方曾破获一案,一男子向不同考生邮寄了14份假录取通知书,诈骗钱财。

  • 高考录取季,谨防陷阱(以案说法)

    【案情】张某在一个场合认识了李某,其间张某提到自己孩子高考的事。犯罪分子经常利用“内部招生”“特殊指标”“补录”等骗局,即谎称某高校名额没能招满,通过花钱可让考生获得特殊指标或补录名额。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有